钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>手竿意外打黑!!野钓再添惊喜!!! 龙王恨饵料钓翘嘴

手竿意外打黑!!野钓再添惊喜!!! 龙王恨饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年07月30日 16:15

• 钓  场:

南阳湖辛店小码头

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黑鱼、黄颡鱼、翘嘴

野钓的魅力是什么?……一切皆有可能!虽然此刻使出浑身解数在写帖,但内心的激动之情比起野钓战场丝毫不减。手竿意外打黑成功,而且是用面食(蓝鲫 牛逼鲫)+钓鲫鱼的小线组(1.5+0.6),这足够拿来跟狐朋狗友们吹嘘了!此帖必成记忆经典!

以上就是今天的主角。太意外!自去年学习钓鱼以来,从没想到手竿能钓上黑鱼,更没想到一直鲜有溜鱼机会的我凭着钓鲫鱼的线组和钩竟然能把鱼给拉上岸。身边一直放着的抄网竟然不懂得去运用,也想不起来去用。遛鱼时什么都没想,就是想着把它尽快提上来,什么溜鱼技巧统统就没考虑,最后扯着线竟然把它拉上了岸。我成功了,现在想来运气成分很大。提上岸才发现4号黑袖仅仅只勾住了它的右嘴角,若非如此,恐怕早就脱钩了。真的很幸运。

拉上鱼后第一件事就想着拿控鱼器,可是翻了半天才找到,另外一只用毛巾紧紧捂住黑鱼的手都发麻了,这家伙劲可真大,而且死活不开口,没办法,只得放弃使用控鱼器。但问题来了,怎么把钩卸掉?又是一阵手忙脚乱,找到了钳子,第一次用,竟然顺利的一次搞定。直到此刻,也不忘用手机拍照,因为我要把这珍贵记忆留存,要把这现场分享给各位。放进鱼护,它乱闯乱撞,考虑到渔获的珍贵,赶紧转移到鱼桶里。如此,心里才些许心安。

继续拉了点面食,没什么收获,看着天色已晚,就用蚯蚓作饵打算钓戈鱼。谁知上了两条鲫鱼后,惊喜又出现了,就是上图中的鲤鱼。这幸福来得太快了吧!鲤鱼也搞蚯蚓?这跟之前的知识不匹配啊!头脑又凌乱了!但手下可没闲着,顶住了它的两次冲击后,直接拉上了岸,力度毕竟不如黑鱼,但激动的我依然忘记了身旁的抄网。又一次成功上岸,拍照,还是拍照!

以上是最终的渔获,应该是野钓以来收获最多的一次。破纪录啊!野钓,想不说爱你,真的好难,前天刚收获了半斤的黄金鲫鱼,这次又有新纪录诞生。把这次的钓点分享给大家,小码头西岸北面第二个桥墩往北10米左右。祝各位惊喜连连!

0个赞
钓友回复53条
03love27fish
很久以前 济宁 举报 回复

记忆中的经典!

山里人168

恭喜恭喜,真心为你高兴,收费的老家伙给你要钱了吗

山里人168 发表于 2017-07-31 17:32:27

恭喜恭喜,真心为你高兴,收费的老家伙给你要钱了吗

没有,我下午到达时都快3:30了,没见到有人收费。

senlinlang911

就像楼主说的,野钓一切皆有可能!

senlinlang911 发表于 2017-07-31 19:03:40

就像楼主说的,野钓一切皆有可能!

重置昵称_F0D0qrnu

话说我去年手杆双飞黑鱼。。也没什么激动的嘛?

重置昵称_F0D0qrnu 发表于 2017-07-31 19:51:53

话说我去年手杆双飞黑鱼。。也没什么激动的嘛?

阁下乃高人也

甩_炸_剪_回

这个窝子上的鱼不少了~光我知道的就好几条了,一个好窝子!!!

甩_炸_剪_回 发表于 2017-08-02 10:38:39

这个窝子上的鱼不少了~光我知道的就好几条了,一个好窝子!!!

是吧,还这么神

张寒929

首页的节奏!

张寒929 发表于 2017-08-02 18:25:58

首页的节奏!

谢谢

二炮部队炮打空军
很久以前 株洲 举报 回复

一大波电工正在路上

暮颜
很久以前 威海 举报 回复

03love27fish 发表于 2017-07-31 17:19:00

记忆中的经典!

很简单,小鱼吃饵的时候恰巧黑鱼过来吃小鱼,一个吸口,小鱼跑了,钩进嘴了

一竿一伞一风月
很久以前 成都 举报 回复

牛逼牛逼。。我也替你高兴

飞天小小猫
很久以前 凉山 举报 回复

确实能体会楼主的激动心情,也真心为你高兴!钓鱼人真的看到别人高兴,自己都忍不住在旁激动半天

空军大队鸡头
很久以前 上海 举报 回复

恭喜,我今年两条了

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

不错不错

爱钓鱼锝小程
很久以前 武汉 举报 回复

我用0.4的子线三号袖挂虾肉上过黑鱼,和你的差不多大,正口的钩切了,另外一个钩把鳍挂着了

鱼没装备多瞎玩
很久以前 举报 回复

你这是唤起前世的记忆,一切行云流水

沉浮鱼灵顿
很久以前 蚌埠 举报 回复

祝贺楼主好鱼获!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黑鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2黑坑钓鱼。快乐还是有的。
3雨中打黑渔猎新蛙显神威
42015 路亚打黑鱼
5逃班生涯3 在战公园夜抄黑鱼!
6路亚遇老黑鱼
最近精彩渔获
龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼 龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼
湖北宜昌试钓青鱼 湖北宜昌试钓青鱼
钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水) 续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水)
签到 反馈意见 向上