钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自做朝天钩。用心学习,用心总结

自做朝天钩。用心学习,用心总结

+关注

玩过台钓总感觉太累了,不是搬东西就是调饵料。东西买了一大堆也不见鱼钓多少。

逛《钓鱼人》也有一年了,学习东学习西。不是在买东西的路上就是在想买什么东西。自从看了

这朝天钩祖师爷的帖子。我就认定我要学习,我要研究。经过(钓之舞者)的教导我略之一二了。非常感谢他的无私奉献。

自己开始动手了。买了16个钩子,成功了13个

第一次做要总结的东西太多了。锡丝的多少;钩摆放的高低;锡的冷却时间;等等等后来又是打磨。一言难尽啊。

中间还断了3个钩。希望后天开光大鲫大聊聊9

学习空钩

0个赞
钓友回复15条
我用户名很好记
很久以前 南通 举报 回复

焊锡丝质量不好!含锡量太少所以焊点无光洁度。看我做的就亮,而且好的焊锡丝成型更容易。

一条河流的梦
很久以前 西安 举报 回复

要用心学,用心

l骆驼52钓鱼
很久以前 绍兴 举报 回复

我用户名很好记 发表于 2017-08-27 22:58:14

焊锡丝质量不好!含锡量太少所以焊点无光洁度。看我做的就亮,而且好的焊锡丝成型更容易。

你用焊锡条吗?

野外夜钓狂
很久以前 武汉 举报 回复

你用的是铅吧???不是锡。

l骆驼52钓鱼

野外夜钓狂 发表于 2017-08-27 23:27:15

你用的是铅吧???不是锡。

锡丝啊,一米长要十元哦

我用户名很好记

l骆驼52钓鱼 发表于 2017-08-27 23:21:35

你用焊锡条吗?

我一直用质量非常好的松香芯焊锡丝,63%含锡量。

我用户名很好记

l骆驼52钓鱼 发表于 2017-08-28 06:14:30

锡丝啊,一米长要十元哦

这是含银的吧,不用那么高档啊,那是音响发烧友用的

我用户名很好记

我不知道你加工一个钩子焊多长时间,我一般电烙铁接触焊锡丝不超过三秒,因为以前的电子元件有些超过三秒就烫坏了。

我用户名很好记

电烙铁在焊锡丝上停留时间太长,里面的助焊剂挥发掉后,焊点干涩无光洁度,这在电子产品上就属于质量问题了。

qto146439479淘淘
很久以前 上海 举报 回复

第一次玩这样不错。加油

野外夜钓狂
很久以前 武汉 举报 回复

l骆驼52钓鱼 发表于 2017-08-28 06:14:30

锡丝啊,一米长要十元哦

你被坑了吧,这个锡都没有光泽。看着像劣质产品啊。再说锡丝不可能这么贵啊。一卷一斤重的好锡丝才100多块钱。我可以卖给你一卷。

zjfqyy2016
很久以前 上海 举报 回复

不错不错,刚开始做都这样,慢慢改进

迷失方向钓鱼
很久以前 通化 举报 回复

做朝天钩子首先要会做模具!模具做好了你可以做N个。

野钓人刘g
很久以前 杭州 举报 回复

好学就会成功,你一定会的!

鳑鲏和麦穗

什么都会弄啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
南涧小湾孔雀渡座钓 南涧小湾孔雀渡座钓
梦圆白莲河米级翘嘴 梦圆白莲河米级翘嘴
最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼 最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼
【原创】游钓丹江 【2】 【原创】游钓丹江 【2】
签到 反馈意见 向上