钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>西马诺顶级鲫鱼竿—天舞,达亿瓦—波纹极,测评

西马诺顶级鲫鱼竿—天舞,达亿瓦—波纹极,测评

+关注

这款杆子是西马诺和日本和竿大师山彦一起研制的。是碳素和珠子合成的一款高科技杆子,怎么合成的我看半天也没看明白,但是做工一流。漆水非常好,样子沉稳但散发着贵气。

此杆只有8—12的短尺寸,3.6米的重量125克,比4.5的波纹鲤还沉,是目前所有鲫杆最沉的了,静止看天舞比特作一天还软,但抖动起来就比一天要皮实一些,如果和枯5比,不讲重量的话,手感差不多,但枯五全身发力的特性要明显于天舞。

此杆价格在一万左右。

波纹极12尺,15尺,18尺,12尺先径1,元径22.8,重73克 15尺先径1,元径22.8,重98克,18尺先径1,元径24.3,重133克,波纹极是达瓦里顶级鲤鱼杆子,但在达瓦官网没有记录,据说血统不正,属于代工产品。

以15尺为例,虽然与伽玛鲤的壁厚一样但只有98克,这在06年入手已经算非常轻的杆子了,可能有人会讲现在国产15尺振出式杆子98克的很多了,不过我还是怀疑有水分,日本三大公司的杆子的标重和实际重量几乎一样,上下不会超过2克,而我们好多杆子超重20克很正常,大家可以将自己手中的杆子称一下就知道了,波纹极静止在手中也非常挺直,手感轻,非常好,上鱼后腰力欠缺些,是一款非常护线休闲玩手杆和细线钓大鱼同时也是打混养钓糗鱼大小通杀的好杆子,此杆没有标子线号,我感觉0.5—2号为宜。

0个赞
钓友回复35条
普天元_大我
很久以前 南通 举报 回复

是不是手把节和二节是竹,头节和小二节是碳素?

钓鱼_中毒颇深
很久以前 宣城 举报 回复

只可远观,不可近手也!

再不让我回回血我真卸载了
很久以前 四平 举报 回复

中国产的杆子啥时候买一万多能有人买?

大库野钓者
很久以前 玉溪 举报 回复

今天来钓猫 发表于 2016-10-17 16:22:59

广你Mb

你TM会说人话不

风一样自由的
很久以前 上海 举报 回复

笑死人了.楼主这是你写的评测?感觉你回复釣有的信息跟你写评测是两个层次的人.顺便问一下06年您几岁.看清楚是几岁!

纷飞
很久以前 周口 举报 回复

天舞确实好东西

xxxxxxax
很久以前 昆明 举报 回复

我想买达亿瓦波纹极昆明那里有卖的?

凡夫俗子啊
很久以前 泰州 举报 回复

外来的和尚好念经

是你明哥啊
很久以前 成都 举报 回复

并继竿么

DENGHUA
很久以前 佛山 举报 回复

转载注明作者,你这是对作者的不尊重!

DENGHUA

风一样自由的 发表于 2016-10-18 09:46:41

笑死人了.楼主这是你写的评测?感觉你回复釣有的信息跟你写评测是两个层次的人.顺便问一下06年您几岁.看清楚是几岁!

原贴在海峡钓鱼论坛,作者是台湾lige.帖子名字是我的军火库。不是楼主写的,不要问我是谁。。。。。。。

DENGHUA

普天元_大我 发表于 2016-10-09 21:02:26

是不是手把节和二节是竹,头节和小二节是碳素?

原贴在海峡钓鱼论坛,作者是台湾lige.帖子名字是我的军火库。不是楼主写的,不要问我是谁

DENGHUA

是你明哥啊 发表于 2016-10-26 21:40:57

并继竿么

原贴在海峡钓鱼论坛,作者是台湾lige.帖子名字是我的军火库。不是楼主写的,不要问我是谁。。。。。

DENGHUA

凡夫俗子啊 发表于 2016-10-26 11:51:18

外来的和尚好念经

原贴在海峡钓鱼论坛,作者是台湾lige.帖子名字是我的军火库。不是楼主写的,不要问我是谁。。。。。。我是雷锋

我有我的style
很久以前 无锡 举报 回复

看看我的达瓦顶级鲤竿,1500一节

纷飞

我有把10天舞,腰力深厚

重置昵称_w4MBphwL
很久以前 温州 举报 回复

xxxxxxax 发表于 2016-10-23 01:00:05

我想买达亿瓦波纹极昆明那里有卖的?

我在钓宝上中过一5.4自己用不上,便宜点出

纷飞

山彦,日本顶级和竿大湿,山彦本人根本不会去手工制作天舞,,山彦的和竿一尺几千,准确的说是和山彦工坊共同生产,山彦大湿已经嗝屁了

纷飞

波纹系列貌似是鬼子专门针对中国生产的,鬼子都是黑拉,根本不钓鲤鱼,

既然青春留不住_
很久以前 嘉兴 举报 回复

再不让我回回血我真卸载了 发表于 2016-10-14 19:43:36

中国产的杆子啥时候买一万多能有人买?

中国连炭布都做不出,还指望能出好货?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
前几天小筏杆中鱼鱼获显摆① 自制饵料钓黄颡鱼 前几天小筏杆中鱼鱼获显摆① 自制饵料钓黄颡鱼
第三十钓—国庆你们堵在路上,我坐享水边暴护 自制饵料钓草鱼 第三十钓—国庆你们堵在路上,我坐享水边暴护 自制饵料钓草鱼
第二十九钓—中秋前夕,再探金花水库 自制饵料钓鲤鱼 第二十九钓—中秋前夕,再探金花水库 自制饵料钓鲤鱼
江湖夜钓依然笑之:舟坝水库第三钓,终获大翘。 江湖夜钓依然笑之:舟坝水库第三钓,终获大翘。
签到 反馈意见 向上