钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>乘风破浪,海钓鲅鱼

乘风破浪,海钓鲅鱼

+关注

周末跟同事相约去盖州北海景区吃海鲜,洗海澡放松两日。在宾馆休息时点开钓鱼人APP闲逛,突然眼前一亮!有人海钓!!110一位,七人起发,包船1100。想想在长春扣坑子还100一天呢(虽然我不扣坑),不贵,何况还是出海纯野钓!打电话一联系说现在算上我们这俩人才三个人,等回信!接着逛论坛,又发现一个海钓的,60一位,早上两点半出发,地点仙人岛,距离我们现在住的地方40公里。我们开车来的,想想40公里也不太远,来一次不能错过这钓鱼人的终极垂钓机会,开船出海博大物,梦想之旅!打电话联系说可以,需要今晚把东西送过去,因为我们是第一次海钓,要看看我们装备,能不能胜任海钓。正好大家下午去鲅鱼圈溜达,顺路去了渔具店,行营钓具,好耳熟。到店老大哥看了我2.1的路亚竿摇摇头,说这个够呛,到纺车轮子可以,我朋友的是抛竿,杆子可以轮子不行,我说大哥,你看我们大老远来的能不能借我们一套杆子,这样我们俩都能钓,借杆子给你点费用也行,大哥说那你用我的吧,给我拿了杆子,但是没有配件,买了两个票,(照片上绿色的小球)说海钓就是钓黑漂,提竿要迅速,鲅鱼吐口快!还有钩子,太空豆,等等…两套共计95元。绑完了线组,说明早准时来,2.30准时出发。回到宾馆订了1.35的闹钟,第二天闹钟没响就醒了,一看手机1.25哈哈,还行醒的不算太早,洗脸出发!一路上都是大车,这远光给我俩晃的,本来就没睡醒,在心里无数次问候对面司机母亲!到了渔具店已经有五六个钓鱼人到了,都买了两三厘米长的像是瓜子鲫的小白鱼,一方便饭盒10元,说鱼情好一人一盒不够,我俩来了四盒,两瓶冻到底的水,给鱼保鲜用。开车20分钟到了海边的船点,路况跟拉力赛一样,我们这suv车型都开的小心翼翼,不过有猛的,老捷达我们就追不上,哈哈。上了船大家都坐在甲板上,摸黑前行,第一次坐在夹板上出海,开了有半个多小时,到了一处灯塔附近,抛锚驻船,准备开战。据说就是天蒙蒙亮的时候,是鲅鱼疯狂开口的时候,刚开始还不怎么会抛竿,三次能抛出去一两次吧,那也没挡住疯狂的鲅鱼,黑漂,扬竿刺鱼,快速收线,我这表演的是忙叨!而船长那边表演的就是武术大师表演一样,扬竿有力,动作行云流水,鲅鱼都张着嘴被一天天拎上船!海钓的子线长度会经常调整,找鱼群的泳层,你每上一条鱼都会有人问你打多深,有时候是半米,一米,一米五等等。一边再战,同伴开始上鱼,20分钟上4条!我这切了一副子线,因为水面留的线过长,提竿过猛。等着战斗正激烈的船长给我绑子线真是着急,但还不能催人家,相互理解嘛,在别人正爽的时候打扰那是想当不好滴。足足等了半个小时,这个海钓的线组跟台钓不一样,所以这次自己绑不了,等回去好好研究一下,在鱼口正好的时候只能看着,这心情想必大家都懂。绑好了,又上了3条鲅鱼,停口了,同伴的主线也切了,主要是在家里带来的主线没有船长给上的子线粗!鲅鱼咬线很容易断,所以海钓的子线都很粗,,票都丢海里了,没办法看看风景吧…这时候船长脱了衣服开始下海摸海螺,一个多小时弄了一桶!后来同行的本地大哥说,你们跟他研究研究,100他能卖你们就买10多斤合适,而且比市场的新鲜,我俩一合计不带螃蟹带点海螺回去也行,海螺扛折腾,船长说要不是看你们是外地来的都不能卖你,100块买了。9点返航,同伴在船上趴甲板上就睡着了,哈哈,这小子昨晚我睡的时候还干游戏呢,我才睡了3小时,他肯定撑不住了。这一趟鱼获不多,但心里还是满满的满足感,来年一定还来玩!

