钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>奔袭1200公里,厦门海钓首秀

奔袭1200公里,厦门海钓首秀

+关注

陪朋友开车回厦门,心仪很久的海钓有了着落,自驾1200公里,历时14个小时到达厦门!早上七点上海出发,晚上九点到达朋友家。

朋友家靠近海边,家里有亲戚是渔民,已经约好第二天早上7点出发前去近海鱼排上海钓!因为开心想着第一次海钓,竟然失眠了,钓鱼人应该深有体会!

第二天起早出发,收拾好装备就奔赴海边渔船

虽然是南方城市,但是一早一晚还是非常寒冷,再加上海风比较大,顿时被吹个透心凉,还好40分钟左右的船程和朋友聊聊天,竟也忘记了寒冷,风景也是独一无二的!到达鱼排海风渐渐小了,太阳也出来了,照在身上暖洋洋的非常舒服,也是人生中第一次见到鱼排,很大的一片区域,每户都有自己的房子,养着海产品!

到达鱼排安装海竿开钓,我们用的是新鲜虾肉做钓饵,听闻海鱼吃食相当凶猛,因为鱼排就在海中间,鱼排也比较密集,所以我们没有抛竿,类似台钓一样在钓!主线链接一个铅坠在连接一个钩子,挂上虾肉刚放入海水触底,不到三秒钟海竿就传来震荡的信号,提竿,无鱼但虾肉已经被吃掉,真的好凶猛,第二竿下去同样三秒来信号提竿一尾小鱼上钩!之后就是我和朋友钓鱼比赛!

钓上来的海鱼种类很多基本不知道啥名字,后来跟地笼捕上来的放在一起,中午在鱼排上吃了新鲜的虾菇

其实生活本就可以这么简单,离开喧闹的上海,体验一下不一样的生活,虽然没有大城市赚钱多,但是少了一份忙碌多了一份愉悦,如果让我回到毕业的时候,我宁愿选择在老家过悠闲的生活,也不愿意在上海过三点一线的生活,有点扯远了,钓到下午三点回家,继续上图,后面的图片是有点拉仇恨的!最后的收获是海钓和地笼一起的!

鱼基本基本是钓的,虾菇和螃蟹是地笼捕的,晚饭全是新鲜海鲜!

第一次发,写的不好请多担待,祝钓友新年快乐,天天开心天天爆护!

0个赞
钓友回复63条
重置昵称_1JCrkVXM
很久以前 鸡西 举报 回复

海鱼真好看??不知道你钓的除了河豚鱼剩下的鱼种能吃不????你这晚餐真丰富

河塘坝湖池坑野战空军总司令
很久以前 内江 举报 回复

那个小胖鱼太萌了!

重置昵称_4cXb35ua
很久以前 漳州 举报 回复

重置昵称_1JCrkVXM 发表于 2017-01-23 07:36:55

海鱼真好看??不知道你钓的除了河豚鱼剩下的鱼种能吃不????你这晚餐真丰富

河豚没吃,其他鱼做了一锅鱼汤,很鲜美

一直不会钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

哇啦哇啦太爽了

一直不会钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

只用路亚饵行么?

海康威视监控工程商
很久以前 武汉 举报 回复

兄弟等我,我今天去厦门

深夜我独行
很久以前 北海 举报 回复

不错的鱼获鱼排比较好钓,用筏竿沉底钓会更多鱼获。

长枪短炮一起上
很久以前 廊坊 举报 回复

向往已久的鱼人盛宴。羡慕嫉妒恨

重置昵称_1JCrkVXM 发表于 2017-01-23 07:36:55

可以吃,最后煮了一锅汤

云中飞鱼轩
很久以前 上海 举报 回复

用筏竿的好资源啊!

菜鸟turf
很久以前 惠州 举报 回复

希望留大放小 发扬路亚精神

菜鸟turf 发表于 2017-01-23 23:07:14

希望留大放小 发扬路亚精神

一定

菜鸟turf
很久以前 惠州 举报 回复

重置昵称_4cXb35ua 发表于 2017-01-24 00:29:38

一定

新的一年祝你鱼获多多 心想事成!

渔者愚者娱者
很久以前 三明 举报 回复

东山资源多,

还是钓鱼爽
很久以前 岳阳 举报 回复

菜好呀,就酒还差点哦

呢度
很久以前 贵港 举报 回复

谁说生话不简单,来回2400公里/0.6也近1千5百元了。加过路费1千也惨了。

名字被麻将非叼跑了
很久以前 举报 回复

好鱼获!手艺嘎嘎棒

泉州小钓手
很久以前 泉州 举报 回复

鱼排要多少钱

醉生梦死12
很久以前 吉林 举报 回复

还是钓鱼爽 发表于 2017-02-01 18:28:57

菜好呀,就酒还差点哦

青岛啤酒多好

四哥啊四哥
很久以前 南宁 举报 回复

没有海钓过,羡慕

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海钓钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大隆洞水库、浪琴湾海钓行
4滨州港海钓汇报
5滨州港海钓解毒
6海钓鲈鱼魔鬼鱼
最近精彩渔获
《原创》休闲来农庄 快乐拉大鲫 《原创》休闲来农庄 快乐拉大鲫
再战水库。搏大物。 蚯蚓饵料钓鲤鱼 再战水库。搏大物。 蚯蚓饵料钓鲤鱼
林角佬解毒啦 钓鱼王饵料钓鲫鱼 林角佬解毒啦 钓鱼王饵料钓鲫鱼
本想在野河钓罗非,却意外收获鳊青跟鳙鱼 本想在野河钓罗非,却意外收获鳊青跟鳙鱼
签到 反馈意见 向上