钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋天路亚心得

秋天路亚心得

+关注

上次发帖问过关于秋天路亚华子鱼的问题,这周六日去了两个地方,研究了一些,发现问题可能不在华子鱼回游的习惯,还是在手法上和标点上得到了一些线索,话不多说,请看大屏幕!

这是周六的路亚地点

小鱼较多,大鱼较少,比七月份个体差了一半,主要是因为鱼往下游走,路亚落到水流里后速度太快冲下来,水温又低,大鱼不会追那么快,只有小鱼才带着玩的心态过来追,而大鱼大多是在亮片到达线的长度后,逆流回收的时候咬的,因为这时候亮片回收的特别慢,大鱼才会过来咬一下,而且是顺流过来咬的,和亮片方向正好相反,所以经常会有口轻甚至脱钩情况,逼的我只好到大水面路亚小鱼去。。。一天下来效果不好,而且累的脚疼手脖子疼,不过比旁边的手竿钓的多很多,还有可恶的海杆串钩的,他们一条没上,估计都被砸跑了— —#题外话,海杆扔出去真的很影响心情,尤其是河道较窄的地方咣咣咣的一顿砸,有两次差点砸到我身上,吓得我赶紧跑很远的地方路。。。

这是我今天的钓点

八点二十到达地点,今天还是想试试水流里的情况,昨天看到别人都不上鱼,反而我钓的更多,可能说明不是鱼水流而下的问题,而是天冷鱼开口不好,今天故意挑了一个经常钓鱼是地方,因为人比较对,可以有个对比性。

这是到达钓点一个小时后的战果,只有两条,但是个体较大,别人还是在空军或者小柳根小沙葫芦子,鲫鱼都没上,有了些信心,继续撸到中午十二点多,一半的钓友已经走了,我也吃饭,早上买的包子,哈哈

饭后继续,还有意外小惊喜,水中小精灵一枚,嘎嘎,路亚这么久,是第一次在大河里路到,我们这里本来是没有这东西的哦

留大放小,最后的鱼获

大概四斤左右,累的腰酸背痛,晚上小啤酒溜一下!

想想路亚有些时候真的很无语,鱼池不让扔,大河又没鱼,有鱼也就这几个月,手竿在旁边还扔不了,海杆又干不过,人家一个铅坠过去,鲸鱼都得吓跑了,只能一个人默默的沿路苦苦寻找钓点,说话唠嗑是人都没有,终于有鱼获了,因为个头都比较大,人家还以为是鱼池弄的,解释都懒得解释,孤独一人还得继续撸。

最后还是那句话,路亚之美,不在于鱼,只在山水之间,希望路亚玩家继续坚持,因为你看到是总是别人看不到的美景~

0个赞
钓友回复12条
老大鱼鹰子
很久以前 北京 举报 回复

在乎的是自己感觉,其他的随它去吧!

大泉源海盗
很久以前 通化 举报 回复

我吉林的 今天和你很相似的钓点 三人去路亚 空军 各种亮片都尝试了 甚至亮片➕毛钩 也没上 不知道什么问题

小渔翁一名
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

楼主呼伦贝尔哪里?我是海拉尔的,钓点在哪,最近我也在玩路亚

约翰丶里贝特

小渔翁一名 发表于 2017-08-27 21:22:54

楼主呼伦贝尔哪里?我是海拉尔的,钓点在哪,最近我也在玩路亚

扎兰屯的,不远

约翰丶里贝特

老大鱼鹰子 发表于 2017-08-27 19:21:59

在乎的是自己感觉,其他的随它去吧!

ok

约翰丶里贝特

大泉源海盗 发表于 2017-08-27 20:17:20

我吉林的 今天和你很相似的钓点 三人去路亚 空军 各种亮片都尝试了 甚至亮片➕毛钩 也没上 不知道什么问题

只能说。。。标点没有鱼!可以找更深的或者更浅的地方,只要有河就会有鱼,只是在不在你的地点,或者试试上游或者下游,所以路亚才要不停的走,很累滴

随州小钓手
很久以前 随州 举报 回复

上首页

目前战场在蒲河
很久以前 沈阳 举报 回复

我们这攻击性的鱼太少啦,我就路亚挂串钩

约翰丶里贝特

目前战场在蒲河 发表于 2017-08-28 10:37:19

我们这攻击性的鱼太少啦,我就路亚挂串钩

你也是往对面有人的地方扔么?

目前战场在蒲河
很久以前 沈阳 举报 回复

约翰丶里贝特 发表于 2017-08-28 22:29:00

你也是往对面有人的地方扔么?

那倒没有,我都是周围没人,万一跑偏给别人刮了呢

夏天的蓝色风铃
很久以前 洛阳 举报 回复

我洛阳的,我们本地这种鱼叫混子,洛河,山西沁河里比较多,大的有一斤左右。路亚很过瘾的对象鱼。请问你们那里是啥河?貌似资源不错。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
南涧小湾孔雀渡座钓 南涧小湾孔雀渡座钓
梦圆白莲河米级翘嘴 梦圆白莲河米级翘嘴
最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼 最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼
【原创】游钓丹江 【2】 【原创】游钓丹江 【2】
签到 反馈意见 向上