钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初秋试钓西沙场 家里饵料擒沙湖

初秋试钓西沙场 家里饵料擒沙湖

+关注
  • 时  间:

2016年08月27日 00:00

• 钓  场:

西沙场

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

溪流钓

• 线  组:

1.0主线,0.8子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

高千穗

初秋试钓西沙场 家里饵料擒沙湖

立秋已经半个月了,今年的鱼情不好,也没出去钓几次鱼,再不钓鱼,往后的几会更少了。闲饥难忍,清晨在早市吃完早餐,便拿起我的作战武器,向距离3公里的西沙场驶去。

这个季节,气温在逐渐降低,和夏季相比,不必起早,有阳光的时候鱼儿比较活跃,等我来到西沙场时,明媚的阳光已经把这段江道映照的如同明镜一般。

由于长时间没有降雨,这里的水质格外清澈,岸边是沙场的沙堆,几乎见不到绿色。

我在沙堆旁,找到一段水流较缓的水域做为我的钓位

下游有钓友已经架起了海竿在那里垂钓,看样子,他那里的水流较急。

这是我的3.6米高千穗钓竿

面对水流,加重铅坠

先用蚯蚓挂钩,看看鱼情

耐心等待一阵,随着竿头的颤动,终于有沙湖中的。

这个期间,感觉鱼口很慢,需要等待一阵才能发现鱼口,应该是有水流,没有形成窝底的缘故吧!

像这样的双飞更是难得一见那!

穷则思变。

何不拿出钓鱼之家赠送的饵料试试效果呢!

这款麝香型的饵料是钓鲫鱼的饵料,看看对付沙湖的效果如何。

用起来很方便的,按照饵水比1:0.9的比例,将饵料和匀。可要注意哟,水不能放多了,否则饵料入水后会被水冲走的。

放置7/8分钟后收纳成团。

将饵料拉到钩上,,快节奏抽拉几次,巩固一下窝底

这回的感觉就是不一样——抽拉几竿以后,竿头开始有了颤动,提竿中鱼,小沙湖随着竿头扬起,欢块地跃出水面。

连杆啦!

不时这样的双簧也经常出现。

这顿忙乎,内心感觉到格外地喜悦。别看鱼儿小,连续中鱼也令人心花怒放!

看看下游的钓友也在用海竿垂钓,似乎有些不耐烦的样子,在准备收杆。也许是他那的鱼情不够好吧。

这位大嘴马口把我吓了一跳,它咬钩就好像要把竿头拽进水里似得,这不,也乖乖地做了俘虏。

经过了几个小时的苦战,看看附近的钓友们都已经收拾家伙走了。荒郊野外的,一个人也不愿意继续钓下去了,也收拾我的工具,准备撤退。

看看今天的收获吧——

活蹦乱跳的沙湖,倒进塑料袋里稀里哗啦地,真带劲儿!

到家装进盆里,看看已经半盆啦!

留出一盘酱沙湖,剩下的送给朋友一顿美餐

小结:

沙湖鱼生活在有水流的水域,钓沙湖就要选有缓流的钓位,水流太急,饵料容易脱落,稳水处容易闹小鱼,会影响中鱼;饵料不能和的太软,容易被水流冲走;有阳光照射的时间是最佳垂钓时间,此时水温升高,鱼儿较活跃。

看来家里的饵料不仅仅是钓鲫鱼的饵料,也是适合擒拿沙湖的饵料!

这款饵料我很喜欢!

0个赞
钓友回复22条
江淮钓客
很久以前 举报 回复

饵料对路,渔获连连,惬意!

njsxwcx
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-10-18 00:19:34

饵料对路,渔获连连,惬意!

这个钓点挺好啊

njsxwcx
很久以前 举报 回复

兄弟, 你什么时候去的,没叫我一声

水落石出3
很久以前 举报 回复

njsxwcx 发表于 2016-10-18 13:59:19

兄弟, 你什么时候去的,没叫我一声

那天没事,随便出去玩玩

大红鲤
很久以前 南阳 举报 回复

我来是收广告费的

水落石出3
很久以前 举报 回复

大红鲤 发表于 2016-10-18 14:07:54

我来是收广告费的

广告费多少钱一天那

书香剑客
很久以前 举报 回复

油炸下酒不错!

水落石出3
很久以前 黑河 举报 回复

书香剑客 发表于 2016-10-19 15:50:36

油炸下酒不错!

沙湖可是很好的鱼呀

HKHK
很久以前 举报 回复

好。。。。。。。。。。。。。。

水落石出3

HKHK 发表于 2016-10-19 21:40:33

好。。。。。。。。。。。。。。

谢谢啦!

njsxwcx

水落石出3 发表于 2016-10-19 20:59:01

沙湖可是很好的鱼呀

我也喜欢这种鱼

水落石出3

njsxwcx 发表于 2016-10-20 04:01:57

我也喜欢这种鱼

这种鱼口感很好的

njsxwcx

水落石出3 发表于 2016-10-20 13:45:56

这种鱼口感很好的

有机会钓些沙湖也挺好

水落石出3

njsxwcx 发表于 2016-10-20 20:22:49

有机会钓些沙湖也挺好

今年已经不行了,来年再说吧

zhccdy007
很久以前 举报 回复

恭喜兄弟,野钓爆盆了,这小鱼,绝对是下酒好菜!值得庆祝!干杯!

水落石出3

zhccdy007 发表于 2016-10-24 10:38:29

恭喜兄弟,野钓爆盆了,这小鱼,绝对是下酒好菜!值得庆祝!干杯!

多谢兄弟的赞誉,兄弟钓鱼更爽啊!

水落石出3

兄弟的夸奖令我信心百倍

水落石出3

好的,朋友,我们一起干杯

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

这节奏真是太给力了,非常羡慕

水落石出3

没有玩的,就玩玩小鱼吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
牂牁江Vs明洞水库 自制饵料钓罗非鱼 牂牁江Vs明洞水库 自制饵料钓罗非鱼
国庆最后一钓,,,休闲一点 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼 国庆最后一钓,,,休闲一点 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼
和舅舅的山塘之旅2 老鬼饵料钓草鱼 和舅舅的山塘之旅2 老鬼饵料钓草鱼
好久没出来晒晒太阳了 蚯蚓饵料钓鲫鱼 好久没出来晒晒太阳了 蚯蚓饵料钓鲫鱼
湖泊钓鱼技巧
1秋季野钓沙湖
2秋季小湖上大鳊鱼
3湖库、池塘秋季垂钓五招
4智者乐水(云蒙湖秋季探钓)
5秋季在水库湖泊大水域钓鱼要学会应变
6秋季国庆万峰湖玉米酒糟打窝爽钓草鱼和罗非
签到 反馈意见 向上