钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼遇到宝

钓鱼遇到宝

+关注

国庆节家人都去广州旅游了,就剩我一个人在家,生意也不好,就约猴三哥,斌哥,准备去千岛湖钓鱼。开了三小时车,到达码头上船。

白天是不可能钓的,小罗非太厉害,把漂调好窝料准备好,做饭了,谁叫哥是大厨。

酸辣排骨,可香了比在饭店做出来的美味。可能是感觉问题。回归正题。太阳☀落山打窝开饵,先是上白条,接着是奶翘,要么都是小非,手都提酸了。直到天黑尽,才开始上小鲤鱼,都太小了都是二三两的,钓到1点,都是小鱼,白天奔波了一天就小睡了一会,5点起床,继续,还是小鲤鱼,钓了几条,又回去睡觉了,应为白天根本睡不着,太热了,只有把精神修养好,晚上继续。到了下午还是继续打窝,也是一直上小鱼,到了凌晨2点,停口了,我估计是大鱼进窝了,漂下顿一目,不动了,等待了几分钟,漂还是没动静,提杆换饵,感觉像是挂底了提不动突然发力,哇撒劲太大了提不动,估计是挂到鲢子了,挣扎了一下,跑了。剪铅,把漂向下撸了一米,上饵抛了下去钓底浮,连续抛了几杆,突然上顶半目,然后黑漂,猛抬杆,应为我知道肯定是鲢鱼,刺中,力到太大了,转了一小圈。然后不动了,在打桩,我也没发力,僵持了几十秒,一个猛蹿,拉不动了,往右边跑,我跟了七八步,把他牵住,来回了十多分钟没大鱼没力气了喊三哥拿抄网,下水一比感觉我的抄网太小了,斌哥马上跑到它哪里拿了个大抄网来,和三人之力才把大鱼抄起来。太兴奋了。

估计有十斤以上。兴奋的睡不着,继续,抛了十来杆又是大的,可这回碰上了大家伙,扬杆,鱼杆尖都被拖到水,根本提不起来,秒了,秒了,不是切线,是把我十 三号钩拉直了,这辈子都没遇到过的大鱼。不知道这家伙有多大,反正是太不动,当时我要是放失手绳就好了,从哪以后一口都没有,我钓到天亮就没钓了。吃完午饭,上山转了圈,看见有人在掏蜂子,(大马蜂,有毒的)黑死我咯,

我离得很远,这两个人估计是专业掏蜂窝的,才半小时就搞定树上的一个,他拿下来,我问他这蜂蛹怎么卖,他说180一斤,(⊙o⊙)哇,这么贵啊,有少没的,后面他说150,我还价120我全要,他说悬崖上还有个,等掏完一起卖,我也爽快的答应了,没一会功夫又搞了一个,最后买了2.3斤蜂蛹

鱼获就一条大鲢鱼,一条5斤多的草鱼,其他的全放,留了几条翘嘴,回家了,又到我表演的时候了。 《豆花鱼头》

在来个《糟辣翘嘴》

最后上大菜了,下酒最爽。

安逸吧,口水流了吧,哈哈,我也是好几年没吃到过野生的蜂蛹了。好了下回有好的东西在和你们分享。祝全国钓友大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复433条
老猫的孩子
很久以前 贵阳 举报 回复

可以哦!峰子香

dianyu123
很久以前 举报 回复

看着就过敏,,,,,图片治好多年的的颈椎问题。。。。

巡水小妖精
很久以前 普洱 举报 回复

好手艺

大红鲤
很久以前 南阳 举报 回复

大师,你那鱼是怎么做的,我的口水已经演了好几口了

老空军司令
很久以前 重庆 举报 回复

不错!比看他奶奶的裹足比赛开心!顶

360天钓鱼
很久以前 黔南 举报 回复

大红鲤 发表于 2016-10-10 15:24:26

大师,你那鱼是怎么做的,我的口水已经演了好几口了

麻烦得很

360天钓鱼

dianyu123 发表于 2016-10-10 14:37:46

看着就过敏,,,,,图片治好多年的的颈椎问题。。。。

呵呵,有这么夸张吗?

C钓鱼界学徒
很久以前 德阳 举报 回复

图片治疗好了我多年的歪脖子……

qto146299145

大很的小心有毒

游泳的fly鱼
很久以前 举报 回复

口味多样

360天钓鱼

qto146299145 发表于 2016-10-11 08:06:30

大很的小心有毒

就是成型的才好吃

360天钓鱼 发表于 2016-10-11 09:33:04

就是成型的才好吃

小心点好,我这里他们整来吃,吃的人个个着

360天钓鱼

qto146299145 发表于 2016-10-11 09:52:35

小心点好,我这里他们整来吃,吃的人个个着

不会哦,可能是食物相克

360天钓鱼 发表于 2016-10-11 10:41:48

不会哦,可能是食物相克

真的,我骗你干嘛呢?大很的最好不吃

三界孤魂

看这都过瘾

360天钓鱼

三界孤魂 发表于 2016-10-11 16:13:51

看这都过瘾

要去不嘛,哪天我喊你

名字被麻将非叼跑了
很久以前 深圳 举报 回复

峰蛹生吃好美味

三界孤魂

360天钓鱼 发表于 2016-10-11 18:13:12

要去不嘛,哪天我喊你

没时间啊看看就可以了

鱼人987654321

求位置

360天钓鱼

鱼人987654321 发表于 2016-10-13 21:48:39

求位置

罗甸,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
太湖风大,小河解毒。 自制饵料钓鲤鱼 太湖风大,小河解毒。 自制饵料钓鲤鱼
累翻在新黑龙沟 蚯蚓饵料钓翘嘴 累翻在新黑龙沟 蚯蚓饵料钓翘嘴
千岛湖路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴 千岛湖路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴
前几天小筏杆中鱼鱼获显摆① 自制饵料钓黄颡鱼 前几天小筏杆中鱼鱼获显摆① 自制饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上