钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>四天三夜擒大物

四天三夜擒大物

+关注
  • 时  间:

2016年12月25日 20:33

• 钓  场:

赤溪河

• 饵  料:

918+野战蓝鲫+硬道鲤+101小药+坑冠

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5+1.5

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

改装矶竿

看天气预报说未来几天要下雪,我等了半个月,终于等到下雪天了,憋了这么久都差点都憋出癌症了。我准备继续在老地方赤溪河里博大物,当天晚上和窝料,收拾东西,装无烟煤。

由于我准备大干4天3夜,当天晚上为了讨好老婆,背着娃娃,用前几天我朋友送我在河里钓的鲤鱼和鲫鱼,给老婆煮了一顿红烧鲤鱼,鲫鱼汤。

说起大部分钓友都懂钓鱼人没有老婆的同意,怎么敢搞这么久。

冬天不能像其他季节那样,用玉米麦子打窝,而是用大爆炸和麝香米在加玉米粉,在用加来的快3号,来的快先用开水泡散。最后配点101小药,饵水比1比1,和成拳头大小,然后放在冰箱急冻室一晚上。

今天到达河边,发现水有点混,河水上涨,以前挖的位置被淹了。可能是昨天下雨吧!

我选在了河边一个小回水湾,测水深7 到 8 米深,好位置,开干!

然后拿着自制尖铲开始平钓位,妹妹的,太阳出来了,平了一个小时热死我了。

水太深我就用2根矶竿,一根7.2手竿,调漂打窝,拿出无烟煤,生火。

忙了4个小时左右,抽根烟,小休息一会。开搞!

中午去附近镇上叫了盒饭和买了几桶泡面,一个人在河边烤着火抽着烟,看着漂,守着大鱼的到来,不知不觉就到了晚上。今天真郁闷,没有口,连小鱼都没有几条。哎!今天就钓了5条小鱼。放生吧!

我又扔了3个大爆炸在3个杆的窝里面,一直守到晚上12点,还是没有口,瞌睡来了,就去旁边公路上面车子里面睡觉。我把车子停在了省道101边上,省道边上就是河边,刚刚可以看见我的夜光漂和紫光灯,就休息了,妹妹的,省道车真多,旁边有一个高速公路,我刚睡着被大货车的喇叭吵醒,本来今天就没有钓到鱼,晚上1点了都睡不好,哎!

手机闹钟调好,6点起“车”开始钓鱼。

今天早上9点我的一个矶竿突然黑漂,我提竿太晚没有打上,结果空杆,郁闷了几个小时,一直到中午12点没有上一条对象鱼,开着车买回来盒饭,和打了一瓶开水晚上早上泡面。回来的时候发现那根矶竿一直在抖,我兴奋的把盒饭开水放在车子里面,快速的冲向钓位,半路下坡甩了一跤,不管了。提竿,哈哈!有挂地球的感觉,大鱼上勾了,我用的是2+1.5的美人鱼线组,7号钓鱼王伊豆,又是矶竿,信心十足。调好泄力,大鱼就是不冲,打桩,我知道是大鲤鱼上钩,和它大战了10个回合,终于搞上来了。嘿嘿!金色大鲤鱼一条。

我旁边一个农民看见我钓上鱼,过来看我,由于我鱼护太小,我又认识他,然后我就把鱼拿到他家水缸里面装着,给他找了根烟,给我照了几张。由于我手机没有电用他手机给我拍的。

我激动的心久久不能平复,我放在车里面的中午饭都忘了,嘿嘿!

白天一直到晚上3点上了3个小鲫鱼。我在钓位上面睡了2个小时,又被旁边过路车吵醒,然后接着钓鱼。火还燃着,不是很冷,钓了1个小时左右没有口,回车子上面睡觉了。

早上天太冷,打霜了,到处白茫茫一片,我泡了泡面吃过早饭,升好火,继续开始钓鱼。

今天倒霉,10点左右我上了一条鲶鱼,我掏出在车子上面充了电的手机,刚照了几张,一激动,手机掉河里了,我也不管手机,先搞鱼吧!

