钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浮漂调目的选择

浮漂调目的选择

+关注

个人愚见,仅供参考!不足之处,多多包涵。各位钓友都知道,浮漂花样繁多,材质、种类、款式、吃铅量等等,琳琅满目、举不胜举!我想说的是:当你拿到一支浮漂时,你会考虑这支漂好不好?能不能鱼护满满?我只想说无论什么漂,只想让漂的信号表现的好一点!能更好的把握提竿时机,增加中鱼率,才是最关心的事。那么一支漂应该选哪个位置作为调目相对适合呢?我们就要先找到这支漂的重心支撑点!操作如下:把一支漂横着放在一根伸出的手指上,360度范围内前后左右移动漂,在没有外力的作用下停住不掉!手指接触面的这个点就是浮漂自身重力的平衡点!找到点后,以点为中心,以漂脚末为半径!找到漂尾的半径点!引入台钓之理!〈调四钓二,我要强调的是调目和钓目只有两目之说!〉。最后你可以把之前漂尾半径这个点向下〈漂脚方向〉移动两目,确定这个点!我想最后啰嗦一句,这个点就是作为调目的最佳位置!!具体细节不于补充〈例如:重力垂直等等因素〉希望大家不喜勿喷!

0个赞
钓友回复35条
老施qto146276370
很久以前 杭州 举报 回复

漂尾长度小于漂脚长度的不包括在内!

内蒙古长弓
很久以前 呼和浩特 举报 回复

钓目好找,调目难求。俗话说,一年练杆、三年配饵、五年看漂,悬坠钓法,最难的就是漂。

给我中一根竿子

按这个理论 我的2只漂 一只在4目 一只在 5目的位置

钓鱼佬迟了

理解不了

给我中一根竿子 发表于 2017-02-24 15:09:57

按这个理论 我的2只漂 一只在4目 一只在 5目的位置

明白就好

小麦钓香鱼

老施,啥时候约一下,现场学两招,我经常在塘栖超山附近钓鱼

小麦钓香鱼 发表于 2017-02-24 16:28:28

老施,啥时候约一下,现场学两招,我经常在塘栖超山附近钓鱼

嗯,好。

内蒙古长弓
很久以前 呼和浩特 举报 回复

不敢苟同楼主的意见,也可能没有看明白楼主的说法,找重心与浮漂的最佳调目没有必然的联系,而且,浮钓中的水皮漂,漂脚甚至要长于漂尾,还有漂脚漂尾离重心的长度都是末端的话,就只能调平水了?即使漂尾大于漂脚,因为材质不同(有些漂脚甚至是钢的),在水中的作用有些都是具备浮力,有些甚至是相反的。所以,楼主的研究,并没有什么作用。最佳的调目,要根据鱼情调整,而不会是固定的一点。

内蒙古长弓 发表于 2017-02-24 17:24:21

不敢苟同楼主的意见,也可能没有看明白楼主的说法,找重心与浮漂的最佳调目没有必然的联系,而且,浮钓中的水皮漂,漂脚甚至要长于漂尾,还有漂脚漂尾离重心的长度都是末端的话,就只能调平水了?即使漂尾大于漂脚,因为材质不同(有些漂脚甚至是钢的),在水中的作用有些都是具备浮力,有些甚至是相反的。所以,楼主的研究,并没有什么作用。最佳的调目,要根据鱼情调整,而不会是固定的一点。

看一楼怎么说的。我不讨论问题。抱歉。

内蒙古长弓 发表于 2017-02-24 17:24:21

我建议:内蒙古长弓你发个帖,上钓友评论评论这是很不错的嘛!期待你发帖!!

人生我最牛
很久以前 威海 举报 回复

俺是一漂钓天下

于娱于鱼
很久以前 宁波 举报 回复

必须顶

于娱于鱼 发表于 2017-02-24 21:11:14

必须顶

感谢你的支持

人生我最牛 发表于 2017-02-24 19:25:22

俺是一漂钓天下

嗯,也不错的,至少熟悉。

越钓越没有自信
很久以前 成都 举报 回复

调钓如果能用公式,那么就不需要看鱼情用经验了

飞飞公子爱钓鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

我试试楼主的办法

李跑鱼爱渔

老师,最近钓鲫鱼,老是有口,总是空竿,顿口顶漂都空竿。请我这是什么情况?1.0+0.4用2号袖钩。

李跑鱼爱渔

他只是说出自己的心得,可能对你帮助不大,也可能你没有理解。

yukuairensheng
很久以前 无锡 举报 回复

请教楼主,假设重心点距离漂脚15公分,那么重心点往漂尾15公分再往下两目,就是最佳调目,对吗?

yukuairensheng 发表于 2017-02-25 16:26:11

请教楼主,假设重心点距离漂脚15公分,那么重心点往漂尾15公分再往下两目,就是最佳调目,对吗?

我是这么认为的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼 天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
[原创]七九第三钓  雨后口少 [原创]七九第三钓 雨后口少
降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼 降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上