钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>你们D漂、D竿D渔具,我在家D了个坑 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

你们D漂、D竿D渔具,我在家D了个坑 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月15日 12:33

• 钓  场:

自家新塘开竿

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼、其它鱼

去年开始钓鱼,钓技不精,但是却深深地爱上了这项活动。总和几个狐朋狗友一起去野钓。慢慢的到了冬季,重庆的天气真心的冷呀,还要下雨,钓获也不怎么样。于是就动了歪脑筋,鼓动家人把老家的一块良田挖成了一口鱼塘。这不,大家看全新的

这钓瘾,谁中毒有我深,谁能比过我???

过程种种,就不一一鳌述了,总之感谢家人和这台挖土机(一个是女儿、一个是妹妹)

闲话不多说,转回正题,我是回来开竿、开钓的,哈哈,自信心又开始膨胀了。回到家11点多,在家里拿了点冷饭打窝(自家塘全部采用原生态的)3.6,5.4是刚买的新竿,4.5一直在用,一共3支。3.6的用台钓,其他的两根用传统钓,换着花样来钓,反正也是玩,嘿嘿,自己家的塘,我乐意。

弄好准备工作,吃完午饭开始着钓,老婆也来帮忙弄好蚯蚓、架好竿子

边钓边玩,一个小时左右4.5传统七星漂先反应了,提竿刺鱼中小板鲫一枚

之前还怕新塘鱼不开口,现在心稳了,继续

就这样3根竿子像交响乐一样,交相呼应,轮流中鱼,媳妇还钓到一条黄辣丁呢(一共放了5条),嘿嘿,被她奚落了半天,继续上图

不知不觉5点左右了,吃了饭还要回家,于是就把鱼竿放在那里去吃饭。我插,没有上竿止,吃完饭出来一看,杆被鱼拖跑了

不开心,那是我的新竿呀,第一次下水就被鱼拖跑了,这是不是意味着什么呢?^_^想办法把鱼竿弄起来,结果鱼还是跑了。没办法,收拾回家吧!

总的鱼获忘照了,一共十来条吧,没有杂鱼。小鱼放了回去,给爷爷奶奶留了几条,我带了3条回来给宝贝蒸鱼熬汤喝

累了,就写到这里吧,最后媳妇宝贝闪亮登场,大家赏脸点个赞吧!

最后祝大家出钓爆护,大鯽大鲤!

0个赞
钓友回复315条
爱野钓的小宏哥
很久以前 重庆 举报 回复

老规矩,一楼自己顶!谁也不要抢,顶上封面。

jiuzaizhe
很久以前 渭南 举报 回复

2楼

莫言111

有电线,钓鱼要注意安全

sjd19750616
很久以前 苏州 举报 回复

上面的好象是弱电线。也想有个自已的小鱼塘,没地啊

牛牛钓鲫鱼
很久以前 泉州 举报 回复

我在老家也D了个溏,这两天正在下鱼苗!

大漠的狼
很久以前 德阳 举报 回复

这毒中得不浅啊!

钓鱼放松放松钓鱼

看了半天,有意思,祝你上首页!也应该上首页。

爱野钓的小宏哥

钓鱼放松放松钓鱼 发表于 2017-03-17 08:04:36

看了半天,有意思,祝你上首页!也应该上首页。

谢谢

爱野钓的小宏哥

大漠的狼 发表于 2017-03-17 07:55:04

这毒中得不浅啊!

那是相当的深呀!

爱野钓的小宏哥

牛牛钓鲫鱼 发表于 2017-03-17 07:18:33

我在老家也D了个溏,这两天正在下鱼苗!

恭喜,以后有地方钓鱼了哟。

爱野钓的小宏哥

sjd19750616 发表于 2017-03-17 07:10:02

上面的好象是弱电线。也想有个自已的小鱼塘,没地啊

哈哈,上面是电话线缆,不怕。要钓鱼,打电话哈哈。

爱野钓的小宏哥

莫言111 发表于 2017-03-17 02:20:31

有电线,钓鱼要注意安全

嗯,不怕,是电话线

爱王杰爱钓鱼

爱野钓的小宏哥 发表于 2017-03-17 01:07:54

老规矩,一楼自己顶!谁也不要抢,顶上封面。

哥们地址在那?现在可以去钓吗?

爱野钓的小宏哥

爱王杰爱钓鱼 发表于 2017-03-17 12:40:22

哥们地址在那?现在可以去钓吗?

高安你知道吗?

爱王杰爱钓鱼

爱野钓的小宏哥 发表于 2017-03-17 12:41:11

高安你知道吗?

不知道,我在重庆主城区

爱野钓的小宏哥

爱王杰爱钓鱼 发表于 2017-03-17 13:14:03

不知道,我在重庆主城区

垫江高安,哈哈!你有点远哟!

一个打渔的

看塘边植被以及塘里喂鱼那个玩意,不像是新塘啊。

爱野钓的小宏哥

一个打渔的 发表于 2017-03-17 18:00:05

16年10月弄好的塘,不知道看官觉得新不新呢!老人家在家里喂鱼的全是青菜,只是怕鱼饿,每次弄得有点多鱼吃不完,哈哈!!

爱野钓的小宏哥

一个打渔的 发表于 2017-03-17 18:00:05

反正也是第一次开钓。

进去两纳米
很久以前 杭州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黄颡鱼技巧
1雨后小钓,小鲤黄颡来报到
2结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
3夜钓黄颡与白条
4五月之初钓野河 餐鱼黄颡聚来乐
5三尾鲌鱼五黄颡 河钓小爽一盘鱼
6守来黄颡,钓到鲫!
最近精彩渔获
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧 适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法 我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法
蚯蚓饵料使用技巧
1春分时节好钓鱼 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
2杏花、鱼 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
3府河野钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
4郁闷帖 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
5毒瘾发作 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
6绵绵细雨,钓鱼好时机 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上