钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>灰机盘旋安钓鲫——春季野钓

灰机盘旋安钓鲫——春季野钓

+关注

昨天(4月14日)上午,利用工作的间隙小钓一会,虽然收获不多,但是一板鲫支持,已经很满意了;毕竟没有大江小河的家乡,能野钓的地方太少了。今天,又到每周必钓的时间,早上早早地就出发了。

时间:2017年4月14日5:50——11:20

人员:独自一人

天气:晴、静风、17-28℃

装备:12米长竿、1#主线、0.8#子线、4#伊豆、杂牌漂漂(调平水钓一二目)

饵料:牛B鲫浸米、蚯蚓

钓场:某野塘

目标鱼:小鲫相机

型号:Canon PowerShot SX610 HS

早晨五点半,来到钓场,正准备打窝,天空中传来撕扯空气的呼呼声,扭头一看,一架直升飞机飞过:

秀秀我的窝料:

牛B鲫浸米打好窝,太阳刚刚起床:

再一看,飞机组团了:直升飞机没走,喷气飞机又至

几分钟后,这家伙更是飞过我的近旁:

你们这样耀武扬威的,几个意思?想诱惑我参军?不行,开战。

钓点一:

钓点二:

白条一番骚扰,抓住几个倒霉蛋:

近七点,鲫鱼报到了:

再下竿,来了一个四两左右的板板,挂草了。拍个照,再想办法:

另一个钩子挂在了发芽的水花生的茎上了,生拉硬拽肯定不行了,看看能不能找一根四米左右的杆子。到处转悠了好一会,只找到一根两米多的,只能把水草慢慢拉近,再清理出挂住的钩子,鱼儿已经不见踪影了。唉……

一通折腾后,这个窝子是完蛋了,好在另一个窝子来鱼了,下钩就双飞:

再秀秀:

连竿一个:

再来个双飞:

上了一波鲫鱼后,也沉寂了下来,好一会,才来了一尾近二两的。

来回试钓之时,发现一处草边水比较浑,打个窝试试。

钓点三:

过一会,下钩就贡献一尾近二两的鲫鱼:

接着小鲫一条条的接着露面,看看它俩结伴来了:

陆续钓了一波鲫鱼后,也没戏了。秀秀(小奶鲫已放了):

天气已经变暖,拿出雷蛙整几竿,也没有动静,收竿回家。

总渔获:(鲫鱼23尾,约3斤)

倒入桶里,再秀秀:

现在,天气渐热,气温升高后鲫鱼上浮,钓底就不行了。好在意外发现了一群鱼,渔获比昨天多一些。

图片属性:请看图片上的系统时间

最后,祝朋友们大鲫大鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复92条
没事抽两杆
很久以前 菏泽 举报 回复

还好飞机没丢炸弹

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

钓草边草洞还可单钩可靠。

云梦泽
很久以前 惠州 举报 回复

2两鲫鱼比四两的好吃

初学者谁能带带我
很久以前 滁州 举报 回复

这是在哪里啊?求地址

江淮钓客

没事抽两杆 发表于 2017-05-25 19:31:44

还好飞机没丢炸弹

这可不是叙利亚哦。

江淮钓客

肥西钓客陆先生 发表于 2017-05-25 20:39:31

谢谢老友关心!大意失荆州。

江淮钓客

云梦泽 发表于 2017-05-25 21:21:51

2两鲫鱼比四两的好吃

谢谢老友安慰!更想钓大的,可惜没有。

江淮钓客

初学者谁能带带我 发表于 2017-05-26 15:48:14

这是在哪里啊?求地址

天长大通。

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

看来你是正宗的陆军,空军不要你

江淮钓客

人在江湖飘, 发表于 2017-05-27 09:49:12

看来你是正宗的陆军,空军不要你。

谢谢老友夸赞!有的钓鱼方法,老友不宜推广(如弄虾的方法)。

黑龙江1234567890
很久以前 哈尔滨 举报 回复

真正的野生黄金鲫鱼 好哇

白云飞扬
很久以前 南京 举报 回复

钓鱼真爽,过瘾!

舞钢人黑米
很久以前 平顶山 举报 回复

12米的竿怎么玩?没见过

该用户违规已被封号
很久以前 佛山 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2017-05-25 20:39:31

单钩就没有双飞的惊喜啊

牧草垂钓人
很久以前 洛阳 举报 回复

海杆挂雷蛙怎么玩

青山绿水溪石斑
很久以前 宁波 举报 回复

一级大师出马,板鲫手到擒来,空军部队巳把你例入黑名单,终身不得参军

野钓空军师师长
很久以前 焦作 举报 回复

顶老哥一目!

独醉翁wuda
很久以前 东莞 举报 回复

漂亮

千古鱼龙空寂寞无限情怀小钩尖
很久以前 楚雄 举报 回复

这12米的竿子得有多累啊,我的十米都吃不消

钩尖江湖1
很久以前 南京 举报 回复

海竿上雷蛙 厉害了我的哥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼 朋友的路亚基地-米诺中鱼45+ 拟饵钓黑鱼
跟随杨巨物  连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼 跟随杨巨物 连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼
深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼 深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼
挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼 挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼
钓鲫鱼技巧
1花开鲫飞人欢乐——春季野钓
2春季垂钓渡窑水库鲫鱼上不断
3春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
4春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
5春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
6高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
签到 反馈意见 向上