钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>上周连续四天的战果 天元饵料钓鳜鱼

上周连续四天的战果 天元饵料钓鳜鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月02日 06:30

• 钓  场:

周边乡下收费的天塘

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、鲢鳙鱼、鳊鱼、翘嘴、鳜鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线1.2子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

汉鼎一号

自从春节过后,整个人似乎都变得有些慵懒,论坛每天都有来逛,但出去垂钓的次数却不多,也不想发帖子秀一秀。但上周老婆带着儿子回了娘家,在家闲来无事的我自然不会浪费好机会,从2号开始,连续四天跟相熟的钓友出门解毒,只要打听到周边乡下哪个不错的天塘,那第二天必须就得去呀~

今天老婆带儿子回来了,疯狂的日子到头了,天亮就得接去,不然今天还得出去解毒。蹲在马桶上翻看上周的鱼获,忽然就有了发帖分享的念头。细细回想,上周鱼获其实一般,特别周日,近乎空军,但因渔而娱,和老中青的钓友们侃侃鱼经,在大自然的美好面前感受宁静,忘却了早出晚归的辛劳,享受这种生活带来的充实和对未来的期许。虽然我们这边油菜花都开了,但多变的天气使得昼夜温差依然不小,鱼不怎么开口,好在上周还有点收获,特别挑出了三尾大板鲫和一尾鳜鱼留给儿子尝鲜(稍微小点的都给了父母,最小的杂鱼那些都被老婆的闺密拿走了,她们一家爱吃杂鱼锅子……),谁叫他无鱼不欢呢,现在这就是我跟老婆请示出去垂钓的理由。想到儿子吃鱼吃欢快了,时不时还冒一句:"爸爸真好,下次还钓给我吃"、"呀,好大的鱼啊",不禁莞尔。最后祝所有的钓友们每天大鲫大鲤!镇楼的那张鳊鱼是周六兄弟钓到的,我鞋子42码的,四斤多的大鳊,可惜我那天切了三副子线也没拎上一尾类似的~!

0个赞
钓友回复11条
钓丶钓钓钓钓
很久以前 马鞍山 举报 回复

我来占楼的

一个小小菜鸟

楼主,哪里钓的?

钓山钓水钓秋香

一个小小菜鸟 发表于 2017-03-07 07:31:58

楼主,哪里钓的?

四天去了四个不同的地方,还不就是我们当涂边上的黄池、亭头、塘南啊这些个水多的乡镇。

钓山钓水钓秋香

一个小小菜鸟 发表于 2017-03-07 07:31:58

楼主,哪里钓的?

其实找钓点也不难,兄弟总有常去的固定渔具店呗?没事多去吹吹牛逼,跟老板混熟了,也就能多认识一些不错的钓友了,多问问他们或者跟他们相约,不就有地方钓鱼了。就算到时钓不到,还有一帮志同道合的兄弟伙子一块哈哈。

闲云野鹤1236
很久以前 上海 举报 回复

大青稍漂亮,肥啊

点点点点点点点

不错

钓山钓水钓秋香

闲云野鹤1236 发表于 2017-03-07 09:49:49

大青稍漂亮,肥啊

恩。还行,两条一斤多点的,两条7、8两的。

钓山钓水钓秋香

点点点点点点点 发表于 2017-03-07 09:58:17

不错

谢谢夸奖~

相信我一定会爆护
很久以前 镇江 举报 回复

可乐不加冰

楼主子线都用1.2的,为什么还会切线啊?

钓鱼亮哥123

钓山钓水钓秋香 发表于 2017-03-07 08:33:00

四天去了四个不同的地方,还不就是我们当涂边上的黄池、亭头、塘南啊这些个水多的乡镇。

楼主你在黄池哪里钓的?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳜鱼技巧
1乱石堆守鳜鱼
2还是钓鳜鱼
3手竿钓鳜鱼
4钓鳜鱼
5中秋节钓鳜鱼
6凉风送爽月高悬,夜路鳜鱼人舒畅
最近精彩渔获
夫妻游钓全中国之——湖潜蛟龙,野伏蛇虺。赤壁之战,搏杀陆水! 夫妻游钓全中国之——湖潜蛟龙,野伏蛇虺。赤壁之战,搏杀陆水!
再大的风!也挡不住钓鱼的疯! 红虫饵料钓马口鱼 再大的风!也挡不住钓鱼的疯! 红虫饵料钓马口鱼
北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼 北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼
长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼 长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上