钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>如何调漂(鲫鱼)

如何调漂(鲫鱼)

+关注

老施qto146276370Lv.31728楼

调四钓二是台湾钓法。是一种比较灵敏的调漂法。能捕捉到浮漂上顶和下顿的微小信号!适合鱼儿比较密集的黑坑、水库和其它走水小、风浪小的水域。至于如何调漂?老施给各位钓友讲讲:你必须选对一款鱼漂!关于选漂我在技巧问答中有详细说明可以找找参考一下。现在我说说如何调漂,一副线组首先确定铅重大于浮漂的浮力,开始找底,找底时将线组拋至钓位,此时所看不到浮漂!就往上挪漂座太空豆增加水下鱼线直至能看到竖立在水中的鱼漂即可。如抛入钓点时看到横躺的鱼漂就往下挪动漂座太空豆,直至看到竖着的漂尾。接下来往下挪动漂座和太空豆有近一支鱼漂加双钩子线的距离!(板钓一漂就行),开始剪铅皮,要少剪、多次,直至浮漂露出水面四目即可。关键所在此时还需将浮漂太空豆往上挪一个漂的距离,此时可挂饵抛向钓点,看到的漂像是大于四目!这样才是真的找到底了!最后往下挪漂座太空豆,露出二目即可开钓(通常小于三目即可开钓)。为了不让风吹起可钓钝些,钓五目至六七目也可以。【板钓一般调平水钓一目】。

调漂小技巧

0个赞
钓友回复50条
开心就好kxjh
很久以前 重庆 举报 回复

也就是说找底后要把浮漂向上移动两个浮漂的距离加双钩子线的距离?我怎么感觉哪里不对呢?

阆中王牌麻将桌
很久以前 南充 举报 回复

对的

李跑鱼爱渔
很久以前 杭州 举报 回复

老施写的在理,实践出真知呀!

老施qto146276370
很久以前 湖州 举报 回复

李跑鱼爱渔 发表于 2017-02-05 14:06:30

老施写的在理,实践出真知呀!

天涯8流星
很久以前 驻马店 举报 回复

找底时带子线吗?

天涯8流星 发表于 2017-02-05 22:41:25

找底时带子线吗?

空钩!肯定带子线。

你你你你你你你别闹
很久以前 惠州 举报 回复

剪到四目是不是挂鱼料找底?

说好的幸福捏
很久以前 咸宁 举报 回复

已收藏,谢谢老师

你你你你你你你别闹 发表于 2017-02-06 15:43:07

剪到四目是不是挂鱼料找底?

剪到四目后已经调好。当时是钩离底的。挂上饵抛向钓点浮漂会下沉两目左右。此时钩还没到底!所以还要往上挪浮漂!看到三目以上?说明钩到底了。(钩挂饵)微调浮漂看到两三目就可以钓了。

午夜飙车1

我也没看明白,“所谓浮漂太空豆上挪一根漂的距离是不是把浮漂上挪一根漂的距离”?

午夜飙车1

是先上挪一根漂距离再剪铅露出四目,还是先剪铅露出四目再上挪一根漂的距离,求解

午夜飙车1 发表于 2017-02-06 18:37:05

我也没看明白,“所谓浮漂太空豆上挪一根漂的距离是不是把浮漂上挪一根漂的距离”?

就是挪浮漂,挪浮漂前不挪太空都能行吗?挪了太空豆不挪浮漂也是白搭。这么简单还用问。

午夜飙车1 发表于 2017-02-06 18:40:26

是先上挪一根漂距离再剪铅露出四目,还是先剪铅露出四目再上挪一根漂的距离,求解

一句话,一点一点剪铅皮让漂露出四目就对了!此时钩已离底!(说那么仔细的目的是钩要离底,但是越接近底越好!在水中间就不太准!)明白了吗?

你你你你你你你别闹
很久以前 惠州 举报 回复

老施qto146276370 发表于 2017-02-06 16:50:12

剪到四目后已经调好。当时是钩离底的。挂上饵抛向钓点浮漂会下沉两目左右。此时钩还没到底!所以还要往上挪浮漂!看到三目以上?说明钩到底了。(钩挂饵)微调浮漂看到两三目就可以钓了。

如果水深4米我丢在2米地方调好漂调成四目在挂料找底这样对吗?

你你你你你你你别闹 发表于 2017-02-06 23:16:59

如果水深4米我丢在2米地方调好漂调成四目在挂料找底这样对吗?

知道怎么找底吗?就是钩挂饵后抛向钓点,看到四目以上!钩就到底了。但是钓的时候向下微调浮漂(缩短水线)钩挂饵抛向钓点看到两到三目就可以钓了。

老菜鸟_浮生
很久以前 江门 举报 回复

说得不明不白的!!!重铅找到底,下拉漂超过子线,剪铅调四目后直接挂正常饵,看能否把漂全部带沉,再往上拉漂,挂饵,到两目,就得了……

淮安钓鱼翁
很久以前 镇江 举报 回复

老菜鸟_浮生 发表于 2017-02-07 20:10:19

说得不明不白的!!!重铅找到底,下拉漂超过子线,剪铅调四目后直接挂正常饵,看能否把漂全部带沉,再往上拉漂,挂饵,到两目,就得了……

哈哈哈哈,你是老菜鸟什么都会了。但是还有一大帮新菜鸟讲的这么明白了都不懂怎么办,大湿来段视频边讲边调大家不就都明白了。呵呵其实我也没听懂。

淮安钓鱼翁
很久以前 镇江 举报 回复

老菜鸟_浮生 发表于 2017-02-07 20:10:19

我看会了。

淮安钓鱼翁 发表于 2017-02-07 20:32:19

哈哈哈哈,你是老菜鸟什么都会了。但是还有一大帮新菜鸟讲的这么明白了都不懂怎么办,大湿来段视频边讲边调大家不就都明白了。呵呵其实我也没听懂。

那就让别人讲给你听,一样的。

籍着钓鱼的名义喂鱼
很久以前 南宁 举报 回复

我有个问题,调四钓二对饵球有要求吗?比如一个饵只能压两目或三目?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
水塘爆护 钓获青草罗非鳊鲮鱼! 水塘爆护 钓获青草罗非鳊鲮鱼!
[原创]四九首钓白天飞行晚上着陆 [原创]四九首钓白天飞行晚上着陆
野河施钓,擒获鲫鲤草鲢鳙,一战成名 野河施钓,擒获鲫鲤草鲢鳙,一战成名
【结伴原创03】冰天大风寒,小鲫爱蚯蚓-20170114 【结伴原创03】冰天大风寒,小鲫爱蚯蚓-20170114
签到 反馈意见 向上