钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>十一塘放水走路,郑家浦鲫鱼爆护

十一塘放水走路,郑家浦鲫鱼爆护

+关注
  • 时  间:

2017年04月23日 05:00

• 钓  场:

郑家浦

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.2通线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

让保罗

每次去杭州湾11塘,不是风大就是放水。心有不甘,打算本周星期天再去。因为昨天(星期六)已经在放水了,预计星期天不会放水了。所以一大早就电联老袁,杀向杭州湾11塘。

哪知!哪知!居然还TM在放水。肿么办?我们一大早就奔袭了40多公里,来到这里。看看11塘大闸口后已有人占据了有利地形,且都是搭钓台进行。我到还好,有钓台不怕,可老袁就无从下手了。得了,和老袁商议后,来到12塘大闸。话不多说,各自摆开战场开杆。重窝下去了,坐等2个小时,口都没一口。奶奶的,撤!

回撤的路上,我发誓:起码一个月不来这11塘了!和老袁商量,决定钓正大5号门附近大河。老袁头前带路,到达钓点,又是一顿忙碌。切!晕!水太浅,只有一漂多深。下杆白条疯抢,老袁已停止作钓,改用长杆短线挂红虫。在芦苇丛中钓了一条2斤多的鲤鱼。在这里又钓了1个小时左右,看看没戏。撤!撤!撤!继续回撤,走郑家浦小河看看。

到达郑家浦小河桥上一看,还好!只有3个人在钓,老钓位没人占领。赶紧把钓包放过去,免得突然被夺走!

先前开的饵料拉丝粉放多了,加上这里要红虫拌粉才好钓。干脆把原来和的饵料用来打窝。然后开新购的化氏套餐饵料,3.6米杆钓亮水,另一根4.5米杆挂红虫钓草洞。

连抽10多杆后,上了一条大翘嘴,接着就是白条疯了。好吧,我不想管你了3.6米杆。半小时后,4.5米挂红虫的上鲫鱼了,大约2两左右。不多说了,基本是20分钟左右一条,有时连杆。

每次都这样写,都不知怎么写了。今天就写到这里算了,总之渔获还行。哦,对了,坐我对面的一个钓友基本是小爆护了一会。渔获比我多多了,三根杆子拉不过来,后来两根在钓也手忙脚乱的。也是红虫在钓啊,搞不明白他那里鱼咬钩率这么好。

总结:每次都没吸取教训,总是一日三迁,搞得渔获不尽人意。下次一定不要盲目前往作钓,看准一地就安心作钓,即使空军也无妨。

0个赞
钓友回复10条
渔夫的儿子
很久以前 宁波 举报 回复

钓鱼成游击战了,哈哈,渔获不错的

宁波不出世的奇男子

牛逼

钓鱼太高深

兄弟私发个定位

书香剑客

渔夫的儿子 发表于 2017-04-25 10:34:03

钓鱼成游击战了,哈哈,渔获不错的

没办法啊

书香剑客

钓鱼太高深 发表于 2017-04-25 10:55:05

兄弟私发个定位

定位当时没定

钓鱼太高深

书香剑客 发表于 2017-04-25 11:16:05

定位当时没定

下次去帮我定个,你说的位置我没找到

书香剑客

钓鱼太高深 发表于 2017-04-25 18:25:29

下次去帮我定个,你说的位置我没找到

好的

宁波野无名

每次都来拉仇恨

书香剑客

宁波野无名 发表于 2017-04-26 09:47:52

每次都来拉仇恨

呵呵

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2水塘钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
4国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
5夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
6寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
签到 反馈意见 向上