钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>纪念人生路亚第一次中鱼,却不完美!

纪念人生路亚第一次中鱼,却不完美!

+关注
  • 时  间:

2017年09月05日 18:00

• 钓  场:

某塘

• 拟  饵:

拟饵

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

路亚钓

今天下班后,来到朋友的塘想抛几杆路亚再回家,本人新手玩家,路亚抛不太来,2米左右的杆子,绑上黄色亮片(屁股有小爱心,配三字钩)第一次抛,不知道哪里卡住了,一个回旋,敲到我的左手臂上,好疼!还好经过一番检查,没把手钩破,第二抛,明明是对着塘中间抛,结果硬是抛到了塘边上,我怕挂到边上的树枝,抓紧收线,但很不幸,钩子还是卡住了,不对!杆怎么还会一点一点的?晕,原来是中鱼了!(第一次真的没啥经验)我抓紧摇着我的纺车轮,感觉路亚和手杆比起来力道感没有那么爽,没几下就把鱼拉到了边上,因为是一个人,啥也没准备,我只能一左一右把鱼溜翻了再跑去车后备箱拿控鱼器

好家伙,虽然我没有斤两感,但提着也挺有分量的

打开嘴想摘钩,乖乖,这家伙都已经把假饵吞到胃里了,我用脱钩器弄了半天也搞不出,甚至连钩子都看不见抓紧打电话给几个玩路亚的好友求救,他们的建议都是剪断鱼线,把鱼拿回家杀的时候再拿。

看来也只有这样了,很顺利地把鱼线和假饵分离,本能地一提控鱼器,“噗通”!!!鱼掉入水中游向了深水,还带走了我的假饵。。。。。

电话那头老婆已经催我回家吃饭了,人生第一次路中鱼,却空手而归,小军军,希望你能顺利将饵吐出!

0个赞
钓友回复15条
光看别人钓鱼
很久以前 南昌 举报 回复

死定了

A业余钓友
很久以前 丽水 举报 回复

光看别人钓鱼 发表于 2017-09-05 22:28:53

死定了

是啊,过几天去拿假饵,就是可惜了这么好的鱼

垂钓白云间
很久以前 滁州 举报 回复

人生总是会有很多第一次,恭喜你又积累了一次!

A业余钓友

垂钓白云间 发表于 2017-09-05 22:30:47

人生总是会有很多第一次,恭喜你又积累了一次!

谢谢,为下次积累经验。下次剪线前一定要先把鱼放进鱼护或者桶里面了

wdrj88
很久以前 上海 举报 回复

军鱼啊,说你运气好呢还是不好呢,

A业余钓友

wdrj88 发表于 2017-09-05 23:05:36

军鱼啊,说你运气好呢还是不好呢,

当做经验教训,下次再去路过

路亚初学者cz成子
很久以前 连云港 举报 回复

路亚钳,有时候也很重要的

弩哥去钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

军鱼…第一次就中!踩狗屎了

A业余钓友

路亚初学者cz成子 发表于 2017-09-06 07:29:39

路亚钳,有时候也很重要的

是的

A愤怒的小蟑螂A
很久以前 武汉 举报 回复

什么饵?

A业余钓友

A愤怒的小蟑螂A 发表于 2017-09-06 15:18:43

什么饵?

黄色亮片

北方的撸神
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

有时候就是那么怪,不会玩的人反到能中鱼。我和钓友一起去钓鱼,他就不会玩路亚,主要早海杆钓鲤鱼,他也没有路亚杆,看我玩他手痒就找我要了一个破了补过的雷蛙,挂到海杆上当路亚一样的乱抛,我是杆杆远投,杆杆到标点结果连个鱼毛都没有钓到,他的海杆+纺车轮也抛不远,就在边上乱甩,结果钓了一条三斤的黑鱼,哎呀,把我郁闷的想死的心都有了。

A业余钓友

北方的撸神 发表于 2017-09-06 16:06:29

有时候就是那么怪,不会玩的人反到能中鱼。我和钓友一起去钓鱼,他就不会玩路亚,主要早海杆钓鲤鱼,他也没有路亚杆,看我玩他手痒就找我要了一个破了补过的雷蛙,挂到海杆上当路亚一样的乱抛,我是杆杆远投,杆杆到标点结果连个鱼毛都没有钓到,他的海杆+纺车轮也抛不远,就在边上乱甩,结果钓了一条三斤的黑鱼,哎呀,把我郁闷的想死的心都有了。

这和打牌是一个道理,不太会玩的运气好

猎鱼者飞起
很久以前 举报 回复

夹下巴就不会跑了 还是我告诉你晕

A业余钓友

猎鱼者飞起 发表于 2017-09-07 04:22:28

夹下巴就不会跑了 还是我告诉你晕

谢谢,记住了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴 鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴
三天四晚库钓扎营战野鲫 自制饵料钓翘嘴 三天四晚库钓扎营战野鲫 自制饵料钓翘嘴
一个人也要去钓鱼 自制饵料钓罗非鱼 一个人也要去钓鱼 自制饵料钓罗非鱼
2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼 2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上