钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>品种不多,数量惊人

品种不多,数量惊人

+关注
  • 时  间:

2017年08月25日 09:31

• 钓  场:

羊里

• 饵  料:

其它

• 线  组:

3.5/3.0+1.5/0.8pe

好久没有发帖了,距上次发帖已经过去两个月了吧,期间也再次去了昂武,也去一次乌江,效果都不怎么好;这次主要说说羊里百慕大钓场吧。

过了羊里大桥就会看见这个超级大的栈桥,但是桥上空空如也,投资商应该后悔了吧;过完大桥会看见一个凉亭,里面有两家卖粉面的摊位,我们一直都是在右边这家吃,还可以在他家补充饵料!

吃完就赶往百慕大钓场了,棚主早已等候在码头,冒雨下货上船,船程约20分钟吧。

上棚以后大家全身都湿了,索性脱了衣服就开干,这家棚的位置不错,水涨上来以后前面还有一片小竹林,鱼全部在周围游荡,时不时地翻出水花像我们示威……

开杆就是大巴掌非和红尾巴鲤鱼,当然了,不是我钓的!白天我喜欢钓浮,这次我主要是来钓豆豉鱼原料的,因为家里的亲戚约好周日来杀鱼。

本来一直钓浮都是大白条,突然一个黑漂感觉力道不对,像是鲤鱼,等拉起来一看,原来是土鲮,好啊……这才是做豆豉鱼的好材料哦!

快到傍晚的时候就换4.8米的钓底了,少许草枯、老玉米打窝,颗粒随钓随喂,一晚上口不断,大的有两斤左右,扑克非以下的随钓随放!

入夜12点左右就睡了!

第二天早上起来看鱼护,发现好多大巴掌都漂起来了,一看原来钓了鱼护的一格了,可能是密度太大缺氧了,随后全换到筏钓的大鱼护里面去了,这才没有再死鱼了。

白天继续钓浮,一会是白条一会是翘嘴和土鲮,太小的就放了,大的进鱼护。入夜后开始钓底,效果没有头一天好,但是鱼要大不少,反正子线被妖怪切了好多付,绑好的0.8pe全部用完,找来找去找到一圈1.5的pe,管它三七二十,反正不挂底,绑钩就开搞。

别说效果还不错,不怕妖怪了,随后就钓起来上图这条小妖怪,五斤!

以下是我们最终的鱼获,大大小小差不多200斤吧,最大的罗非和泡沫箱一样大,略小的和高压锅一样大

回家以后把大小鱼分类,大非的1条一个保鲜袋裹好放冰箱,翘嘴5条一袋。扑克非我就不发图片了,免得喷子说我不放生……反正豆豉鱼7个人杀了6个小时!场面太血腥,我就不说了!

整体来说这次效果还是不错,我想最终还是归功于台风吧,雨一直下……水含氧量高,鱼比较活跃,开口不错!

饵料的话,我一直坚持不使用小药,全部商品饵和罐头玉米交替使用;开始钓的时候用商品饵聚窝,发现口多了但是老是打不到的时候就换成玉米,多放两口看漂像就一定能打到大非!口不好了就又换成商品饵,以此循环作钓!但是挂玉米一定要注意技巧,不能挂得太挡口了。

以下是今年3月开始我们团队钓到的大鱼!

还有我年初海钓的收获

先去当地菜场买活虾

然后坐快艇到达钓场!

漂亮的鱼获

这是我回贵阳以后棚主发给我的,两个北京人整的大石斑150余斤!等我下次去也整一条!

总结到此结束!今年还会出钓两三次吧,看看如果还有好的收获会与大家共勉!

0个赞
钓友回复137条
空空空空空空L
很久以前 贵阳 举报 回复

罗非可以吃吗?我这边都不吃罗非和白条的。

孩他耋GZ

空空空空空空L 发表于 2017-09-13 11:27:34

罗非可以吃吗?我这边都不吃罗非和白条的。

一方水土养一方人吧!看你怎么吃

空空空空空空L

孩他耋GZ 发表于 2017-09-13 11:29:10

一方水土养一方人吧!看你怎么吃

可能是吧,就像江苏人不吃鲤鱼一样

独钓山水中

这个牛逼,上次去羊里才20来斤,哪个棚,有电话不?

qto鱼二哥

不错,不错鱼获了得。

独钓山水中

这鱼获牛逼了,杀鱼杀到吐,钓鱼钓到爽。上次去羊里才20来斤。你钓白条没有拇指非发疯似的接口吗?

孩他耋GZ

独钓山水中 发表于 2017-09-13 12:49:15

这鱼获牛逼了,杀鱼杀到吐,钓鱼钓到爽。上次去羊里才20来斤。你钓白条没有拇指非发疯似的接口吗?

白天还是要钓深浮才行,如果太浅了小白条太多

孩他耋GZ

qto鱼二哥 发表于 2017-09-13 12:37:06

不错,不错鱼获了得。

感谢!

独钓山水中

孩他耋GZ 发表于 2017-09-13 15:32:54

白天还是要钓深浮才行,如果太浅了小白条太多

宝贝姑娘特别喜欢吃炸白条,每次去都特意钓一些,但是白条小非仔太凶了,想钓浮打到白条好难(✪▽✪)你用拉饵还是搓饵?每次拉饵下去就没了

孩他耋GZ

独钓山水中 发表于 2017-09-13 17:04:12

宝贝姑娘特别喜欢吃炸白条,每次去都特意钓一些,但是白条小非仔太凶了,想钓浮打到白条好难(✪▽✪)你用拉饵还是搓饵?每次拉饵下去就没了

如果你在棚上钓的话,白条抢不过小罗非的,如果一个点全是罗非,你就赶快换一个位置拉,我曾经就是这样不停换位置的

桀骜不驯2017

羊里哪个棚 能说说电话么

孩他耋GZ

桀骜不驯2017 发表于 2017-09-13 20:54:29

羊里哪个棚 能说说电话么

蒙建亮

JUN善JUN美

厉害了,我的哥

孩他耋GZ

JUN善JUN美 发表于 2017-09-15 07:50:44

厉害了,我的哥

感谢支持!

桀骜不驯2017

孩他耋GZ 发表于 2017-09-13 21:59:47

蒙建亮

有电话么

tgh726
很久以前 江门 举报 回复

楼主,您是什么饵料钓罗飞的??太牛逼了!!

啥时能爆护啊
很久以前 长沙 举报 回复

厉害了,我的大湿

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开
很久以前 扬州 举报 回复

好鱼获!好帖子!顶一个

渔乐无穷982
很久以前 佛山 举报 回复

贵州也有罗非钓?

唐滔滔滔滔
很久以前 渭南 举报 回复

你是贵州的?这是贵州哪里?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】初钓官道再遇暴风雨 下 【原创】初钓官道再遇暴风雨 下
孟州野钓连 2017 (九月)    征战云台山 孟州野钓连 2017 (九月) 征战云台山
我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼 我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上