钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼瘾难解找白条——夏季野钓

鱼瘾难解找白条——夏季野钓

+关注

已经两个星期没有钓鱼了,这是过去的几年中很少见的情况。去年的伏旱让所有的野塘都干涸了,今年有限的能够野钓的几处池塘很快被钓空了。我现在耍奶鲫都没地方了,今天鱼瘾发作,只能去找白条了。

时间:2017年5月20日5:30——8:50

人员:独自一人

装备:12米长竿、1#主线、0.8#子线、4#伊豆、杂牌漂(调平水钓一目)

饵料:混合浸米、蚯蚓

天气:多云、东风1级、20-30℃

钓场:某野塘

目标鱼:白条、小鲫

相机型号:Canon PowerShot SX610 HS

早上五点半,来到目的地。混合浸米打窝,蚯蚓作钓。

钓点一:

钓点二:

看到了吗?两个窝子中都是鱼星成片。别激动,都是白条在闹,下竿就有吃口,很快开竿。

白条如约而至:

接下来就是白条进行曲:

这帮家伙闹我三、五次,就被我抓住一个倒霉鬼,真是不胜其烦。想起开心鱼乐大师的钓白条秘籍:挂小饵,轻抛竿,心里默数1、2、3,提竿;白条钩端把身翻,如何挣扎也白搭;轻轻松松钓一餐。咱也学学,结果我深深体会到东施效颦时心里的痛苦。

七点,见鲫了:

望眼欲穿啊,再秀秀:

小黄颡来了,滚:

白条双飞了:

输给我,不服气啊,再秀秀:

来了一个过两的,拍一下:

好像有谁吹响了终场的哨子,没口了,折腾了近半个小时,来了一个奶黄颡,拍照收竿。

总渔获:白条一堆、小鲫6

收拾好的白条:

图片属性:请看图片上的系统时间。

后记:近两个月来,单位的事少了,家里的事多了,没钓几次鱼。干旱,野钓场都干涸了,现在想钓也难了

最后,祝朋友们大鲫大鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复23条
人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

夏天还在耍12米的杆?!

江淮钓客
很久以前 举报 回复

人在江湖飘, 发表于 2017-07-29 17:03:41

夏天还在耍12米的杆?!

两个月前的,没时间发。

云梦泽
很久以前 惠州 举报 回复

好久没看你抛头露面了,今天总算看到了。

快乐滴小鱼儿
很久以前 滁州 举报 回复

12米的竿子,看漂估计要用望远镜吧

江淮钓客

云梦泽 发表于 2017-07-31 12:15:05

好久没看你抛头露面了,今天总算看到了。

谢谢老友关怀!忙了有两个月了。

江淮钓客

快乐滴小鱼儿 发表于 2017-07-31 20:10:57

12米的竿子,看漂估计要用望远镜吧

谢谢朋友关心!有鱼的时候,眼睛贼亮贼亮的。

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

找个水库钓鲢鳙吧。

江淮钓客
很久以前 北京 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2017-08-02 07:17:46

找个水库钓鲢鳙吧。

是个好主意,实行起来有难度啊。

yuleshanshui
很久以前 西安 举报 回复

小钓怡情,等到钓场情况好转了,在战江湖!

肥仔2015
很久以前 佛山 举报 回复

12米长杆有点大材小用了大师! 但是也精彩过瘾!

江淮钓客

yuleshanshui 发表于 2017-08-06 21:02:02

小钓怡情,等到钓场情况好转了,在战江湖!

今年难了。

江淮钓客

肥仔2015 发表于 2017-08-07 11:11:22

12米长杆有点大材小用了大师! 但是也精彩过瘾!

谢谢老友关心!现在蚊子都没有了。

重置昵称_NOjKxabn
很久以前 邵阳 举报 回复

楼主11级混了多久啦

白云飞扬
很久以前 南京 举报 回复

钓钓白条过过瘾,炸了喝酒也不错。

江淮钓客

重置昵称_NOjKxabn 发表于 2017-08-07 23:26:35

楼主11级混了多久啦

与钓鱼之家同年。

江淮钓客

白云飞扬 发表于 2017-08-08 06:54:57

钓钓白条过过瘾,炸了喝酒也不错。

谢谢老友关心!不错的主意。

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

陈老师别来无恙啊,好久不见了。

江淮钓客
很久以前 举报 回复

志恒 发表于 2017-12-24 07:14:04

陈老师别来无恙啊,好久不见了。

谢谢老友牵挂!今年比较忙,很少钓鱼,逛论坛的时间也少了。

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

江淮钓客 发表于 2018-01-18 09:38:08

谢谢老友牵挂!今年比较忙,很少钓鱼,逛论坛的时间也少了。

彼此彼此都是为了正事耽误了钓鱼啊

重置昵称_yVBmy5Al
很久以前 沈阳 举报 回复

上钓鱼人就一直关注你、老朋友了、欢迎加入野狐大部队

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水) 续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水)
盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此! 盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此!
钓鲢误中青 钓鲢误中青
签到 反馈意见 向上