钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第三十四—2017第一场钓鱼失败 自制饵料钓鲫鱼

第三十四—2017第一场钓鱼失败 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月01日 06:30

• 钓  场:

金花水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0+0.6

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

梦巴赫

本来以为星期六可以钓鱼的,老早就决定来一场跨年垂钓,可是计划赶不上变化,临时有事没去成,跟潘哥爽约了,他星期六去咯,但是收获也不好,我也大概了解了一下情况,吃口都不好,不过管他的,还是头天晚上老早就把东西准备好了,一早就出发。

第二天早上5点半就起床了,与新认识的兄弟在指定位置汇合后就马不停蹄的奔向水库,到达钓点都有钓友早就来了,哈哈哈,真心佩服钓鱼人的执着,感觉应该上班都有这么积极的话,肯定都是人才,哈哈哈哈

老规矩还是到指定的钓点,开始准备一系列的准备。

依旧这个湾

头天晚上就调好的窝料,靠是诱惑力十足。

丰盛的钓饵

感觉还是很有诱惑力的,对自己信心十足。

弄好饵料,开干,依旧老规矩一杆一杆抛啊抛,几十竿出去了,毛都没看到动一下,整整三个小时都没动,瞬间感觉不对劲了,难道是我饵料有问题,没搞懂,一直看不懂是怎么回事儿,换蚯蚓试一试,经过半小时逗钓,终于开福了。原塘小鲫一条。

来了就别跑了。

我一根用的饵料一根用的蚯蚓,旁边备用了一只竿子。就这样又搞了半小时,终于起了一条鲤鱼

漂亮的原塘鲤鱼妹妹,爽

可是好景不长,接下来的又是一阵漫长的等待,吃饭后2点过才有稀稀拉拉的口,换了一点饵也是一样,瞬间就开始无聊了,心想自信满满的来却是这样的结果心有不甘呀。于是玩起饵料来了,真的很无聊了,从来没有摆过空军二字伤心呐……

饵料差一点。焦人。太不完美了

在地上找了一坨,刚好补上,哈哈哈哈

没口又补了窝子就继续乱耍了。这时候来了一个小偷,来偷吃我的饼干,我没有拆穿它的预谋,估计怀孕了,好大的肚子

他也不怕我,一直在哪儿吃了十多分钟。

玩也玩了,时间到达3.10分,坐到座位上继续战斗,刚下竿,就黑漂了,哈哈,又是鲤鱼妹妹一枚,来了就不能走了,几分钟,直接入护。

这下好一些了,感觉窝子里有鱼了就很小心在钓,陆陆续续起了几条鲫鱼…

一两小奶鲫一枚入护

第二枚原塘野生鲫鱼入户

第三条野生鲫鱼入护,太舒服了颜色。

第四枚原塘入护

这条鱼暗示我,你窝子里没鱼了,可以收了,太小了,收就收吧,今天是失败了,根本也没想到会是这样的结果。

总鱼获就这么多了,非常惨淡…2017年1月1日第一钓失败。

总结:1、估计是天气原因,导致水温差异很大,水太凉了,才会对鱼吃口有一定影响;

2、有可能鱼道在那个位置不稳定,有一定影响。

我真想不出来为什么吃口不好了,而且常遇到的麦线鱼也不知道跑哪儿去了,也不吃。

管他的,其实只要坐在水边就很开心了,空军都不重要了,哈哈哈

2017年第一场鱼就钓失败了,不过我依然自信,要越战越勇嘛。

这次就到这儿了,谢谢大家一直以来的支持,后续继续更新…敬请期待……。

0个赞
钓友回复226条
超bimsyx
很久以前 衢州 举报 回复

还可以了.还有几条的

内江吴彦祖
很久以前 成都 举报 回复

自古一楼是帅逼

内江吴彦祖

咋变二楼了?

内江吴彦祖

自古二,三,四,楼是帅逼

东跑西钓

嗯楼上的是帅 逼

纣王偏宠妲己妖

鱼有虫子

水库当兵又抱妇

金花水库也是野生鱼???鱼好丑哦

马克沃尔伯格

师傅你不要嫌少

渔乐江湖乐享人生

还是可以了嘛,一号晚上我和朋友两个人在出水口搭的那钓台上钓了三个多小时都空军

洪福齐天
很久以前 东莞 举报 回复

几点钟开口的

丈竿走天下

飞哥必上首页,我才钓三个。四点多才发窝,刚进鱼就被老头划船散窝了。

LM_铭绝

我感觉跟温差有很大关系

西蜀一晴天

丈竿走天下 发表于 2017-01-05 11:11:03

飞哥必上首页,我才钓三个。四点多才发窝,刚进鱼就被老头划船散窝了。

你喂的太多了,下次不能这样打窝子

西蜀一晴天

LM_铭绝 发表于 2017-01-05 11:12:49

我感觉跟温差有很大关系

天气不是很理想就对了,还有一个人家用了小药就要好很多

西蜀一晴天

洪福齐天 发表于 2017-01-05 10:53:07

几点钟开口的

10点过,

西蜀一晴天

渔乐江湖乐享人生 发表于 2017-01-05 10:50:14

还是可以了嘛,一号晚上我和朋友两个人在出水口搭的那钓台上钓了三个多小时都空军

这段时间天气不是很好,所以没办法

西蜀一晴天

马克沃尔伯格 发表于 2017-01-05 09:10:37

师傅你不要嫌少

没有把钓费钓出来

西蜀一晴天

水库当兵又抱妇 发表于 2017-01-05 07:54:33

金花水库也是野生鱼???鱼好丑哦

这有这么一个造型了,也有一些放的,我也没法

西蜀一晴天

纣王偏宠妲己妖 发表于 2017-01-05 01:57:39

鱼有虫子

没有哈,

西蜀一晴天

内江吴彦祖 发表于 2017-01-05 00:42:51

咋变二楼了?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
第一次路亚,好紧张啊!!!! 第一次路亚,好紧张啊!!!!
元旦不让去,2号4点起床解毒 天元饵料钓鲤鱼 元旦不让去,2号4点起床解毒 天元饵料钓鲤鱼
涉钓入坑近百日 终获小小一鲈鱼 涉钓入坑近百日 终获小小一鲈鱼
签到 反馈意见 向上