钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春江水暖谁先知 红虫饵料钓鲫鱼

春江水暖谁先知 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月25日 19:39

• 钓  场:

莲石湖

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

春江水暖鸭先知?我看是春江水暖 渔 先知才对,但很显然我这个渔人是不合格的,因为到了钓场才知道旁边的老大爷20天前就开钓了。看来中毒还不够深,功夫还不到家呀。三个好友2017,钓鱼首秀,走你....

首先介绍一下个人早春的垂钓思路:

一、饵料 现在北方的温度还是较低,鱼的觅食能力较弱,吃口小,在加之雌鱼面临产卵期,就需要大量的动物蛋白补充,此时的商品饵(腥或香醒在四月份开始使用)不太好用,所以我选择红 虫

二、钓点 冬天鲫鱼在水生植物丛生、杂草根处过冬,在加上早春气温低,要选择靠近岸边,芦苇水草 洞或紧贴芦苇水草边,底钓30~50公分为宜,过深则水温低。

三、钓法 草洞对抛竿要求太高,在结合鲫鱼早春觅食特点,最后确定:长杆短线(6.3米+2-3米) 小钩细线(1+0.8+2伊豆)抖杆动线(引逗)

四 天气 当然是风和日丽,晴空万里最好。

当天鱼口情况: 上午8-10点小连,11-14点没口,14点后口很希,15点回家陪儿子看电影了

正事来了,上鱼获……

三两左右 2 条,一两左右11条,另几条更小。特定钓场的个人经验(亮子,老三,老四)大家多指教。

2017首秀比较满意 祝:大家好

0个赞
钓友回复9条
渔乐圈216731
很久以前 北京 举报 回复

新的一年新的开始,首战告捷哦!这是好的开始,祝今年钓鱼连杆爆护,大鲫大鲤!

白板专业户

上上星期在这个钓位钓了三十个

单钩钓草洞

大神能给个具体位置吗?

垂钓绿湾春

单钩钓草洞 发表于 2017-02-25 21:39:37

大神能给个具体位置吗?

你导,门头沟广宁街道,门域湖景区,观光教育园就成了,我们统一叫莲石湖,景区,让钓,严管电工网工,

单钩钓草洞

垂钓绿湾春 发表于 2017-02-25 21:58:31

你导,门头沟广宁街道,门域湖景区,观光教育园就成了,我们统一叫莲石湖,景区,让钓,严管电工网工,

多谢了

Lgddcx

请问,齐杆线能钓吗?

垂钓绿湾春

Lgddcx 发表于 2017-02-28 21:32:27

请问,齐杆线能钓吗?

可以,但是线长了不好控制,你周围都是杂草,再有你要往草洞里放钩,能抛那么准吗,容易刮钩啊

Lgddcx

垂钓绿湾春 发表于 2017-03-01 12:45:27

可以,但是线长了不好控制,你周围都是杂草,再有你要往草洞里放钩,能抛那么准吗,容易刮钩啊

明白了,我只有等杆线,下次去试试

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
野钓小茶湖 野钓小茶湖
天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼 天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
[原创]七九第三钓  雨后口少 [原创]七九第三钓 雨后口少
签到 反馈意见 向上