钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次做酒米,欢迎大师指教!!!

第一次做酒米,欢迎大师指教!!!

+关注

阴冷多雨的冬天,钓鱼太辛苦,在家闲着又难受,主线绑好了,子线也绑好了,竿也擦干净了,琢磨着干点啥呢?昨晚看钓鱼人发做酒米的帖,我也心痒痒想自己依葫芦画瓢做一次

买来酒米,放锅里中小火快速翻炒,

变白了就可以起锅了。

然后把各种小药少许混合

配上泸州老窖泡的桂花酒混合以上小药各一勺和红糖少许,

下面分享一下桂花酒的制作方法

新鲜桂花上锅蒸熟后,晒干后就可以泡酒了,听一位钓鱼老者说巨物喜欢这个味,我第一次泡,没试过。

酒米制作完成了。我自己感觉小药加的种类太多了,味道不纯正,不知诱鱼效果如何,下次专门用桂花酒泡小米看看水库做钓能不能引来巨物。欢迎大师们指正。

祝各位钓友大鲫大鲤,快乐幸福!

0个赞
钓友回复17条
涉钓英雄wo
很久以前 宁波 举报 回复

我想喝你这个桂花酒

老婆叫我去钓鱼8
很久以前 桂林 举报 回复

涉钓英雄wo 发表于 2016-11-25 19:20:12

我想喝你这个桂花酒

可以买到桂花的15元一小袋,自己可以泡来喝

左隐形眼镜

我操,好卵舍得下料子,不上鱼要得我条卵

老婆叫我去钓鱼8

左隐形眼镜 发表于 2016-11-25 21:09:56

我操,好卵舍得下料子,不上鱼要得我条卵

乱搞的,见笑了

左隐形眼镜

老婆叫我去钓鱼8 发表于 2016-11-25 21:11:32

乱搞的,见笑了

看实战效果了

独来读网
很久以前 鹤壁 举报 回复

期待效果

泰安人在烟台
很久以前 烟台 举报 回复

小药好像有点多

老婆叫我去钓鱼8

泰安人在烟台 发表于 2016-11-25 23:40:45

小药好像有点多

我也觉得

老婆叫我去钓鱼8

左隐形眼镜 发表于 2016-11-25 21:15:42

看实战效果了

今天开盖闻了下味道还不错

吕城乡下人
很久以前 镇江 举报 回复

都放进去了,准死窝。

神仙小日子
很久以前 铁岭 举报 回复

必死窝子,太多了,一种小药即可,加白糖和酒就OK

飛扬在线F
很久以前 淮安 举报 回复

我用丁香泡酒,变红色就行,每次用时取少许再稀释兑小米玉米泡3 4小时,配商品料一起打窝效果不错

老婆叫我去钓鱼8

飛扬在线F 发表于 2016-11-26 20:47:27

我用丁香泡酒,变红色就行,每次用时取少许再稀释兑小米玉米泡3 4小时,配商品料一起打窝效果不错

谢谢分享

老婆叫我去钓鱼8

神仙小日子 发表于 2016-11-26 19:18:45

必死窝子,太多了,一种小药即可,加白糖和酒就OK

谢谢指教

烟火渔村a
很久以前 扬州 举报 回复

有钱人,搞这么强大的米,用撒饵掉呢??

老婆叫我去钓鱼8

烟火渔村a 发表于 2016-11-27 08:05:22

有钱人,搞这么强大的米,用撒饵掉呢??

根据鱼情用拉饵或者搓饵

老婆叫我去钓鱼8

切记!切记!千万不能装得太满啊,小米吸了药酒发涨,把我两个瓶子挤爆了,今天用三个同样的瓶都差不多装满了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
酒米饵料使用技巧
1寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
2冬日野河钓鲫,红虫酒米来配合,工地声嘈杂鱼口稀!
3冬天探钓野河,红虫酒米巧搭配~鲫鱼渔获不错!
4寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
5冬天江边钓鲫鱼~传统钓酒米打窝~钓完放生!必须的!
62016新春野河第一钓,酒米红虫收获大板鲫!
最近精彩渔获
【原创】虎岭爽钓鲫鲶 【原创】虎岭爽钓鲫鲶
《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠 《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠
[原创]深秋游钓——上午浮萍看漂难    下午板鲫加大鳊 [原创]深秋游钓——上午浮萍看漂难 下午板鲫加大鳊
时空猴年二十八钓: 秋风落叶之二 时空猴年二十八钓: 秋风落叶之二
签到 反馈意见 向上