钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>长身漂上漆试验

长身漂上漆试验

+关注

朋友送的保护漆,说是防水防腐,让试试好用不。说干就干,选两节7.5MM径130MM长开整,刮皮开切,肩开30无刀20脚开80磨口线扎定型。

没处理的坯子重量,两个坯子只是脚切口不同,一个浅切,一个深切。

上胶装脚尾定形后的重量

接下来是刮胶磨皮,先800目磨外皮,1000目细磨

来个全照

开始第一层底漆,为保证坯子吸收量,上漆时轻、快一次过。

前后对比只有0.02克,后面的三底一面都是淋漆

上漆后的总重量增加0.1克

底漆面漆的前后对比及吃铅量。原来想铅量大概1.8左右,没想到会这么大。

1.0的漂脚4厘米,0.80.6尾9.5厘米7目,平衡点在漂身中部。

0个赞
钓友回复70条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮

明静海天一杆
很久以前 珠海 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2017-09-22 06:37:52

漂亮

谢谢老王!都是调好了现成的漆!只是吃铅大了,可能抛竿时铅下水的声音鱼都怕了!!

臻渔坊大陈
很久以前 上海 举报 回复

兄弟厉害哦,这技术没毛病

王老头8213wlh

明静海天一杆 发表于 2017-09-22 07:46:21

谢谢老王!都是调好了现成的漆!只是吃铅大了,可能抛竿时铅下水的声音鱼都怕了!!

我感觉,全长27.5公分,直径7.5毫米,漂坯长13公分。是漂坯直径粗了,这样按现在来说,应当算是短漂了。钓近钓浅钓小鱼用,吃铅有点大。一家之言,谨供参考

明静海天一杆

王老头8213wlh 发表于 2017-09-22 09:02:03

我感觉,全长27.5公分,直径7.5毫米,漂坯长13公分。是漂坯直径粗了,这样按现在来说,应当算是短漂了。钓近钓浅钓小鱼用,吃铅有点大。一家之言,谨供参考

不好意思!!是没细说,选荻竿是7.5MM的,上胶定型后刮胶磨皮后只有6.4MM,上4次漆后的直径在6.6MM,原想吃铅是1.8以内的,没想做好后会这么大的吃铅,算是失败的作业了!!

明静海天一杆

臻渔坊大陈 发表于 2017-09-22 08:24:52

谢谢陈兄点评!可这样的短漂吃铅过2克算是失败了吧!

明静海天一杆

臻渔坊大陈 发表于 2017-09-22 08:24:52

你的大漆漂还没完工!!有空上来巡视啊!!

王老头8213wlh

明静海天一杆 发表于 2017-09-22 10:05:23

不好意思!!是没细说,选荻竿是7.5MM的,上胶定型后刮胶磨皮后只有6.4MM,上4次漆后的直径在6.6MM,原想吃铅是1.8以内的,没想做好后会这么大的吃铅,算是失败的作业了!!

永不言败,使用的人是关键。好抛竿到位。不乱口。

臻渔坊大陈

明静海天一杆 发表于 2017-09-22 10:11:41

你的大漆漂还没完工!!有空上来巡视啊!!

好久没有发了

臻渔坊大陈

明静海天一杆 发表于 2017-09-22 10:07:42

谢谢陈兄点评!可这样的短漂吃铅过2克算是失败了吧!

做漂最主要的好用,当然吃铅的倍数也有一定关系,

臻渔坊大陈

这个适合做短脚的,尾有9-11目就可以

明静海天一杆

臻渔坊大陈 发表于 2017-09-22 10:59:17

这个适合做短脚的,尾有9-11目就可以

手里只有这7目的,之前的9目尾己用了

明静海天一杆

臻渔坊大陈 发表于 2017-09-22 10:58:00

做漂最主要的好用,当然吃铅的倍数也有一定关系,

就是!!做出来的不是原来是本意!!

明静海天一杆

王老头8213wlh 发表于 2017-09-22 10:14:56

永不言败,使用的人是关键。好抛竿到位。不乱口。

谢谢老王的安慰!!

王老头8213wlh

明静海天一杆 发表于 2017-09-22 11:05:45

谢谢老王的安慰!!

小白条不空军
很久以前 娄底 举报 回复

两头接口用什么加固

明静海天一杆

小白条不空军 发表于 2017-09-22 14:52:19

两头接口用什么加固

丝袜线

明静海天一杆

王老头8213wlh 发表于 2017-09-22 12:02:15

老王老师都不给点改进的建议了!!

王老头8213wlh

明静海天一杆 发表于 2017-09-22 16:06:37

老王老师都不给点改进的建议了!!

把漂尾加长,问是解决。11目漂尾,7目漂尾。是有差别的。

明静海天一杆

王老头8213wlh 发表于 2017-09-22 17:29:46

把漂尾加长,问是解决。11目漂尾,7目漂尾。是有差别的。

谢谢老王的指导!不会对接加长,还不如等有11目的尾再做一次!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末解毒为鲶鱼而战 周末解毒为鲶鱼而战
秋季雨天库钓鳊鲮,快速爆护秘诀大公开! 秋季雨天库钓鳊鲮,快速爆护秘诀大公开!
驱车180公里去讨债,顺便打黑 雷蛙饵料钓黑鱼 驱车180公里去讨债,顺便打黑 雷蛙饵料钓黑鱼
秋风习习兼获草青,江边钓就要这样配饵! 秋风习习兼获草青,江边钓就要这样配饵!
签到 反馈意见 向上