钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼人,受点伤啥的完全不影响钓鱼 自制饵料钓翘嘴

钓鱼人,受点伤啥的完全不影响钓鱼 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年07月21日 01:01

• 钓  场:

翠云水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲢鳙鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0+2.0

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

大圣归来

前两天上班的时候不小心摔了,摔到尾椎骨,那个痛啊!完事去医院检查,得!尾端变形,前端撕裂。要求住院,坚持回家治疗。太受不了医院那味儿了。

在家里躺了两天,着实无聊。正巧下午朋友来约,果断应邀搞起!由于伤痛原因,打算就在我家附近搞。在家附近转了几圈,决定就在这个小水库了!水库面积不大(我钓鱼时都不太爱照相,因为以前喜欢照相的时候打过好几次窝,所以就没怎么照相,各位耐心点)。大概只有一个足球场那么大

来一张钓点的照片,此水库属于山体水库,地势比较陡峭,水很深,4.5的手杆是别想到底的,5.4也到不了底,所以果断打浮。听到老板说可以钓花白鲢(忘说了,此水库24小时收费30,白天钓到晚上只收一次费,花白鲢除外30一个人,花白鲢30一根杆,应该是指海杆。)本人最爱钓花白鲢,喜欢它上钩时迟迟不露头,各种打桩各种冲击,简直不要太过瘾。

言归正传,两支杆,6.3打浮钓深3米,主攻花白鲢,饵水比大概在1:0.8,前期抽频率,窝子进鱼之后把饵料多揉一下,降低饵料的雾化速度,给鱼儿多一点时间吃√(我用的花白鲢饵料就是渔具店都买的到的商品饵,一定要雾化好的)。5.4打浮钓深1.5,挂玉米粒,主攻翘嘴。

这里说一下我手杆钓花白的一些心得,我是上钩挂饵,下钩不挂饵,因为鲢鳙是虑食性动物,上钩饵料在雾化,鲢鳙在下面吸,就会把下钩吸进嘴里,所以鲢鳙的口就是浮漂会有一个小顿口。当浮漂上下晃动的时候,恭喜你,证明窝子里有鱼了!还有一个,根据不同的鱼情,两勾钩距是不一样的,会吃饵的鲢鳙钩距可以调整得短一点,对于不会吃饵的鲢鳙或者说纯野生环境下的,钩距相应的要调整得大一点。希望对大家的作钓能起到一定的帮助。

废话有点多哈,切入正题。在抽了大概有十几杆之后,感觉到窝子里进鱼了,但是没有口,全是撞线,果断调整水深,钓1米。效果立竿见影,一个清晰的小顿口被我敏锐的捕捉到,提干刺鱼,中!往外冲,劲头还挺大,6.3大圣归来,总体来说28偏37,不过还是不错,能控住鱼。搏斗4/5个回合之后,上岸,直接拖上岸的,因为抄网没装个头还可以,先入户。

然后期间就是各种一斤多的小花鲢连杆,不得不说这小水库里的鱼劲头真的大,一斤多点的鱼感觉像四五斤的鱼一样,上钩之后一个劲往外冲,好几次差点放失手绳。

渐渐的,夜幕降临,我这边仍然是连杆,小花鲢不断,朋友那边钓底,收获大白条数尾

白条真的大!天色已黑,换上电子漂再战。奇怪的是换票之后一直连杆不断的小花白鲢停口了,朋友提醒估计是水深的问题,觉得有理,转钓3米深,果不其然,有口上鱼。期间5.4的杆被我忽略好久了,提上来看挂的玉米豆早已被吃掉,重新挂上两颗,抛竿入水,就买浮漂刚刚立起来,突然就被拉走了,肯定是翘嘴,当时是这样想的,提竿刺鱼,果不其然,翘嘴一尾,成功上岸

这是今天唯一一尾像样的翘嘴,其他的都是奶翘。钓到11点左右收杆,实在是太困了,加上坐了这么久,臀部也是痛得直抽抽。不过上鱼的时候不觉得,也没感觉到痛,这就是钓鱼人如此执着的原因。

最终鱼获,朋友只拿了几个稍微大点的回去,其余的全部放生,放生的小花白鲢大概都有十几条,太多了!本次图片较少,文字为主,望各位看官多多包涵,之后会多照一点照片给你们过瘾的。

0个赞
钓友回复140条
久久路亚群
很久以前 重庆 举报 回复

朋友位置

久久路亚群

翘壳

yulu98

一直听说,没去过,大哥,导航搜哪里

学徒O生涯

在什么地方,地图收不到

yinlafa

不对啊 哪里不是15元一斤嘛?

我想钓一条大鱼

yinlafa 发表于 2017-07-23 12:39:02

不对啊 哪里不是15元一斤嘛?

以前是斤塘,现在是30一天了

我想钓一条大鱼

学徒O生涯 发表于 2017-07-23 12:33:26

在什么地方,地图收不到

对的,地图上显示不出来那个水库,具体位置在三圣搅拌站对面

我想钓一条大鱼

yulu98 发表于 2017-07-23 12:30:37

一直听说,没去过,大哥,导航搜哪里

直接导航翠云三圣搅拌站,在十字路口那里可以看到围墙有个缺口刚好够一个车通过,就从那个缺口下去就对了

我想钓一条大鱼

久久路亚群 发表于 2017-07-23 11:20:55

朋友位置

直接导航翠云三圣搅拌站,在十字路口那里可以看到围墙有个缺口刚好够一个车通过,就从那个缺口下去就对了

我想钓一条大鱼

久久路亚群 发表于 2017-07-23 11:23:39

翘壳

对头,翘嘴多

Check小哥00

园博园正门对面啊

皇冠壁纸黎柯

矶竿限制不,问没得

我想钓一条大鱼

Check小哥00 发表于 2017-07-23 13:36:32

园博园正门对面啊

嗯,对头

我想钓一条大鱼

皇冠壁纸黎柯 发表于 2017-07-23 13:53:09

矶竿限制不,问没得

只要老板没看到,都随意

久久路亚群

我想钓一条大鱼 发表于 2017-07-23 13:09:52

收费吗?

久久路亚群

我想钓一条大鱼 发表于 2017-07-23 13:09:52

不钓白链怎么说费

久久路亚群

我想钓一条大鱼 发表于 2017-07-23 13:10:12

对头,翘嘴多

加个微信582135653

Check小哥00

我想钓一条大鱼 发表于 2017-07-23 14:10:56

嗯,对头

昨天那个人钓了100多斤的花白啊

yulu98

我想钓一条大鱼 发表于 2017-07-23 13:07:58

大哥,谢谢

我想钓一条大鱼

Check小哥00 发表于 2017-07-23 15:06:39

昨天那个人钓了100多斤的花白啊

这么厉害!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
[原创]初伏第五钓 [原创]初伏第五钓
夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤 夏天起风后,湖库中照样能钓大鲤
夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了! 夏季微风天鲫鱼吃钩漂相,湖库作钓的钓友可要看清了!
出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼 出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上