钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>苦苦寻找终于找到一个解毒所 自制饵料钓黑鱼

苦苦寻找终于找到一个解毒所 自制饵料钓黑鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月21日 20:11

• 钓  场:

某沙坑

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、黑鱼

昨天上午我和钓友夭地一水间两人毒瘾发作,拿上钓具骑电动车一块去过过瘾,想来想到没什么地方可去,茫茫钓鱼路,敢问路在何方。思前想后真的不知道还有什么地方可以钓鱼。野钓的地方越来越少,雁鸣湖完了,霸河的鱼被网工电工天天扫荡。往日的鱼情也不再存,只能是钓友的回忆。我们无路可走,默默的来到我们曾经作战的地方一一霸河。首先来到三朵莲花也沒发现钓友,前行广运桥发现几个钓友也没鱼获,昨天的天气风起浪涌,根本不能垂钓,又前往小树林,那地方可以避风,到达钓点一看这地方好像避难所,人真多,没钓位,而且没有鱼。我们又继续往前走,到长安码头一看,傻眼了水没了,由于西航河道施工,水放干了。这下真的没路可走了。我们商量去寻找一个可以钓鱼的沙坑,顺水而走我们骑行30公里来到霸河的尽头渭河边片寻找沙坑。一路向西发现情况。

这个沙坑水太清,水草没有残留,边上荒草旺盛,很少有人来过,观看四周水面平静如镜,听不到一丝动静,判断无鱼。

又来到两公里外的一个沙坑

和认前的差不多,水草很高无处下竿,于是有往西行几公里。又发现一个沙坑。

水中全是芦苇,水中有小鱼的打水声,还有几只悠闲的鸭也嬉戏。沒有十几米的竿根本无法施钓,我们只能望梅止渴。很不情愿的默默离开。

再次骑行七八公里左右又发现一个沙坑。

这个沙坑靠近渭河边上,面积还不小,周围野草茂盛,几乎是个处女坑,我们扒开两米高的芦苇荡,几年的枯叶和野草脚下看不清下面到底是什么,我们背着装备小心的步步前往。

终于到达,放下东西准备察看四围,看看附近有棵柳树,我爬上去观察周围,突然发现西边不远处有一个比这个更大的沙坑。我们直奔而去,这个沙坑是两个坑相连,面积有1500平方左右。里面大面积水草,水中的浮莲断枝残叶漂浮在水中,水草中时儿有鱼的炸水声,部分水色不清,水面的气泡证明是条大鱼,我们喜出望外,真是柳岸花明又一村。经历几个小时的磨难,千辛万苦的寻找,终于……一切尽在不言中。这个心情你懂的。

我开拉饵,朋友用蚯蚓。架竿开始。水深1米5,线1+0.8。3号细地袖。现在大概快六点了,第一竿下去就来了双飞。

看看这鱼的颜色,漂亮吗?又连中几条,天色慢慢暗下来,静静的水面响起青蜻的叫声,水鸭的歌唱,鱼儿扑打声,各种昆虫不约而止地发出各种美妙的旋律,远处的高层万家灯火尽显眼前。高架桥上和道路上霓虹灯显的分外明亮。天空的繁星真是迷人。我们欣赏着灯光的盛宴,怜听着大自然的合唱团。简直认人心旷神怡,生活中的压力,工作中的疲劳,心中的郁闷,在这里全然祓释放。又是双飞。

这时突然停口,我们默默的等待,鱼儿好像都回家睡觉了,一个时过去,漂子纹丝不动,河边的气温有些冷的让人受不了,我打算捡些树枝生上火去去寒,反正现在也沒口,火烧的正旺,这时朋友上了一条大货,鱼的力道非常大溜了好九固弄到边上发现是一条大鲇鱼2斤左右,由于沒带抄网,用手提线时,鱼猛的一窜,子线断了,鱼捡回一条性命,我们是到嘴的鸭子飞了。烤火吧。

就这样慢长的等待,几个小时没有一口,烧点水喝吧。

一直到天亮了也没口,只发现好多黑鱼时不时的从面前游过,都是大家伙,可惜不会路亚。只能眼睁睁的看这家伙在眼皮下游来窜去。好烦人。在不走下次把你搞了。九点左右开始上鱼,奇怪啊。还来一个三飞的双钓上三鱼。原来一只钩一个正口钩尖还挂一个。

这时突然一个黑票,起竿中鱼,黄金大鲫,我还因为是鲤鱼那,沒办法提起,不幸的是回鱼时一钩挂草一钩挂鱼。最后挂断子线跑了。算你命大。又上一双飞。

十一点口少了。我们也饿了。收拾东西回家,灰太狼说,"我们还会回来的"最后上鱼获。

拿了几条像样的。

最后祝大家大鲫大利,不要因为正事而担误钓鱼。

0个赞
钓友回复16条
大钩小钩钓大鱼鱼鱼鱼鱼
很久以前 西安 举报 回复

精神可嘉

刘祥钓鱼爱好者

在什么地方?

百塘战将尘士飞扬

刘祥钓鱼爱好者 发表于 2017-04-23 08:51:05

在什么地方?

渭河边上

刘祥钓鱼爱好者

百塘战将尘士飞扬 发表于 2017-04-23 09:00:37

渭河边上

具体位置?

阿勇147258
很久以前 渭南 举报 回复

能私聊吗,悄悄说下位置

百塘战将尘士飞扬

阿勇147258 发表于 2017-04-23 14:57:28

能私聊吗,悄悄说下位置

我也说不上是哪,第一次去。下次我把位置发给你。

阿勇147258
很久以前 渭南 举报 回复

百塘战将尘士飞扬 发表于 2017-04-23 16:03:23

我也说不上是哪,第一次去。下次我把位置发给你。

五一放假可以带我一起去吗,29.30.5月1这三天都行

百塘战将尘士飞扬

阿勇147258 发表于 2017-04-23 18:42:09

五一放假可以带我一起去吗,29.30.5月1这三天都行

如果有时间的话可以。

大猫钓鱼好

写的很好

百塘战将尘士飞扬

大猫钓鱼好 发表于 2017-04-23 21:53:27

写的很好

谢谢夸奖。

赵公子66

棒棒棒

钓鱼上瘾enjoy

渭河边沙坑特别多。只要善于发现,善于冒险。

守候浪人_霸魂

这么多鱼呀!拿电打还是快

跳舞滴漂子

楼主,可以加你微信吗?私信给个地址?

百塘战将尘士飞扬

跳舞滴漂子 发表于 2017-04-29 00:47:56

楼主,可以加你微信吗?私信给个地址?

可以,我在贴子上发,请留意

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黑鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2黑坑钓鱼。快乐还是有的。
3雨中打黑渔猎新蛙显神威
42015 路亚打黑鱼
5逃班生涯3 在战公园夜抄黑鱼!
6路亚遇老黑鱼
最近精彩渔获
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
签到 反馈意见 向上