钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>灵魂深处的升华——夜钓(5) 蚯蚓饵料钓翘嘴

灵魂深处的升华——夜钓(5) 蚯蚓饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年05月23日 18:57

• 钓  场:

淮河古道

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、黄颡鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线+1.0子线

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

溪流竿

上次夜钓后不久,也就是前两天,一场大雨浇透了这几日的闷热,温度降了不少,天气凉爽!

一个钓友的电话,有如一颗石子投入平静的水面,惊起一波又起一波的涟漪!那就是“淮河出鱼啦!”知道消息的都兴奋不已!

可是白天都没有时间,怎么办啊?其中一个钓友说,今天夜钓怎么样?大家一致表示支持。

突如其来的夜钓会怎样呢?我心中没谱,因为我知道,这几天近况:1是今天降温2是河中会因下雨而涨水3是涨水很浑浊,又是夜钓!4钓的时间太晚,到钓场估计19:00了!5是因雨路可能太难行走!诸多因素我不想去,但不能因为我钓不成鱼,那太不好了吗!

快到钓场时,对面来车都打开大灯了!因为前几天下雨,你看这路!

果不其然,这一情况被我猜中!

钓友们行走在淮河桥上:

到钓位时19:02分!

我的两个跋山泼水,不畏险阻的“苦逼”钓友!

打好窝子天黑了,好多东西摆放不到位!手忙脚乱,搞的焦头烂额!

先开钓饵60%野战蓝鲫+30%大鲫终结者+10%红虫鲫,前两个小时一口没有!好急死人啊!

无奈之下,后两小时挂蚯蚓搜一下!终于中到一尾“小日本”的黄军!只有一个麻雀大小。

放生时,跑的飞快!

苦苦撑到十多点,我们都冻成狗,决定收竿,等晴好时在来吧!

回家太晚,明天有事不好做!到家时间:

衣带渐宽终不悔,为依钓到一双鞋!

夜钓的未知和魅力不用言表!自娱其中!

0个赞
钓友回复8条
狼行千里123
很久以前 信阳 举报 回复

这两天下雨降温。不适合钓鱼。更不适合野钓。看来你和你的朋友中毒深

情深缘浅xcz

狼行千里123 发表于 2017-05-24 13:50:51

这两天下雨降温。不适合钓鱼。更不适合野钓。看来你和你的朋友中毒深

万蛊噬心

情深缘浅xcz

还是要温度高些好啊!

垂钓爱好者十多斤

楼主及钓友中毒太深,必须点个赞。

了来咯我木头

这不是甘岸

情深缘浅xcz

了来咯我木头 发表于 2017-05-24 20:12:18

这不是甘岸

罗山

空军伤竿伤线伤饵伤心
很久以前 驻马店 举报 回复

大林沙荡子

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
跟随杨巨物  连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼 跟随杨巨物 连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼
深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼 深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼
挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼 挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼
【结伴原创24】园区活动,大雨大风鱼情淡-20170512 【结伴原创24】园区活动,大雨大风鱼情淡-20170512
蚯蚓饵料使用技巧
1瘾来了,夜钓太湖 蚯蚓饵料钓鳊鱼
2破处的夜钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3今年第一次夜钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
4夜钓准备充足,可无奈依然空军 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5夜钓鲶胡子,小有收获 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
6夜钓阿哈着雨淋 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上