钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓 钓得爽鱼塘

夜钓 钓得爽鱼塘

+关注
  • 时  间:

2017年01月17日 19:26

• 钓  场:

钓得爽

• 饵  料:

野战蓝鲫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5配0.8

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

清风极

由于春节前要下几天雨,最近买了一支漂又没用所以决定试试效果

白天调漂结束,总觉得漂桶和鱼塘有差异,就只能实验一下

加上还有三分之一包蓝鲫没用完,留着招老鼠,还是用了为妥,一半加虫开,打窝用;一半不加虫,加拉丝粉,挂钩用

到达目的地,已经天黑了,路灯太刺眼。开饵打窝,再开饵留用。然后等待效果,我得吃饭去了。 饭毕 ,半小时后漂线入水,和漂桶调的差不多,漂桶调五钓三,由于鱼塘水深一米五,比漂桶深,到鱼塘成调四了,水线压了一目。

四十分钟,没有口。果断挂红虫,依然没有口,突然下小雨了,我都不知道是不是要空手而回了,之后又撒了点酒米,难道冬天鱼都不吃了,无聊玩起手机

后面把漂向下拉了两目,成调四钓一,偶尔动一下都是虾在拖钩,之后重调了下漂,加了一点点铅,抛了个满竿,大概离岸六米位置水深一米五五左右。依然没有鱼,然后上钩挂饵料,下钩挂虫,到八点四十才有真正鱼吃一口,后面陆陆续续上了几条,个头都小的很,此鱼塘主不放鱼,都是没钓完的鱼自己繁殖。

到后面十一点多,天太冷,又开始下雨。鱼也停口。收家伙回家睡觉。得出的结论是: 漂桶,静水鱼塘,流水的大河,调的漂都有差异,但都是很细微。然后,冬天双钩钓鲫鱼上钩饵,下钩虫的效果还可以,如果密度大,双钩挂虫最好

大概有三十条鲫鱼,最大的二三两,最小的三十几克,期间麻黄色野猫一直在附近转圈,捕鱼鸟在头上飞,最后希望夜钓的钓友们做好防寒保暖,可以带一包槟榔暖身,不开车的也可以准备高度白酒!

0个赞
钓友回复12条
肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

还行吧。

sjd19750616
很久以前 苏州 举报 回复

精神可嘉

haisong
很久以前 上海 举报 回复

收获颇丰嘛!

一指弹香灰

haisong 发表于 2017-01-18 19:35:37

收获颇丰嘛!

十一月份有次三个小时钓了一百二十条,

gstar

钓场在哪 如何收费 能发个坐标不

一指弹香灰

gstar 发表于 2017-01-19 07:07:30

钓场在哪 如何收费 能发个坐标不

你在哪里呢

gstar

一指弹香灰 发表于 2017-01-19 07:24:57

你在哪里呢

闵行

一指弹香灰

gstar 发表于 2017-01-19 10:23:54

闵行

闵行哪里啊?我这里属于南翔

gstar

一指弹香灰 发表于 2017-01-19 11:27:46

闵行哪里啊?我这里属于南翔

嘉定啊…好远不过谢谢你的回复!

一指弹香灰

gstar 发表于 2017-01-19 17:02:22

嘉定啊…好远不过谢谢你的回复!

你不会莘庄吧?

gstar

一指弹香灰 发表于 2017-01-19 19:29:06

你不会莘庄吧?

莘庄离我不远

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108 【结伴原创02】狂风怒吼,人冰心暖有鱼钓-20170108
【原创】2017年第三钓  冒雨去钓鱼 【原创】2017年第三钓 冒雨去钓鱼
做塘冠的感觉就是不一样啊 做塘冠的感觉就是不一样啊
寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼 寻找野河钓点 红虫饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上