钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼遛狗两不误

钓鱼遛狗两不误

+关注
  • 时  间:

2017年08月10日 08:00

• 钓  场:

五缘湾

• 饵  料:

活虾,红虫

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

海钓

• 线  组:

6+4(碳)

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

棍子

话说都入秋了,在北方已是秋高气爽,正是钓鱼的好时候,可在南方依然热成狗,尤其是每次出钓带的东西太多了,这个大家都深有体会,我都不想说了,说多了都是眼泪。

说实话,不管是海钓还是淡水钓,每一次都想让自己钓的“体面”些,优雅一些,让钓鱼运动看起来“高大上”一些,可最后无一例外都是狼狈不堪......

有句话说的好:“远看要饭的,近看钓鱼的”。

可想而知,这前后的对比相映成趣,是多么的深刻,又是多么痛的领悟啊......

当我看到这张图片时,瞬间感觉满满地都是羡慕加膜拜,原来,鱼,是可以这么钓的。

受刺激了,一张图片就勾起了我钓鱼的欲望,战斗力又满血复活,谁还玩“王者农药”啊,钓鱼才是正事......

随即电联大哥,出发五缘湾碰头,由于天气太热,不能带着我家老太太去了,那就和我家领导带着狗吧,就当遛狗了......

出发上路......

每一次驱车从桥上驶过,我都会留意这个海湾里的灯塔,那种岁月感无以言表,我不说它沧桑,是因为沧桑概括不了它的前世今生......

为了钓一次鱼,我要赶六十公里路,跨过两座桥,才能到达那一片海......

可这一路上的风景,却让两颗心,外加一只狗,欢乐的无以复加。

到达五缘湾,这个钓点是在五缘大桥下,是个上鱼的好位置。记得之前有一次夜晚在这里路亚,竟然路到了几条厦门“本港带鱼”。

位置虽好,只可惜已被多人捷足先登,看来还是要回老位置了......

给大家插上一张照片,这就是路亚路到的,厦门本港带鱼,至于味道如何鲜美就不叙述了,看看和普通带鱼有啥不同之处吧!自己找亮点!

五缘湾 外海

还是自己的老位置,靠近外海,一切准备工作就位......

万事具备,只欠东风,坐下来安心的等待吧......

大哥的身影依然在忙碌着,他是坐不住的人,对待钓鱼比我上心。无论是淡水钓还是海钓,再从路亚到船钓,矶钓,等等这些钓法,我从他那里学到了很多,受益无穷。

天气虽热,但海风吹上心头的感觉很是惬意,看这手臂晒的,男人嘛,就要黑一点。

抱着“卷毛”再拍一张,一黑一白,对比鲜明,这是传说中的“黑白双煞”嘛......

就凭晒得这么黑,就可以取个外国名字了----晒德尼玛,乌漆麻黑,布耀布耀德!

正在拍照得瑟呢,海竿的铃铛响了......

上鱼了!我大呼一声“土龙”!

再仔细一看,尼玛!不对啊!是赤鳗,空欢喜一场!

说实话,赤鳗和土龙长得有几分相像,要是能钓到土龙那就爽了!那是海钓人眼中的极品!只可惜一年也碰不到几次!

白高兴一场,继续作钓吧......

大哥这边鱼情不错,黄鳍鲷开始咬钩......

河豚是这里的常客,也是最不忌口的吃货,有时连竿这货,真是虐心......

石蟹还是可以的,虽普通,但海味很足,先养着吧......

这种小鱼近海太多,钓到不想要,不过话又说回来,这些小鱼做“酱油水”还是不错的。

“酱油水”是闽南当地一种做鱼的方法,类似红烧,只不过没那么重口味,比红烧清淡一些,在最大程度上保留这些海杂鱼的原汁原味。

又上两条赤鳗,赤鳗只能回去煮汤了!

这要是土龙多好,能卖个好价钱了,至于价格嘛,大家可以自行度娘,尤其是野生土龙,身价更高!

至于土龙的功效,那就太多好处了,尤其对男人大补!你懂的......

大哥这边的鱼获很不错,在近海休闲垂钓能有这样的效果已经是心满意足了!

鱼获不单单代表数量,更深的层面是无法替代的快乐指数!

随着潮起潮落,收“地笼”的人又来了,看来收获也不错!

钓得累了,休息休息吃些东西,席地而坐更是自然,

吃的喝的都是家常自带,这个时候再喝上几杯,那就是更合时宜了......

很多时候,我们不在意吃什么,而是心情,和谁吃,就这么简单!

0个赞
钓友回复194条
Cheriea
很久以前 东莞 举报 回复

你在做什么

ANYX大鱼
很久以前 漳州 举报 回复

Cheriea 发表于 2017-09-13 21:10:31

你在做什么

玩呗

a0596

漳州 没什么在钓鱼人了 这都上不了首页

ANYX大鱼
很久以前 厦门 举报 回复

a0596 发表于 2017-09-14 13:12:39

顺其自然吧!

山水鱼家人

a0596 发表于 2017-09-14 13:12:39

大师的帖子,基本精华加首页,你没看等级升的那么快!

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

我说能上,首页帖不是靠顶的!其实首页不首页,并不重要,重要的是分享与交流,喜欢的人自然有机会看到。

老麦饵料Lm

土龙就大补了哈

ANYX大鱼

山水鱼家人 发表于 2017-09-14 18:25:24

大师的帖子,基本精华加首页,你没看等级升的那么快!

你知道的太多了

ANYX大鱼

肥西钓客陆先生 发表于 2017-09-15 06:41:55

我说能上,首页帖不是靠顶的!其实首页不首页,并不重要,重要的是分享与交流,喜欢的人自然有机会看到。

陆先生说的极是,分享快乐,交流经验,此为宗旨!

ANYX大鱼

老麦饵料Lm 发表于 2017-09-15 07:14:55

土龙就大补了哈

你知道的太多了

山水鱼家人

肥西钓客陆先生 发表于 2017-09-15 06:41:55

陆老好久不见,好久没发帖了!

山水鱼家人

ANYX大鱼 发表于 2017-09-15 09:52:00

你知道的太多了

不多不多!

ANYX大鱼

山水鱼家人 发表于 2017-09-15 10:22:39

不多不多!

不少不少

肥西钓客陆先生

山水鱼家人 发表于 2017-09-15 10:20:33

陆老好久不见,好久没发帖了!

感谢老友的挂念在老家有事,忙的差不多了,已出钓三四回了,经验上没什么值得交待的,所以就没有写帖

山水鱼家人

ANYX大鱼 发表于 2017-09-15 13:38:31

不少不少

不多不少!受用就好!

山水鱼家人

肥西钓客陆先生 发表于 2017-09-15 18:48:51

感谢老友的挂念在老家有事,忙的差不多了,已出钓三四回了,经验上没什么值得交待的,所以就没有写帖

期待陆老的新帖!

肥西钓客陆先生

山水鱼家人 发表于 2017-09-15 20:51:47

期待陆老的新帖!

ANYX大鱼

山水鱼家人 发表于 2017-09-15 20:48:30

不多不少!受用就好!

ANYX大鱼

肥西钓客陆先生 发表于 2017-09-15 21:00:44

ZjM林中听歌
很久以前 玉林 举报 回复

真牛气!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】初钓官道再遇暴风雨 下 【原创】初钓官道再遇暴风雨 下
孟州野钓连 2017 (九月)    征战云台山 孟州野钓连 2017 (九月) 征战云台山
我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼 我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上