钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》 水库好时光 草鳊鲢翘忙

《原创》 水库好时光 草鳊鲢翘忙

+关注

立秋的前一天也有两周没有钓鱼了,天气虽然还是很热,但还是挡不住钓鱼的脚步,上午休息准备了一下,吃罢午饭就开车出发了,早上在看家装公司报价的时候联系了水库的朋友的,直接抵到水库已经是1点钟了,阳光当头照呀,大坝也不好插伞,只有穿防晒服仅晒了。

我来这里喜欢大坝这个地方,方便停车、取钓具、比较敞亮;钓箱安置好,准备钓具了,今天用4.8米的宗师新竿,看看腰力如何,水库吗在饵料上面也做点手脚,窝料先打的必要的。

数 据:出钓时间:2016-8-6 下午2-5:30天气情况:晴天转多云 阵雨 风力微风气 温:24—32度出钓车辆:现代伊兰特出钓人员:我 钓 点: 城郊一个水库钓鱼用竿:宗师4.8米台钓竿 使用浮漂:17目大浮漂钓 组:主线2.5+子线1.0-1.5和1号新关东饵 料:商品饵料:传奇饵料 拉大球自然鲫100% 窝 料:精品底窝;小药1号、红色胶囊、药酒对象鱼种: 鲫鱼 鲤鱼 草鱼水 深:2.5米左右

过程和鱼获:水库今天的第一感觉就是水涨了不少,大约有1米多,水质一直很好,这里的鱼种也多,可是垂钓的时候发现原来平静的水面闹腾了,水下鱼星也直泛,几竿下去后发现浮漂一个拉黑,提竿居然中鱼了,一个大鳊鱼,难怪水下泛星哦,全是这个家伙,再钓就是翘嘴、小草鱼轮番抢钩,停顿一下挂个鲢鱼,遛到边了抄网没上跑了,又是白条草鱼捣乱了,2个小时左右一个顶漂提竿再中感觉很不错,弯弓也很漂亮,遛起来一尾鳙鱼,总体鱼情不错。

天气热的也不好受,大汗淋漓的钓了两个小时,后来云来了要好的多了,精力也能集中了,浮漂接连跳动中鱼,无刺钩翘嘴蹦跳厉害脱钩多条,小草鱼也是不厌其烦屡屡中钩,钓的是快活,放生也及时,4点多了,刚抛下去浮漂不见了,我猛一提竿感觉像挂底了居然有鱼,而且是大物,也把竿顶起了,遛了两圈也没有见踪影,正要牵起来脱钩了,失之交臂了,干脆收竿回府了。

照片解析:水库大坝这里很好停车,整个环境还是蛮漂亮的,车停了准备钓具呢,一阵大雨淋头泼来,赶紧躲回车内,雨停了再准备了。

我在大坝西头的放水闸房旁边坐钓位的,有半个房子的阴影处应该不错,按钓箱、鱼护。。

开制饵料了,就是在自制的窝料里加了药酒、在饵料里加了1号和红色胶囊。

往往最先来到的是鳊鱼,已经长大不少了,比上半年大多了,大的一斤多了,钓到不错了。

再就是翘嘴、白条、小草鱼轮番进攻,翘嘴、白条留着了,小草鱼钓了就放,去长大在来。。。

终于碰到鲢鳙了,浮漂忽悠忽悠几下提竿居然挂眼珠了,硬把眼珠拉掉了,鱼跑了,还是钓了个鳙鱼,劲头不小,竿子也很给力,硬把鱼拉到边上手掐上来了。

鱼获:。。。

小结:1、秋天到了,早晚凉爽很多了,中午还是很热的,钓鱼目前还是要避开高温时段,防止出现意外,最好还是结伴出行。2、我也不说小药如何、如何了,反正这里有不可忽略的效果,看渔获能见一斑,诱鱼效果还是保持的,是自己没有钓好,脱钩跑鱼不少,还是要多加练习和学习。 谢谢钓友赏帖了,辛苦大家了!!!

0个赞
钓友回复17条
小马哥哥歌
很久以前 滁州 举报 回复

求地址

快乐DY钓手

小马哥哥歌 发表于 2016-10-09 11:20:35

求地址

城郊郭老三那个水库吧。

y逍遥湖库d

什么地方的水库朋友,我半年多没钓过鱼了,最近想去玩一次,我好像有你QQ号

江淮钓客
很久以前 举报 回复

一盆,又一盆,畅快!

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-10-09 22:30:05

一盆,又一盆,畅快!

谢谢关注

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

y逍遥湖库d 发表于 2016-10-09 19:33:19

什么地方的水库朋友,我半年多没钓过鱼了,最近想去玩一次,我好像有你QQ号

哦 城郊的一个水库

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

快乐DY钓手 发表于 2016-10-09 17:17:22

城郊郭老三那个水库吧。

是上林水库吧

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

小马哥哥歌 发表于 2016-10-09 11:20:35

求地址

谢谢关注了。。。。

快乐DY钓手

琅琊洋葱 发表于 2016-10-10 06:40:04

是上林水库吧

你经常去吧

快乐DY钓手

琅琊洋葱 发表于 2016-10-10 06:40:04

是上林水库吧

那个水库是我兄弟的。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

快乐DY钓手 发表于 2016-10-10 20:18:52

那个水库是我兄弟的。

是吗 什么时候约好一起去玩玩

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

快乐DY钓手 发表于 2016-10-10 20:17:53

你经常去吧

偶尔去一下

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-10-09 22:30:05

一盆,又一盆,畅快!

谢谢关注。。

快乐DY钓手

琅琊洋葱 发表于 2016-10-11 07:19:51

是吗 什么时候约好一起去玩玩

可以

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

快乐DY钓手 发表于 2016-10-11 17:45:45

可以

好的 一定哦 提前qq联系 85461034

国际庄海水虾
很久以前 三亚 举报 回复

翘嘴真的很美味

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
前几天小筏杆中鱼鱼获显摆① 自制饵料钓黄颡鱼 前几天小筏杆中鱼鱼获显摆① 自制饵料钓黄颡鱼
第三十钓—国庆你们堵在路上,我坐享水边暴护 自制饵料钓草鱼 第三十钓—国庆你们堵在路上,我坐享水边暴护 自制饵料钓草鱼
第二十九钓—中秋前夕,再探金花水库 自制饵料钓鲤鱼 第二十九钓—中秋前夕,再探金花水库 自制饵料钓鲤鱼
江湖夜钓依然笑之:舟坝水库第三钓,终获大翘。 江湖夜钓依然笑之:舟坝水库第三钓,终获大翘。
钓草鱼技巧
1水库钓草鱼
2水库擒草
3水库新手大战草鱼
4水库夜钓草鱼
5水库钓大草
6水库草鱼最简单的钓饵
签到 反馈意见 向上