钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手知识:关于路亚标点选择

新手知识:关于路亚标点选择

+关注

路亚并不是买一根竿,一个轮,一盘线,一堆各种各样的饵就行,除了这个基础之外还需要标点,时间段,控饵手法等。而今天主要分享下个人见解的是其中之一-----标点。

狂魔曾在之前的帖子里说过路亚的一些简单标点选择,标点无非就是可能有鱼的地方,要么就是捕食性的目标鱼,要么就是目标鱼的饵鱼,目标鱼一般个体偏大。目标鱼需要进食维持身体机能的能量消耗,而饵鱼则需要进食来维持生命力和逃跑所需要的能量,在找寻目标鱼时我们首先可以按照食物链法则。

第一层级是食物的底层,应该是微生物,水草,藻类等,而第二层级则是饵鱼类,第三层级则是捕食者,即我们的目标鱼,而我们人类自然的处在了第四层级。那么,这就可以按照食物链的方法找我们的目标了。首先,找食物充足的地方,比如进水口,激流后形成的缓水区,或者雨水冲刷后更难变清澈的地区,这些地方普遍都是食物充足,更适合饵鱼类如虾,小白条,小虫等生长,自然会引来下一层级的捕食者光临。

除了食物链外,接着我们还可以从生存法则来找标点,生物在捕食与反捕食过程中进化,为了躲避下一层级的伤害,被捕食者往往学会躲藏,产生伪装色等,而捕食者学会了伏击,伪装。捕食者喜欢躲在某些障碍结构底下,如下很粗糙的图所示,捕食者藏在下面的坎里或沟里,或缓慢游动或静止,当上方的饵鱼从沟壁过时,藏于下方的捕食者立即冲上去攻击美餐一顿。而第二张图则是捕食者藏于石头,树桩之类的障碍物后面,有饵鱼从石头边上过或从上面过都会成为一次捕猎。

除了这两种方法外还有别的可以选择,比如还可以根据常年的风响,水温,附近的人为环境影响等,标点的选择是一门很深的学问,每个地方都不尽相同,但无非就是结构,食物。而新手实在不会找标点的话,静水面选择水口,湾,动水面找桥的下游面等,到再具体的就得实际分析了。

----------------狂魔路亚--------------------

---------新手们,欢迎你们的骚扰----------

0个赞
钓友回复27条
我就是狂魔路亚
很久以前 广州 举报 回复

以上纯是个人见解,不喜勿喷

重置昵称_wjqbYr7O
很久以前 呼和浩特 举报 回复

我想问问可以在黄河里钓鲤鱼 吗?

蓝天白云我在爱
很久以前 杭州 举报 回复

我就是狂魔路亚

重置昵称_wjqbYr7O 发表于 2017-09-05 17:05:08

鲤鱼不是路亚对象鱼

初学路亚小罗
很久以前 珠海 举报 回复

楼主:你的微不存在啊

我就是狂魔路亚

初学路亚小罗 发表于 2017-09-05 17:56:08

所有字母yydwhxj

我就是狂魔路亚

初学路亚小罗 发表于 2017-09-05 17:56:08

所有字母,不可能不存在

路亚自由人
很久以前 举报 回复

哈哈

玩马口的小屁孩
很久以前 梅州 举报 回复

师尊好,

广州路亚穷小子

我就是狂魔路亚 发表于 2017-09-05 17:00:40

自已先顶,新手朋友们欢迎骚扰,我的昵称后面的字母是我的微!

加你了,清通过

差一点大叔
很久以前 资阳 举报 回复

我路亚也一个月了!空军无数

北方的撸神
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

赞一个,不管说的对不对起码说出来跟大家分享了!

路亚狂魔排骨
很久以前 中山 举报 回复

入手路亚5个月,新手,钓的时间周末。不懂轮线。。就以为一条杆一条线一个轮一个假尔。。就能上天

钓鱼发烧友冬冬
很久以前 周口 举报 回复

重置昵称_wjqbYr7O 发表于 2017-09-05 17:05:08

路亚针对肉食性鱼类,,,鲤鱼吃肉吗?

丁l先l森
很久以前 太原 举报 回复

感谢楼主!我有个小问题想请教楼主!

渔人其修远

我就是狂魔路亚 发表于 2017-09-05 17:01:22

以上纯是个人见解,不喜勿喷

新手求带,你是广州的吗,我以前都是玩传统钓的,想学路亚,买个什么竿适合新手

如果风不再吹
很久以前 六盘水 举报 回复

由于是新手入门 在线急等老司机回复 晚上路亚路翘嘴用什么假饵好用?

芦苇苇苇啊
很久以前 武汉 举报 回复

理论非常到位

溪探阿蓝lure
很久以前 佛山 举报 回复

新手求教一下,水滴轮的抛投技巧,抛不到标点范围很苦恼

学徒zzok
很久以前 杭州 举报 回复

如果风不再吹 发表于 2017-10-02 12:53:23

由于是新手入门 在线急等老司机回复 晚上路亚路翘嘴用什么假饵好用?

一般都用亮片好点,如果钓鲈鱼多用软虫

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴 鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴
三天四晚库钓扎营战野鲫 自制饵料钓翘嘴 三天四晚库钓扎营战野鲫 自制饵料钓翘嘴
一个人也要去钓鱼 自制饵料钓罗非鱼 一个人也要去钓鱼 自制饵料钓罗非鱼
2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼 2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上