钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我的通用调立标的方法

我的通用调立标的方法

重置昵称_4pXqOv0D
很久以前 许昌 举报 回复

不怎么行,按你说的漂下移到八字环处,然后剪铅皮剪到露出四目,再挂饵上移漂找底。我试过不行,漂在八字环处剪铅皮露出四目,如果这时不挂饵,漂向上移到半水或者向移一到俩米,这是漂是露不出来目数的,

风雨夜弯弓
很久以前 新乡 举报 回复

听风沐雨丶 发表于 2017-03-30 23:12:11

没看懂,如果水深2米,把立标捋到主线靠钩子的底端,假如1米或更低,你在剪铅皮露出水面几目,这不就是半水了吗?你在挂饵压的下去吗?这调好,挂饵了也还是半水啊,你这办法还不如平水调呢。

智商有问题你

听风沐雨丶
很久以前 常德 举报 回复

风雨夜弯弓 发表于 2017-04-06 06:05:44

智商有问题你

第一哥是新手,真的看不懂,第二如果飘到钩拉到50公分真的可以调吗?

Lures
很久以前 上海 举报 回复

听风沐雨丶 发表于 2017-04-06 09:11:18

第一哥是新手,真的看不懂,第二如果飘到钩拉到50公分真的可以调吗?

我告诉你一更加不用动脑筋的办法,首先你按我说的1、2、3步调好空钩不挂饵悬浮状态(又称半水),记住此时立标标尾露出水面有几格(也叫几目),然后挂上鱼饵,再调整立标直到标尾露出水面的目数和刚才空钩半水时露出的目数一模一样,这时候钩饵绝对已触底了。不必费心琢磨为什么:)

看云
很久以前 重庆 举报 回复

我用双铅

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

只要用脑子想想就明白,其实很简单的事非要搞的太复杂,能上鱼就好,如果你的漂都漏肚子了还说没到底,别钓了。

andysun369
很久以前 常州 举报 回复

没看懂,如果水深2米,把立标捋到主线靠钩子的底端,假如1米或更低,你在剪铅皮露出水面几目,这不就是半水了吗?你在挂饵压的下去吗?这调好,挂饵了也还是半水啊,你这办法还不如平水调呢。

多看一遍文章先

大师猫007
很久以前 武汉 举报 回复

标还是漂?撮还是搓?

台山空军基地
很久以前 江门 举报 回复

精华帖?我呸 你想发表这篇表示你智商高?还是怎样

Lures

台山空军基地 发表于 2017-04-08 14:36:50

精华帖?我呸 你想发表这篇表示你智商高?还是怎样

看来是伤到你了

听风沐雨丶
很久以前 常德 举报 回复

Lures 发表于 2017-04-06 10:51:51

我告诉你一更加不用动脑筋的办法,首先你按我说的1、2、3步调好空钩不挂饵悬浮状态(又称半水),记住此时立标标尾露出水面有几格(也叫几目),然后挂上鱼饵,再调整立标直到标尾露出水面的目数和刚才空钩半水时露出的目数一模一样,这时候钩饵绝对已触底了。不必费心琢磨为什么:)

那挂重铅找底,下拉浮漂子线长度,然后剪铅皮不也可以吗?

Lures

听风沐雨丶 发表于 2017-04-08 17:43:36

那挂重铅找底,下拉浮漂子线长度,然后剪铅皮不也可以吗?

你说的当然也可以,但是调标实际是为了调出不挂饵时空钩线组的悬浮(半水)状态,亦即使空钩线组重量与立标的浮力达到平衡点,在这之前费心思先找底纯属浪费精力时间,何况野钓环境每次抛出渔竿可能找到的这个“底”(水深)都难以保证一致。因此我个人认为此前网上不少关于调标的文章和配图把先找底做为调标第一步是在误导新人。只有在调整好了空钩半水状态后挂上饵准备开钓时才真正需要找底(除非是成心为了钓半水)。

mool飞雨
很久以前 承德 举报 回复

我调浮漂感觉比你说的简单明了,第一把大铅皮固定到最下面的钩子上,说一下,这里的大铅皮一定要是能把整个浮漂拉入水里的大铅皮,入水后调整浮漂跟水面平,现在最下面的钩子到你浮漂顶端的这段距离就是实际水深。把线组最上面的太空豆固定到这。第二,把浮漂像鱼钩的方向移动,距离要大于你子线的长度,然后修剪铅皮使浮漂漏出你想要调的目数,比如调四钓二,你就让它漏出四目,然后把铅皮在钩子上取下来卷到铅皮座上面。第三,上饵,把那会固定好的太空豆向上移动大概两目的距离固定好,然后把浮漂拉至固定好的那颗太空豆,接着入水,看看漏出几目,在稍微的调整一下就可以了。这样调,铅坠是悬浮的饵料触底。

韩伟峰123

mool飞雨 发表于 2017-04-10 08:34:49

我调浮漂感觉比你说的简单明了,第一把大铅皮固定到最下面的钩子上,说一下,这里的大铅皮一定要是能把整个浮漂拉入水里的大铅皮,入水后调整浮漂跟水面平,现在最下面的钩子到你浮漂顶端的这段距离就是实际水深。把线组最上面的太空豆固定到这。第二,把浮漂像鱼钩的方向移动,距离要大于你子线的长度,然后修剪铅皮使浮漂漏出你想要调的目数,比如调四钓二,你就让它漏出四目,然后把铅皮在钩子上取下来卷到铅皮座上面。第三,上饵,把那会固定好的太空豆向上移动大概两目的距离固定好,然后把浮漂拉至固定好的那颗太空豆,接着入水,看看漏出几目,在稍微的调整一下就可以了。这样调,铅坠是悬浮的饵料触底。

重铅找底留四目,浮漂下调下钩到铅的距离,剪铅皮到四目,这样下钩到底,上钩悬浮,根据钓灵或钓钝再适当调漂

我要钓小小鱼

野钓其实都可以的~没必要调的太灵,反而调的钝一些还好抓死口,眼睛也少受罪

六营一诺蛋糕店
很久以前 菏泽 举报 回复

钓鱼高手王 发表于 2017-04-07 08:47:07

只要用脑子想想就明白,其实很简单的事非要搞的太复杂,能上鱼就好,如果你的漂都漏肚子了还说没到底,别钓了。

你是神回事,我笑了

xiangzi730628

的确是如同半水,然后上拉浮漂,如果目达到之前的调目,说明重力又和之前半水一样,达到平衡。肯定到底了。

爱路亚的行者
很久以前 南京 举报 回复

除了钓鱼没爱好 发表于 2017-04-01 22:29:32

朋友你这样调不准的哦!

误人子弟哦

雪狼湖畔灯
很久以前 濮阳 举报 回复

学习了!简单实用!

四川扈磊
很久以前 攀枝花 举报 回复

夏水浜上瘾 发表于 2017-03-30 23:25:53

野钓完全够了,坑里还是要精细点算上线组的重量,水深,每次都要搓出两目饵

这种方式野钓也差得远,很多野钓区域水很深,线组也较大,线组对调漂的影响也很大。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴 3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
签到 反馈意见 向上