0个赞
钓友回复22条
重置昵称_rY2yYK3p
很久以前 长春 举报 回复

首页的节奏

没事儿找乐儿
很久以前 天津 举报 回复

非常羡慕海钓啊!

玩皮的男人
很久以前 潍坊 举报 回复

有小鱼跳和海鸟成群的地方鲅鱼才多

雪山飞狐1
很久以前 铁岭 举报 回复

怎么配漂和钩

独钓壹江春水

雪山飞狐1 发表于 2017-08-25 23:27:09

怎么配漂和钩

票根本不用调,就是一个小球,球沉水就提竿,鲅鱼钩,仔细看照片上有

独钓壹江春水

没事儿找乐儿 发表于 2017-08-25 20:24:36

非常羡慕海钓啊!

很有意思,跟钓淡水完全俩感觉

独钓壹江春水

重置昵称_rY2yYK3p 发表于 2017-08-25 16:48:10

首页的节奏

liangzi0530
很久以前 合肥 举报 回复

羡慕

独钓壹江春水

liangzi0530 发表于 2017-08-26 17:21:38

羡慕

有机会一定尝试一下

爱渔乐渔乐
很久以前 泉州 举报 回复

这鲅鱼不大呀,我上长兴岛钓的都比这大

恐龙蛋的蛋
很久以前 大连 举报 回复

阿波漂

独钓壹江春水

爱渔乐渔乐 发表于 2017-08-30 00:05:10

这鲅鱼不大呀,我上长兴岛钓的都比这大

这一波都这么大的,三两多,前几天有一斤左右的,分鱼群,长兴岛也是船钓么?

独钓壹江春水

恐龙蛋的蛋 发表于 2017-08-30 06:16:44

阿波漂

受教了

七八两酒6003

我十月一去海钓,能否同行?

独钓壹江春水

七八两酒6003 发表于 2017-09-06 13:20:52

我十月一去海钓,能否同行?

去不了了今年年假休完了,十一已有安排,你就打我发图片上的电话就行,建议你住鲅鱼圈,比较近,不然起太早了,最好自己有车(SUV),不然去码头不方便,有空可以在家教练抛海竿,我刚去就不会抛,浪费一个多小时黄金时间,别的事,打电话渔具店的大哥会交代给你的。祝哥们玩的开心

滴滴哒哒小雨
很久以前 营口 举报 回复

朋友 电话有不 发一个

独钓壹江春水

滴滴哒哒小雨 发表于 2017-09-07 10:34:38

朋友 电话有不 发一个

朋友,照片上有电话的

滴滴哒哒小雨
很久以前 举报 回复

独钓壹江春水 发表于 2017-09-07 12:18:32

朋友,照片上有电话的

晕啦我反复翻好几遍都没有找到

滴滴哒哒小雨

滴滴哒哒小雨

没找到电话

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海钓钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大隆洞水库、浪琴湾海钓行
4滨州港海钓汇报
5滨州港海钓解毒
6海钓鲈鱼魔鬼鱼
最近精彩渔获
最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼 最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼
【原创】游钓丹江 【2】 【原创】游钓丹江 【2】
酷暑后野战沙塘再擒大鲤 钓鱼之家饵料钓草鱼 酷暑后野战沙塘再擒大鲤 钓鱼之家饵料钓草鱼
好友相约 驱车百里 目标巨物 喜获大青2017.8. 好友相约 驱车百里 目标巨物 喜获大青2017.8.
签到 反馈意见 向上