钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>手杆改前打竿教程

手杆改前打竿教程

+关注

一.前言:多年来本人只好野钓,相信野钓的朋友心都有一个纠结那就是:线组大了不好钓鲫鱼;线组小了碰上大鱼常常是一番鱼溜人之后剩下的只有一声叹息。矶竿.手海竿太重,前打竿太贵。如何解决钱少毒瘾大并且做到少跑鱼,那只有靠自己勤劳的双手。

二.准备工具和材料:502速干胶.环氧树脂胶.导环.顶环.渔轮卡座.前打轮.大力马线.美术排笔(实体店没有的可到马云家逛逛)

2.将原鱼竿竿稍转环用打火机烘烤后取下。(鱼竿建议用鲤鱼竿和混合竿,不宜用太老旧的竿)

3.用502胶将导环由小到大依次粘在竿节口。

4.待胶干后用大力马线采用平行卷的缠绑手法将导环,鱼轮紧固在鱼竿上,线不均匀处用指甲挤刮平整。

5.用细砂纸卷成锥形状将活动导环内径打磨光滑,以防收放竿时划伤鱼竿漆面。根据竿稍长短安装1--2个活动导环。

6.竿稍头涂抹502胶水装上顶环。

7.环氧树脂胶分A.B两瓶1:1调和兑匀,用排笔均匀地涂抹在大力马线上。

8.涂完胶静置24小时以上缠绑上防滑胶带,装上前打轮完工。

钓鲫鱼轻松自如不嫌重;

搏鲤鱼波澜不惊稳操胜券

无私奉献,仅供参考不喜勿喷。望能上精华!

0个赞
钓友回复170条
刚哥钓江湖
很久以前 无锡 举报 回复

几米鱼竿合适呢

天天想钓鱼罪过啊
很久以前 曲靖 举报 回复

刚哥钓江湖 发表于 2016-11-24 15:29:09

几米鱼竿合适呢

这个没有具体的长短,原装的前打杆竿也是有很多尺寸的。

柳暗X花明
很久以前 淄博 举报 回复

用心了,做的很漂亮,顶一目!

天天想钓鱼罪过啊

柳暗X花明 发表于 2016-11-24 15:36:23

用心了,做的很漂亮,顶一目!

谢谢

今日头条鲫小难
很久以前 合肥 举报 回复

这个和海杆有什么区别吗?

快乐鱼ab872625
很久以前 沈阳 举报 回复

卡座多少钱一个?

天津老张野钓
很久以前 天津 举报 回复

今日头条鲫小难 发表于 2016-11-24 16:29:01

这个装前打轮不适合远投

文刀客
很久以前 永州 举报 回复

手艺不错!

天天想钓鱼罪过啊

天津老张野钓 发表于 2016-11-24 16:37:46

这个装前打轮不适合远投

前打不远投,和手竿的功能差不多,要远投就要装纺车轮。

天天想钓鱼罪过啊

今日头条鲫小难 发表于 2016-11-24 16:29:01

海竿重,导环大夜钓线易缠绕竿尖。

天天想钓鱼罪过啊

快乐鱼ab872625 发表于 2016-11-24 16:35:24

卡座多少钱一个?

便宜点的2.3元好的10元

天天想钓鱼罪过啊

文刀客 发表于 2016-11-24 16:44:04

手艺不错!

谢谢

独约寒江雪A
很久以前 临沂 举报 回复

这样杆子可就重多了。挺好赞

涉钓英雄wo
很久以前 宁波 举报 回复

竿节都能缩进去吗,原杆堵可以用吗,这个涂胶时候还是把胶调色会好看点

重置昵称_RgrIF9jt
很久以前 乐山 举报 回复

导环可以自己找点不锈钢丝来做,平时当手竿用,遇到大鱼时放线溜鱼

天天想钓鱼罪过啊

重置昵称_RgrIF9jt 发表于 2016-11-24 19:23:15

导环可以自己找点不锈钢丝来做,平时当手竿用,遇到大鱼时放线溜鱼

是的,我以前用强度好一点的废旧爆炸钩弹簧做,可弯出来的不太规则。

天天想钓鱼罪过啊

涉钓英雄wo 发表于 2016-11-24 18:39:26

竿节都能缩进去吗,原杆堵可以用吗,这个涂胶时候还是把胶调色会好看点

缩到导环处就缩不动了,原堵头没用了,戴竿帽。

涉钓英雄wo
很久以前 宁波 举报 回复

天天想钓鱼罪过啊 发表于 2016-11-24 19:30:57

缩到导环处就缩不动了,原堵头没用了,戴竿帽。

那不用剪线了

天天想钓鱼罪过啊

涉钓英雄wo 发表于 2016-11-24 21:59:58

那不用剪线了

不剪

星空下去钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

做的挺好,回头我也做一个试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]深秋游钓——上午浮萍看漂难    下午板鲫加大鳊 [原创]深秋游钓——上午浮萍看漂难 下午板鲫加大鳊
时空猴年二十八钓: 秋风落叶之二 时空猴年二十八钓: 秋风落叶之二
违反理论的冬钓鲫。求解释 天元饵料钓翘嘴 违反理论的冬钓鲫。求解释 天元饵料钓翘嘴
[原创]深秋游钓——首钓李家塘遇小爽 [原创]深秋游钓——首钓李家塘遇小爽
签到 反馈意见 向上