钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>九月份第18钓——八仙桥,玩海竿。

九月份第18钓——八仙桥,玩海竿。

+关注

前言:昨天和易师傅钓鱼回来,在车上就约好了今天一起去钓鱼的,但是早上打开“家里”《钓鱼之家》论坛,看到易师傅给我留言,今天有事不能出钓。没办法,我只好独自一人,驾车出发了。

早上送完孙女到学校,就顺路,朝岳阳县方向走去,去哪里呢,脑海里一片空白。去南荆港铁路桥下?不行,那里的水深流急。去湖滨漂尾?也不行,钓点还没有退出来。去麻塘?更不行,鱼小,口又少......。钓场一个又一个的浮现在眼前,又一个又一个的被排除。额,干脆去八仙桥看一看,记得还是上个月去玩过一次的,当时水位很高,手竿没有办法玩,只玩了一下海竿打翻板和串勾,鱼获还不错。对,就去那里看看。

垂钓参数:时间:2014年9月18日星期四。

地点:岳阳县八仙大桥。

天气:实际是阴天,中途还飘了一下小毛雨)。

人物:开心鱼乐。钓组:2.1米的小海竿5根。

线组:主线5号,子线2号。

钓钩:7号5只一组。

铅坠:20克,每组一个。

饵料:蚯蚓、翻板饵(鱼饵饼)。

垂钓时间:8点30到11点30。

垂钓过程:

接近岳阳县地界。

达到钓场,往年这个时候应该水退得都是坑坑洼洼的了,正是钓鱼人的黄金季节,可是今年不知道怎么搞的,到9月份了,水位仍然是居高不下。看样子,手竿又玩不了,只能玩海竿打翻板和串勾了。

钓场的迷魂阵。

我的炮兵阵地,3根竿子玩翻板,上的翻板饵料,2根竿子玩的串勾,上的蚯蚓饵料。

刚刚把炮台架好,还没有来得及喝口水,左边第二根翻板竿子的竿尖开始点头哈腰,紧接着就是小铃铛,叮叮叮的响声,赶快扬竿刺鱼、收线,哈哈,开张就来鲤鱼,翻板饵料立了头功。

刚刚把鱼获取下,再一次把翻板饵料上好,抛入水中,右边第一根竿子,玩串勾的小铃铛,又开始叮叮叮的响过不停,马上跑过去,扬竿刺鱼、收线,原来是黄军来了。

看,这个黄军还马马虎虎吧。

来一个正面的。

又来了,一尾小黄军。

还是蚯蚓口好,看,翘嘴都来了。

翻板饵料就搞了一下,抛砖引玉,后面再就没有戏了,还是串勾上蚯蚓好,什么鱼都爱蚯蚓。看,这就是今天玩小海竿的鱼获:1.88斤。

结尾:八仙桥这里钓鱼真的好困难,手竿不好玩,水太深,又走漂,玩翻板和串勾,真的是举步艰难,水面有网,水下有地笼,挂了我3副翻板钩、2副串勾,实在是玩不下去了,加之今天天气阴阴打打搞了一天,像是要下雨,又没有下雨,鱼口不太好。最后,只好收拾东西走人。

报告完毕!谢谢赏帖。

0个赞
钓友回复102条
四野赵
很久以前 举报 回复

沙发舒服....

四野赵
很久以前 举报 回复

给分支持...

手杆四米五
很久以前 举报 回复

野钓场的不少啊,比这边野钓场稀少的那是强多了哦

、流逝的年华
很久以前 举报 回复

水不退下来 哪里都不好钓啊。

城南旧事
很久以前 举报 回复

不错,有所失有所得

钓德尚
很久以前 举报 回复

很给力!谢谢分享

泉海路亚
很久以前 举报 回复

玩得不错!谢谢分享了

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-09-18 21:45:00

沙发舒服....

动作蛮快嘛,刚刚写完你就坐上沙发了

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-09-18 21:45:00

给分支持...

谢谢支持与鼓励!

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-09-18 21:53:00

野钓场的不少啊,比这边野钓场稀少的那是强多了哦

岳阳野钓场确实不少,就是鱼获不多

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-09-18 21:59:00

水不退下来 哪里都不好钓啊。

确实是的,嗨,这个水还不知道什么时候退哦

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-09-18 22:28:00

不错,有所失有所得

谢谢支持与鼓励!

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-09-18 22:29:00

很给力!谢谢分享

谢谢支持与鼓励!

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-09-18 22:34:00

玩得不错!谢谢分享了

谢谢支持与鼓励!

钓德尚
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-09-18 22:39:00

谢谢支持与鼓励!

我这边的河很少鱼钓,羡慕啊

guanyun8
很久以前 举报 回复

水面有网,水底地笼,鱼活着不容易啊

八十三方
很久以前 举报 回复

小分支持你了

xkxwdc
很久以前 举报 回复

支持了!

钓鱼人人钓鱼
很久以前 举报 回复

支持下兄弟

我就稀里糊涂
很久以前 举报 回复

有这样的收获也不错了,支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上