钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>17传统野钓第十九篇,大河没口,再战小河沟。

17传统野钓第十九篇,大河没口,再战小河沟。

+关注
  • 时  间:

2017年05月05日 05:00

• 钓  场:

崇明东滩

• 饵  料:

自制窝料,饵料蚯蚓。

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0通线,五号海夕朝天钩

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

没牌

节前出钓崇明岛,以后半个来月没空,前天朋友来电话昨天去老地方玩半天,吃了午饭就回来,可以啊!钓点小鲫鱼回来熬汤,老灵光格。

看看天气蛮好!就是潮位低了点,小河沟本来水就浅,潮位低水更浅了二十几公分更不好钓了?不管了去了再说吧!

说好五点准时来接我,他们五点不到就等我了!上车出发,一路上谈谈过节的事,基本都没有出钓,因为怕堵车,再说了节日里和双休日让给上班族们也是应该的!因为我们有迪是时间,什么时候都可以出钓,,天气好说走就可以走的,一路顺风很快就到了岛上,买了点早饭继续上路。

轻装上阵,一桶一杆一背包,走走钓钓乐逍遥,野钓鲫鱼传统好。

上次没带伐杆,后来采用了长杆甩大辩办法,把串钩抛出,不用打窝,也不用特意去管他它,要一根粗点的立标,没有要求只要能看见,一但标没了或移位了,皇军也一样嘎咕嘎咕的投降,今天和大家一起分享。

果然不出所料,小河沟里下去的饵料都能看到,水太浅了,鱼儿都躲到草里去了!

鱼口很少,鱼头也不大,也懒得拍照,大皇军也不知去那里了,半天时间很快就过去了!要走了小河沟里一个窝开始上鱼了,因为水涨起了不少,看得见的饵料已经模糊了,下钩就上了一条两鲫,连上了三条,没办法要收杆了!下次再会吧!

最后就这点鱼获,鱼头也不大没有兴趣拍照,不过能完成任务就可以了!上贴应该是十八篇,不好意思搞错了,两个十七篇了。

结束语:

这季节板鲫口很少了!偶而会有一两口,一早昂刺会有口,现在是钓昂刺鱼的时候,蟹虾出来了,就难钓了,鲫鱼更难钓了。

本文原创,野钓人刘g,17年5月5日发布。

0个赞
钓友回复47条
youkongdiaoyu
很久以前 苏州 举报 回复

早上走钓边,效果也还可以,上个星期刚试过。就起鱼声音大了。钓一两条就没有,水深不到一米吧

力哥天天钓大鱼
很久以前 上海 举报 回复

水太浅了,再过几天都该钓深水了

野钓人刘g

youkongdiaoyu 发表于 2017-05-06 22:43:41

早上走钓边,效果也还可以,上个星期刚试过。就起鱼声音大了。钓一两条就没有,水深不到一米吧

朋友谢谢观贴点赞!钓边钓近要用星漂三颗就可以,动静轻目标小。

工商调查你钓毛

求教昂刺用伐竿抛出去吗?还是海竿,我没玩过抛竿与伐竿,很想知道怎么玩,大风天走水厉害的时候台钓一点优势也没有,抛竿优势明显

野钓人刘g

力哥天天钓大鱼 发表于 2017-05-06 22:52:49

水太浅了,再过几天都该钓深水了

说的也是,随机应变吧!

野钓人刘g

工商调查你钓毛 发表于 2017-05-06 23:04:45

求教昂刺用伐竿抛出去吗?还是海竿,我没玩过抛竿与伐竿,很想知道怎么玩,大风天走水厉害的时候台钓一点优势也没有,抛竿优势明显

这个你最好求教(闵行李小龙)

静候大弯弓

野钓人刘g 发表于 2017-05-06 23:19:07

这个你最好求教(闵行李小龙)

大师就是大师,长杆短线四季钓天下,领教了!

一左转右转
很久以前 成都 举报 回复

顶一个

关耳学钓鱼

长竿甩串钩钓,我怎么搞不来。。。。。每次提竿都是蚯蚓被吃光?

9号伊势尼狂拉鳑鮍

关耳学钓鱼 发表于 2017-05-07 06:15:42

长竿甩串钩钓,我怎么搞不来。。。。。每次提竿都是蚯蚓被吃光?

你那个不是昂刺吃的,昂刺只要吃基本就死口中了

喔念来过倒会比逗

一群老法师

野钓人小刘

刘G求作案地点

野钓人刘g

关耳学钓鱼 发表于 2017-05-07 06:15:42

小鱼小蟹小虾多。

野钓人刘g

喔念来过倒会比逗 发表于 2017-05-07 06:50:12

一群老法师

不喜欢钓鱼了

野钓人刘g 发表于 2017-05-07 07:50:24

大师,你传统钓一年四季多是挂蚯蚓吗,想玩传统钓了

野钓人刘g

不喜欢钓鱼了 发表于 2017-05-07 08:50:44

大师,你传统钓一年四季多是挂蚯蚓吗,想玩传统钓了

还有红虫,至少在崇明是这样的!区域不同可能用饵也有不同的地方,因地制宜,随机应变吧!

小楼庭院小筑

五号那天我也去出钓了,鱼获也不理想两三斤样子,这天难钓了

野钓人刘g

小楼庭院小筑 发表于 2017-05-07 10:06:43

五号那天我也去出钓了,鱼获也不理想两三斤样子,这天难钓了

你们在那里钓。

小楼庭院小筑

野钓人刘g 发表于 2017-05-07 10:08:20

你们在那里钓。

立新路到底,西面过桥大河

休闲野钓_王

野钓人刘g 发表于 2017-05-07 10:08:20

你们在那里钓。

就我上次钓的地方,鲫鱼看的上眼的就三条。我还钓了一条一斤左右的草鱼。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴 路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴
2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼 2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼
(头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二 (头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上