手机掉河边了看的见,捡起来,谢天谢地,手机没有坏。不一会儿中了一条大鲫鱼,大概1.5斤吧!这照片都是回家照的。

后面几天我一个人只搞了个一条大鲶鱼,目测8斤左右吧!这条大鲶鱼是晚上2点钓的,7.2的手竿,我一个人不方便抄鱼又拍照。结果和它大战了1个小时,我抄了10多下没有搞上来。生怕它跑了,又激动又担心。

当时我记得天气冷,下小雪,手也冷,所以就慢慢溜了一个多小时。

我第四天下午5点就回家了,由于弹尽粮绝,呜呜呜呜!没钱了!没饵料了!没碳了!太冷了!

钓友们,谁说冬天不能钓鲶鱼,不能钓大鲤鱼,我一样干!我上个帖子里面有上个月的鱼获,那次我一个人搞了8天,也有大鲶鱼。这次太冷还是能上鲶鱼,说明冬天也能钓鲶鱼,只是饵料一定要腥,一定要软,这样才能搞上鲶鱼,鲶鱼不吃饵料,而是给小鱼吃的,鲶鱼闻着腥味来,连小鱼鱼钩一起吃。

你们不要怕小鱼闹窝,我喜欢小鱼闹窝,我是没有对象鱼钓,就钓小鱼,那样可以引鲶鱼到窝,然后钓上鲶鱼,除非你钓的地方没有鲶鱼。我经常都是钓鲤鱼鲫鱼然后偶然钓到鲶鱼。

写了这么多,就是告诉那些和我一样得了钓鱼癌症的钓友,冬天一样能钓大鱼,只是看你有没有那个精力去守去卖冻肉,嘿嘿!

最后附上我背着女子煮饭,(讨好老婆,老婆看电视)帅气的爸爸!

祝大家都有4天的时间去钓鱼,大鲤大鲶。

0个赞
钓友回复345条
野钓夜钓爱好者g
很久以前 南充 举报 回复

还是可以的,我中毒也深,但是搞不了4天3夜。佩服

A爆护的渔人
很久以前 扬州 举报 回复

这才是钓鱼人的精神,佩服佩服!

鱼儿爱上蚯蚓
很久以前 常德 举报 回复

下了雪钓佩服

重置昵称_NzqQTF7G
很久以前 绍兴 举报 回复

楼主牛逼!送你上精华

好好先生好
很久以前 宝鸡 举报 回复

上精

随遇而安LIK
很久以前 江门 举报 回复

兄弟辛苦了,顶你上首页!美人鱼的线好用吗?

岛湖仙风
很久以前 贵港 举报 回复

一个人独钓4天3夜,顶你!

Iam河边的风
很久以前 巴中 举报 回复

随遇而安LIK 发表于 2016-12-30 23:40:06

还可以

Iam河边的风

岛湖仙风 发表于 2016-12-31 00:48:49

一个人独钓4天3夜,顶你!

朋友,当看到我的回复,我正在钓鱼,我今天一个在老地方继续干,希望在搞条大鱼

80专钓巨物

Iam河边的风 发表于 2016-12-31 01:32:51

还可以

兄弟地址是不是在赤溪街边上下河过桥

80专钓巨物

你今天还在钓没有朋友

O风吹裤裆蛋蛋凉O
很久以前 广元 举报 回复

无话可说了,NB

重置昵称_FAIJ4CSW

佩服

Iam河边的风

80专钓巨物 发表于 2016-12-31 13:52:51

你今天还在钓没有朋友

没有,

Iam河边的风

80专钓巨物 发表于 2016-12-31 13:47:07

兄弟地址是不是在赤溪街边上下河过桥

不是,大板桥,有个铁桥哪里

Iam河边的风

随遇而安LIK 发表于 2016-12-30 23:40:06

可以

重置昵称_0KL5bB4d
很久以前 清远 举报 回复

8斤左右···折腾1个小时·······还要是几杆··············

Iam河边的风

重置昵称_0KL5bB4d 发表于 2016-12-31 18:10:07

8斤左右···折腾1个小时·······还要是几杆··············

冷呀!晚上一个人!瞌睡没有睡好。

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

厉害,厉害了,我也要去钓的个四天三夜。

Iam河边的风

唯爱野钓 发表于 2017-01-01 11:51:17

厉害,厉害了,我也要去钓的个四天三夜。

支持你

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
钓江湖之:顶风逆水,战难钓江 钓江湖之:顶风逆水,战难钓江
冬季垂钓小水库 龙王恨饵料钓鲫鱼 冬季垂钓小水库 龙王恨饵料钓鲫鱼
暖冬小解毒 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 暖冬小解毒 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上