钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>藿香鲜鱼,美味就此诞生……

藿香鲜鱼,美味就此诞生……

+关注

前段日子为大家献上了凉拌鱼,深受广大钓友的支持,今天有幸再次为大家介绍藿香鱼的做法,藿香这一调味品近几年风靡美食爱好者的追捧,鲜,香,略带酸甜,藿香味突出,配以自制的四合一泡椒酱,四川名气全国的郫县豆瓣酱,泡制的泡豇豆,独蒜粒,芹菜粒,葱白粒,爱吃鱼的钓友是不是已经忍受不住美食的诱惑了呢……?

秘制四合一泡椒酱,(如果想知道怎么制作,请私聊信给我)。

藿香,芹菜粒与葱白粒混合,独蒜粒,泡豇豆粒,泡椒酱,豆瓣酱。

花鲢鱼洗净,一字花刀,加大葱片,姜片,料酒,盐,加点清水,腌制10分钟。

调料:味精一勺,鸡精一勺,糖六勺,陈醋与糖的比例一样,放入一个小碗,水淀粉提前那水泡好,(图中的小勺是用量参照)。

水淀粉提前泡上。

将入冷水下锅,水开关小火慢慢煮,大概8分钟即可,捞起放入盘中,

锅中加入猪油,豆瓣酱,泡椒酱炒香,加入独蒜粒,泡豇豆小火继续炒至香气扑鼻,加一勺水,调入提前准备的料汁,烧开,放入芹菜与葱白粒,散入藿香勾芡即可,最后大火收汁,晃动炒锅,使其汤汁油亮,淋入鱼身,点缀藿香碎即可……

本人深得师父教导,从厨六年,并以自己的心得体会,希望此生能为川菜的文化,做出自己的一点贡献 ,明年或将与兄弟筹划开一家渔具店,竞技池,黑坑,欢乐塘,农家乐为一体的休闲俱乐部,以负责,专业的态度满足成都钓友以及各地钓友的需求,当然还在筹划中,真正有一天打造好了,希望得到钓友们的支持,本人或许也会亲自掌勺,为各位奉上可口美食……!

所有菜品属本人亲自烹饪,感谢您的支持……

0个赞
钓友回复424条
肖澜为鱼做烹饪
很久以前 河池 举报 回复

帅哥

肖澜为鱼做烹饪
很久以前 河池 举报 回复

什么时候领子换成金边的

qto146571480
很久以前 成都 举报 回复

朋友,秘制四和一泡椒酱咋个做啊?还有咋个加你微信啊?谢谢指点,我是一个地道的吃货

BEYOND鹏

肖澜为鱼做烹饪 发表于 2016-10-11 20:13:49

什么时候领子换成金边的

刚买的,晋升为总厨了……

BEYOND鹏

qto146571480 发表于 2016-10-11 20:21:31

朋友,秘制四和一泡椒酱咋个做啊?还有咋个加你微信啊?谢谢指点,我是一个地道的吃货

私信

典当爱情wyc
很久以前 北京 举报 回复

真有食欲唉

求学来的小菜鸟
很久以前 天津 举报 回复

太牛逼了

BEYOND鹏

求学来的小菜鸟 发表于 2016-10-12 20:41:53

太牛逼了

谢谢支持

孬蛋爱钓鱼
很久以前 平顶山 举报 回复

钓鱼界的全能人!加油,必须挺一个!!!

BEYOND鹏

孬蛋爱钓鱼 发表于 2016-10-13 02:15:03

钓鱼界的全能人!加油,必须挺一个!!!

谢谢支持

小郭先生110

能分享下酱料的做法吗?

喂渔专业户
很久以前 遵义 举报 回复

在哪个位置,到时候一定来饱口福

qto146078646
很久以前 深圳 举报 回复

太厉害了

喂渔专业户
很久以前 遵义 举报 回复

就是不晓得怎么整酱

咱们去钓驴
很久以前 潍坊 举报 回复

怎么加你微信?

大红鲤
很久以前 南阳 举报 回复

支持

SYQ_10086
很久以前 常州 举报 回复

一看就是大厨,做工了得,赞一个

BEYOND鹏

SYQ_10086 发表于 2016-10-19 20:37:33

一看就是大厨,做工了得,赞一个

谢谢支持

重置昵称_daOhOL01
很久以前 天津 举报 回复

看饿了

BEYOND鹏

重置昵称_daOhOL01 发表于 2016-10-20 02:15:45

看饿了

谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一人一杆慢钓鲢鳙 天元饵料钓鲢鳙鱼 一人一杆慢钓鲢鳙 天元饵料钓鲢鳙鱼
内河第一次钓到 自制饵料钓鲤鱼 内河第一次钓到 自制饵料钓鲤鱼
东江湖坪石擒获12斤大鲤鱼 化氏饵料钓翘嘴 东江湖坪石擒获12斤大鲤鱼 化氏饵料钓翘嘴
太湖风大,小河解毒。 自制饵料钓鲤鱼 太湖风大,小河解毒。 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上