钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第二次海钓

第二次海钓

+关注

明天就回老家了,今天最后再去海里钓一次,还是去的厦门轮渡,早晨七点出发,到地方大概八点左右,抽杆开钓,噢!错了,不是开杆,因为我没杆子,直接还是上次的装备

多简单,还省钱

这就是传说中海蜈蚣,昨天在厦门前埔渔乐钓具买的,8块钱一盒,因为对厦门不熟悉,直接公交车做到了会展中心,转了一圈没看到渔具店,果断打开钓鱼人,搜附近的渔具店,就数这家最近,里面还有手机号,给老板打了个电话问他具体位置,走走打电话问问,打了三次电话,才走到地方

看这大船多雄伟,对面那个岛,就是鼓浪屿,去一次大概三十块钱

装上鱼洱,还是把线搭到树枝上,线盘还用砖头压着,鱼吃钩会拉动树枝,铅坠子是40克的,子线长50公分左右

上午不到12点,就钓了这几个

求鉴定,这个是啥鱼,没见过,不过怪好看,还带牙齿

求鉴定,这个是啥鱼,看着很像河南老家的 立马猴子「趴地光棍」,这货也长牙齿了

这个听别人说叫黄翅,市场价格大概80一斤

求鉴定,这个又是啥鱼,很像老家河里的 小白条

这是今天的所有鱼获,黄翅2条,全身花的鱼3条,赤壁1条,很像立马猴子的鱼1条,很像小白条的鱼1条。

鱼刚择好,就马上来钓鱼人发帖子,择鱼期间被扎了几次手,这海鱼光扎手,痒疼痒疼类,择鱼时发现海鱼还有牙,上次就钓了一次了,上次还真没发现

这次海钓总结,早起去的时候一直没鱼吃钩,我半个小时把钩子提上来看看,发现已经没洱了,我用的子线双着大概50公分,单根大概一米左右,用的双钩,感觉中鱼几率大,连着出现三次,全是线一点动作也没有,就没洱了,我就感觉不对,肯定是哪不对,因为上次用还钓了4条鱼,上次用的挺好,这次怎么有问题了呢,点根烟,手拿着钩子和线比划,突然觉得是不是子线过长,立马把子线咬断,绑钩子,还是双钩,子线短了正好一半,上下钩,钩距是三个钩子大小,在把钩子装上洱扔进去,不一会儿有吃钩的了,提线中鱼,一条巴掌长的黄翅上来了。

关于我总结的,再说一下道理,主线穿过带孔的40克坠子,然后绑上八字环,八字环上绑上子线,鱼拉动钩子通过子线拉动主线,力量通过坠子的孔传输到主线,坠子是活动的,肯定不会动,子线过长,子线摆动幅度大,吃到嘴里,只要鱼不跑,就看不到主线动,或者鱼活动的动作小,也看不到主线动,剪短子线,子线摆动幅度小了,鱼稍微摆动一下身体,主线就有动作,我感觉这样灵一点。

五点多走的,大概四点时,我突然想,如果把子线剪的更短,会不会特别灵,后来我把子线剪短到大概12-13公分,是单根,双着大概5-6公分,然后绑钩子,钩子离坠子特别近,口很多,就是老是不中鱼,按理说鱼拉动主线,钩子应该是在嘴里呢,为啥提线不中鱼呢,直到走时我也没想通,子线在地上躺着呢,鱼吃到嘴里游动才会拉动主线,为啥不中鱼呢,实在是想不通,大家可以根据我的思路想想,谁想通了是为啥原因请在评论给我说一下!

0个赞
钓友回复17条
老顽童_天津
很久以前 天津 举报 回复

你那边海蚕看来便宜点。天津45一斤。

钓鱼134679
很久以前 洛阳 举报 回复

厦门有卖十渠的,看到鼓浪屿好怀念在厦门的日子,我以前在厦船重工干过一年半,现在那里变化挺大的吧!

钓钓鱼晒晒心
很久以前 舟山 举报 回复

海蜈蚣我们这里14一包 好贵c

夜钓人505
很久以前 洛阳 举报 回复

看到红旗渠很亲切 河南老乡吧

太康钓友东哥
很久以前 周口 举报 回复

夜钓人505 发表于 2016-11-11 21:51:22

看到红旗渠很亲切 河南老乡吧

是的

太康钓友东哥

钓钓鱼晒晒心 发表于 2016-11-11 19:25:41

海蜈蚣我们这里14一包 好贵c

我买的八块,能用好几天

太康钓友东哥

钓鱼134679 发表于 2016-11-11 09:53:35

厦门有卖十渠的,看到鼓浪屿好怀念在厦门的日子,我以前在厦船重工干过一年半,现在那里变化挺大的吧!

十渠是老家带的,厦门有红塔山

dl钓鱼翁
很久以前 大连 举报 回复

更原始钓法都能钓到鲷好!

SHU乐途
很久以前 广州 举报 回复

青衣

太康钓友东哥

SHU乐途 发表于 2016-11-14 08:41:41

青衣

你说的青衣是哪个鱼?

钓鱼老玩童
很久以前 日照 举报 回复

谢谢分享

似水年华110
很久以前 漳州 举报 回复

老顽童_天津 发表于 2016-11-10 22:03:26

你那边海蚕看来便宜点。天津45一斤。

那个一盒才一两而已

shen762861791
很久以前 厦门 举报 回复

好怀恋厦门工作的日子,已经离开厦门都6年多了,厦门变化好大,之前常常去五缘弯那边钓鱼。

老顽童_天津
很久以前 天津 举报 回复

似水年华110 发表于 2016-11-23 13:02:07

那个一盒才一两而已

快歺小圆碗那一碗半斤。上回我们买的。

太康钓友东哥

老顽童_天津 发表于 2016-11-23 16:20:15

快歺小圆碗那一碗半斤。上回我们买的。

什么意思?

太康钓友东哥

似水年华110 发表于 2016-11-23 13:02:07

那个一盒才一两而已

听老板说好像一两多,八块钱,一个人,能用好几天,也不贵,主要是玩玩

似水年华110
很久以前 漳州 举报 回复

太康钓友东哥 发表于 2016-11-24 00:18:03

听老板说好像一两多,八块钱,一个人,能用好几天,也不贵,主要是玩玩

对啊,钓鱼主要在娱

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海钓钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大隆洞水库、浪琴湾海钓行
4滨州港海钓汇报
5滨州港海钓解毒
6海钓鲈鱼魔鬼鱼
最近精彩渔获
真正的战士(三)一一立冬战斗在鸭绿江大江口海排 化氏饵料钓鲤鱼 真正的战士(三)一一立冬战斗在鸭绿江大江口海排 化氏饵料钓鲤鱼
再战江湖(野塘爽小鲫续集) 自制饵料钓鲤鱼 再战江湖(野塘爽小鲫续集) 自制饵料钓鲤鱼
好生尹家水库鲫鱼,鱼获伤心 龙王恨饵料钓鲫鱼 好生尹家水库鲫鱼,鱼获伤心 龙王恨饵料钓鲫鱼
秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼 秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上