钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚新手第一次就破处

路亚新手第一次就破处

+关注
  • 时  间:

2017年08月20日 04:30

• 钓  场:

蒸水河

• 拟  饵:

亮片

• 鱼  种:

翘嘴、马口鱼、其它鱼

• 钓  法:

路亚钓

• 线  组:

2.0

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

喜玛诺

玩台钓算是晒足了夏天的太阳,皮肤晒黑也就算了,尤其最近数日不见大物,对台钓的信心难以舍取。只痛心改行玩路亚,一大早5点起床,5.30出门天还是黑的,到河边出水口6点;水域观察后没有鱼打水浪,一开始有些失望,于是把带的7根海杆打向大河中;时间6.30,出水口开始浪花四溅,小鱼狂跳信号明显来鱼了,见此情况打心里非常激动,拿起路亚杆,3克、5克金色、银色亮片轮翻攻击,大约打了十杆也没经验,炸线一次,在炸线理线时,鱼线有动静,竟然中鱼了,第一次玩路亚就这么中鱼破处,也算是个奇葩事。接着继续打杆,中途连上七条,路跑了三条,路了一条最大的约有一斤,都把3克单钩都拉变形了,硬是拉上岸都给跑了,真可惜!这时出水口小鱼被红尾、翘嘴追的到处狂窜,水浪更加激烈。由于初次路亚经验不足,打的方向位置偏差大、再次炸线三次,影响了上鱼时机,最后废线50米有余,损失亮片挂底一个。此刻心里急燥不行,连发微信邀战友出师,两位大师在上班都连忙赶来,但时间晚了,过了鱼情最好时间,9点鱼都回大河中去了,不再觅食,两位大师各路两尾红尾、各跑一尾,还算赶上了末班车,这次路亚出战收获虽不多,但上鱼较快,几条红尾、翘嘴小鱼也让我信心倍增!!!乐趣满满!!!回味无穷穷!!!周末又快到啦、手又痒啦!!

0个赞
钓友回复21条
路天下鱼交天下友
很久以前 新余 举报 回复

资源好 想我路了几个月才破

喜这个爱好
很久以前 长沙 举报 回复

路天下鱼交天下友 发表于 2017-08-25 16:59:44

在我进军路亚时就听说过,几个月路不上鱼是正常情况,钓鱼也靠运气,找对位置也不见得有。

传说中的乌鸦
很久以前 昆明 举报 回复

还没破呢

Life888
很久以前 漳州 举报 回复

纺车也炸线

时光不老_钓鱼不老
很久以前 杭州 举报 回复

纺车轮也炸线?

穷玩路亚你苑哥
很久以前 周口 举报 回复

Life888 发表于 2017-08-25 17:51:55

纺车也炸线

我用的特奔的那款浅线杯炸线炸的我都没脾气

梦三郎_路亚新人
很久以前 济宁 举报 回复

我也认为水面小鱼炸水的时候用小亮片或者软饵打上层很好,我也经常中,就是不大!

hano666
很久以前 北京 举报 回复

路天下鱼交天下友 发表于 2017-08-25 16:59:44

墙都不扶,舅扶你

zzzzzzzzzzzze
很久以前 衡阳 举报 回复

长沙哪里有国好的资源咯

喜这个爱好

zzzzzzzzzzzze 发表于 2017-08-25 19:22:19

长沙哪里有国好的资源咯

长沙资源没有衡阳好,我是在老家衡阳路的

喜这个爱好

zzzzzzzzzzzze 发表于 2017-08-25 19:22:19

长沙哪里有国好的资源咯

我在老家衡阳路的,长沙资源没衡阳好

不取名字了
很久以前 上海 举报 回复

穷玩路亚你苑哥 发表于 2017-08-25 18:01:01

我用的特奔的那款浅线杯炸线炸的我都没脾气

估计是收线没收好,再抛的时候就炸线了

人人可可儿
很久以前 随州 举报 回复

3g的亮片能抛多远?

穷玩路亚你苑哥
很久以前 周口 举报 回复

不取名字了 发表于 2017-08-25 21:24:17

估计是收线没收好,再抛的时候就炸线了

轮子收线很不均匀,全收到中间那一块了,上下都没线,动不动就炸。唉,有时候都想扔了

喜这个爱好

人人可可儿 发表于 2017-08-25 21:49:52

3g的亮片能抛多远?

10米

AAA昌泰老母鸡
很久以前 重庆 举报 回复

我才买路亚的时候都是当海竿用的

11jnh

在哪里我也是长沙的

喜这个爱好

11jnh 发表于 2017-09-02 21:49:53

在哪里我也是长沙的

在长沙我还没有钓到过,不过最近发现了个新钓点,周末准备去路一下

戰_大物1
很久以前 珠海 举报 回复

穷玩路亚你苑哥 发表于 2017-08-25 22:50:52

轮子收线很不均匀,全收到中间那一块了,上下都没线,动不动就炸。唉,有时候都想扔了

我的轮子也是这样,周期性的就要炸一次小。应该是轮子有问题

路亚还是泥鳅爽
很久以前 防城港 举报 回复

纺车上线太满才炸线的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼 最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼
【原创】游钓丹江 【2】 【原创】游钓丹江 【2】
酷暑后野战沙塘再擒大鲤 钓鱼之家饵料钓草鱼 酷暑后野战沙塘再擒大鲤 钓鱼之家饵料钓草鱼
好友相约 驱车百里 目标巨物 喜获大青2017.8. 好友相约 驱车百里 目标巨物 喜获大青2017.8.
签到 反馈意见 向上