钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>上午口不断 下午一口都没有 好无赖 钓鱼王饵料钓马口鱼

上午口不断 下午一口都没有 好无赖 钓鱼王饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月03日 11:00

• 钓  场:

水星水库

• 饵  料:

钓鱼王

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、罗非鱼、马口鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主 0.4子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

云龙鲤

睡到早上8:30自然醒来,刷牙洗脸完毕,打开电脑学习学习李大毛老师的野钓技巧,看着看着时间已经接近10:00。还是觉得没劲啊,光看别人怎么钓还是不行,钓鱼这事必须得自己动手,更实际的是待在家里无聊死了,还是去水库钓鱼有意思。简单的吃了饭就出发,还是老样子,先公交再步行,11:30到达水库。来张钓点的图片

水星水库的水质真的是没话说,比我老家的河流水质还要好,要不是怕游泳惊吓到水中的鱼儿,真想扑通就跳下去游个痛快。

拉饵招小白条而且水库有大风浪不易到底,于是决定用搓饵试试看。饵料是钓鱼王的疯钓鲫本味+老鬼的速攻红虫腥+一点点面粉

1.5+0.4的线组,调六目钓2 3目。以前在这里钓都是先打窝再下竿,想想打窝鱼获也没有得到多大改善,这次干脆不打窝直接钓。

我钓鱼有个习惯,不论打窝没打我都会抽个十几二十几竿再正式做钓。才抽到第四竿,就看到钓位有小小鱼泡从水底冒上来。浮漂轻轻的上顶,接着平移,立马扬竿。果然没有猜错鱼种,还真是罗非鱼,而且还是今天上的最大的一条,四指非

好的开头是成功的一半哦,看来今天至少是有罗非鱼吃了。水底又有单个的小鱼泡冒上来,看来这个点已经是固定的鱼窝了,不打窝照样有鱼在下面等吃的。

一个有力的上顶,我打,又是这个水库的常客,草鱼苗,立马放流。从开钓到现在,动作基本上没有停过。顶漂,下顿,平移,动作都很漂亮不拖拉,这就是真正的好天气啊,看来今天罗非鱼是吃定了。又是一个下顿,毫不犹豫,打,哇噻,目标鱼终于来了,还是个胖子哦,三指半鲫鱼一条。

就这样一条条小鱼钓着,下意识看了看手机,下午2点了。饵料没有剩下多少了,赶紧重新开点饵料,顺便吃个饼干休息休息。忙完了听到对岸钓友在抱怨停口了,我去,不要吧!口这么快就停了?抛了好几竿,一个动作都没有,连白条都没有。惨了,惨了,有这种事!几分钟前口还那么漂亮,现在一个动作都没有。不甘心,继续抽竿,心里慢慢的默数,一直到抽了满满三十竿。还是没有反应。小白条呢?小马口呢?你们都去哪里了?都回家了啊!!鱼不开口真是无力回天,对岸钓友在地上猛捡石块往他的钓点狂砸,还咒骂不停。word钓友,钓个鱼至于嘛,今天才是大年初七呢,新年新气象,何必和几条鱼过不去,看来今天是不会再开口咯,我也收拾收拾赶紧回吧!

这是到家后给他们拍的全家福,虽然鱼小了点,但好歹是野生鱼,味甜着呢,一锅煮应该够一顿吃了吧!帖尾还是祝自己下场钓的更多钓的更大,今天正月初七,远方的钓友,你钓鱼了吗?

0个赞
钓友回复3条
渔道静冥
很久以前 广州 举报 回复

水声水库?水星?

冬天里的阳光001

钓鱼就是娱乐,调整心态很重要,看来楼主已经深得其妙。

逢钓必空89

冬天里的阳光001 发表于 2017-02-03 21:42:29

钓鱼就是娱乐,调整心态很重要,看来楼主已经深得其妙。

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓马口鱼技巧
1爽钓马口,大头也有,鸡妹妹不能少
2试钓金宅湖、连遭马口攻
37月12日小钓庄台、马口村
4马口不算小
5路亚马口鱼
6冬日寻马口
最近精彩渔获
湖边野钓小记 冒雨出钓收获草青鲢鲮罗非鱼 湖边野钓小记 冒雨出钓收获草青鲢鲮罗非鱼
吃斋一个月,就等过完春节翻身 吃斋一个月,就等过完春节翻身
大寒水冷鱼藏泥 大寒水冷鱼藏泥
白腊沟垂钓之七  准备“年货“下重庆过年咯! 红虫饵料钓鲫鱼 白腊沟垂钓之七 准备“年货“下重庆过年咯! 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上