钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初夏和风骄阳日,平旺钓鲫正当时

初夏和风骄阳日,平旺钓鲫正当时

+关注

初夏和风骄阳日,平旺钓鲫正当时

即端午收获自以为不错后,应老友之约,周末再次闲钓平旺。四点半我们出发,天气甚好!而及至赞皇约十几公里路,车灯所及之处忽见雾景如棉团,无已为计,车速降至三十左右。此番情景,新手不敢自如应付,自嗔:练车的机会来了。摸索索已至大坝根处,雾轻了,骄阳初现端倪,虽以手机留影之,如图:

所选垂钓位置请见下图:

我的位置,图中空钓椅处:

晴日、初夏绿树掩映间的的那片净水,是很多钓鱼人梦寐以求的地方,我更是喜欢。

初起鱼情甚好,鲫鱼不大,随不是板鲫,可盈盈一手握的感觉,使我找到了感觉— —很爽的感觉哦,至于有多爽----你懂的 。

沿袭上次钓饵,我一如既往地自我陶醉了一时。 虽无双飞,可1.0、0.6配2号伊豆的组合,在这种鱼情下,还是脱钩了几条,我暗嘲自己:钓技不以跑鱼多少论英雄。快乐的时间沉醉的不知所以,打断这种经境况的唯有不再继续那种高潮。九点多的样子吧,鱼情渐落,我才想起纵情山水,不以鱼左右的心训——端眼四处望去,青金色的阳光,照在新绿如霓虹般的翠叶上,层层倒映在那明绿如镜的水面是那么的美!

初夏骄阳配以新绿映水,垂纶于此,是我修来的福,我即可以一穷书生身份自居,何来?我无以为答,但念,一切随天,我幸福至极,我认了——你们可知,啥叫矫情?

过程不易累叙,懂的人,进得去,却不想出来——我就够了。

这次垂钓我们没给自己设时限,直到看不到浮标了为,结果我又练一次夜路开车。

我相信不少人在等我的渔获多少,我不告诉你,你猜?看,我又矫情了,不是我不想说,这次的渔获我没有送人,到了家拿媳妇买菜的小钩秤一提溜,嗯,指针到底了,无奈,我给此次鱼获定义了个分量:六斤小称打不住,实实在在半脸盆:

就写到这吧,要不啥时候是个完呢? 结语

初夏晴日垂纶境,

风平水静好鱼情。

安得此生贫与贱,

我生不为富贵躬!

0个赞
钓友回复12条
很久以前 举报 回复

好山好水好心情点评[attach]539634[/attach]凡耕谢版主垂青详情回复发表于 2014-6-11 09:27

haclb
很久以前 举报 回复

板凳坐起,观楼主钓鱼乐视,享受风光无限,看鱼游浅滩笑风声。点评[attach]539635[/attach]凡耕谢谢,一篇小文,众友喜爱。凤祥这份快了,是自己的一种收获。详情回复发表于 2014-6-11 09:26

神话l
很久以前 举报 回复

本帖最后由 凡耕 于 2014-6-11 09:36 编辑 逆风飞翔的鹰 发表于 2014-6-11 09:18板凳坐起,观楼主钓鱼乐视,享受风光无限,看鱼游浅滩笑风声。谢谢,一篇小文,众友喜爱。分享这份快乐,也是自己的一种收获。点评[attach]539636[/attach]逆风飞翔的鹰你心态好好哦,的确,分享是一种快乐详情回复发表于 2014-6-11 10:20

qtzyy2210
很久以前 举报 回复

养鱼的水草 发表于 2014-6-11 09:10好山好水好心情谢版主垂青

大枫枫
很久以前 举报 回复

好风景好地方好鱼获

博西110
很久以前 举报 回复

凡耕 发表于 2014-6-11 09:26谢谢,一篇小文,众友喜爱。分享这份快乐,也是自己的一种收获。你心态好好哦,的确,分享是一种快乐

郎中信
很久以前 举报 回复

谢谢分享,开心就好

无谓上将
很久以前 举报 回复

真是山美水美鱼也美啊,好地方

spj24
很久以前 举报 回复

休闲垂钓最给力, 我辈重钓不在鱼。 日晒雨淋都无阻, 和风骄阳有惊喜!

lilinzhe
很久以前 举报 回复

渔获给力,顶一目

zoujiaheng2008
很久以前 举报 回复

风景、鱼获都不错

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼 今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
新五谷湖钓场当一回“金鱼佬” 新五谷湖钓场当一回“金鱼佬”
舟山海钓 拟饵钓鲈鱼 舟山海钓 拟饵钓鲈鱼
萌宝出动,钓鱼再从娃娃抓起 老鬼饵料钓鲤鱼 萌宝出动,钓鱼再从娃娃抓起 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上