钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>D一个江湖上用的“神钩”及浮漂电池充电器

D一个江湖上用的“神钩”及浮漂电池充电器

+关注

自从《我爱发明》阅“钓鱼神钩”一集,感觉老先生的顾虑是有道理的;大鱼在深水,手竿望尘莫及。用矶钓、海竿打进去基本等死口,倘若钩了不牢,或鱼吐钩跑鱼时,心情甚是失落。于是备料小试牛刀

大钩通常用6---9号依势尼,因鄙人野渔山野河库,鱼种大至定型到鲤草;饵钩无所谓钩型,能钩住饵料便可。但通常主钩与饵钩比例为10:4---6,也就是说10号大钩,建议配伍4号至6号的饵钩,各人喜好可自选,没有绝对。

工具:烙铁、焊锡及焊锡膏、老虎钳或斜口钳、镊子、少量豆油或炒菜用了油。

方法:小钩在此做为饵钩,所以焊接前把钩柄的扁平部分用钳子剪断。下一步,找好焊接部分后,摆好位置,镊子扶好。用锡丝带点焊锡膏分别用烙铁在焊接位置着锡,再焊合整齐,反面同用此法。

精髓:烙铁用恒温的比较好,很次的烙铁半天化不动锡。焊锡膏在主钩、饵钩焊合前着锡时,讲究的是尽量控制在3秒内完成一个钩,两钓焊合一两秒搞定。因为高温度下钩子韧性容易“退火”

,原钩子“淬火”工艺很成熟,高温退火后钩子容易失去韧性或拉直,所以要果断。

焊接好双面,用于矶竿、海竿抛投或筏竿都行,下看成品及实战应用↓

实战应用中↓

优点:不易脱钩,上下钩钩住很保险,水库钓鱼我少遗憾;

缺点:鱼吃了很深时,摘钩稍显麻烦。

关于电子浮漂电池充电就简单多了,材料:废旧玩具或电子物品的电池仓一个,坏电子漂插电池的芯座,《哥俩好》AB胶,电线一段;

工具:烙铁、焊锡

时间:约半小时

制作方法:将电子漂插电池的座儿完整拿掉,找好电池座正负两极,别弄错短路了。焊锡到电线上的正负两极;将又一端焊在电池仓正负极;如果有万用表,建议用表量一下是否短路,正负极是否弄错?一切正常后,将电池座AB胶粘好

电池仓上涂胶时,用镊子扶住电池座(铝制品)。因为AB胶和电池座起化学反应很烫手,一般十几分钟正常了。放心,不会因为胶而短路的。数小时胶凝固后,装五号电池和电子漂电池,表量一下,通常要不了一个钟(一顿饭工天),电充了差不多了,上手如下图↓

这里讲一下:充电可有可无,电池本来就三两块钱。问题是很多只有周末能出去,不比职业玩家。备了很全乎,要不没电了,要不用一次下回不知道什么时候去,有电没电等,本来也不废事,水库没有卖这东西,有备无患,想战几天战几天。

以上个人拙见,敬请拍砖……

0个赞
钓友回复288条
我是愚人自娱
很久以前 沧州 举报 回复

你好大师,我为什么总是焊接不上呢?麻烦祥细告知,不盛感激。

knowall
很久以前 驻马店 举报 回复

不用顾虑淬火,烙铁温度远着呢!

我用户名很好记
很久以前 南通 举报 回复

楼主威武!

小猫卐钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

不用铜丝缠能焊住?

DbyKx
很久以前 抚顺 举报 回复

上首页

大孟_橄榄寒香
很久以前 郑州 举报 回复

我是愚人自娱 发表于 2017-03-30 16:08:13

你好大师,我为什么总是焊接不上呢?麻烦祥细告知,不盛感激。

焊锡膏正解

大孟_橄榄寒香

knowall 发表于 2017-03-30 16:08:32

不用顾虑淬火,烙铁温度远着呢!

顾虑是饵钩钩条忒细,也许多虑了,多谢阁下指点

大孟_橄榄寒香

我用户名很好记 发表于 2017-03-30 16:58:07

楼主威武!

大孟_橄榄寒香

小猫卐钓鱼 发表于 2017-03-30 17:56:44

不用铜丝缠能焊住?

不用铜丝

大孟_橄榄寒香

DbyKx 发表于 2017-03-30 18:27:10

上首页

不知道怎么上,不会弄

hw1999
很久以前 威海 举报 回复

不错。。。。。。。。。。。。。

大孟_橄榄寒香

hw1999 发表于 2017-03-30 18:56:35

我是愚人自娱
很久以前 沧州 举报 回复

大孟_橄榄寒香 发表于 2017-03-30 18:45:24

焊锡膏正解

我也涂了,就是焊不上。

大孟_橄榄寒香

我是愚人自娱 发表于 2017-03-30 20:07:09

我也涂了,就是焊不上。

技术问题

大孟_橄榄寒香

hw1999 发表于 2017-03-30 18:56:35

大孟_橄榄寒香

DbyKx 发表于 2017-03-30 18:27:10

上首页

怎么上,不会弄

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好帖子,大伙顶你上首页。

大孟_橄榄寒香

王老头8213wlh 发表于 2017-03-30 22:18:12

好帖子,大伙顶你上首页。

承蒙前辈抬爱,荣幸之至!

hlh6840
很久以前 曲靖 举报 回复

动手力太强!!!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

大孟_橄榄寒香 发表于 2017-03-30 22:28:14

承蒙前辈抬爱,荣幸之至!

互相学习交流

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴 3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
签到 反馈意见 向上