钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>烟雨朦胧九寨沟,游钓青山绿水间

烟雨朦胧九寨沟,游钓青山绿水间

+关注
  • 时  间:

2016年10月01日 15:30

• 钓  场:

九寨沟白水江流域

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

溪流钓

• 线  组:

随便配

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

杂牌

整个九月,都在九寨沟一个水电站项目出差,当然,还包括国庆期间,修水电站的地方,水库,河流是理所应当会有的,对于我们钓鱼人来说,这样的机会岂可放过,于是在这一个月的时间里,哼嗯,你懂的,各位看官,小弟我先来几张山里的美景热热场。

雨后的山里,烟雨朦胧,空气超清新,继续……

这是我们住的地方,几栋小别墅,还可以吧,看了烟雨朦胧,再看艳阳高照……

再来一张蓝天白云……

怎么样?够蓝不?接着就该说钓鱼的事儿了……

上图是多诺水电站水库,天够蓝,水够清,只是刚蓄水时间不长,里面鱼的密度太小,十一当天,我与司机战斗了一下午,无口,空军,继续……

上面几张图是集中展示钓点,朋友们,是不是觉得有些地方水太急了,其实这条河里的鱼超好钓,几乎没有任何技术含量,继续看……

重铅是必须的

其他的都不重要了,没有使用八字环,也没有使用漂,全凭感觉,一般扔到钓点后,十秒左右提竿一次,基本可以确保80%的中鱼率,河里只有两种鱼,第一种是冷水鱼,看下图

第二种是石钢鳅(别人这么叫的),看下图

下面是集中展示鱼获的时间了,各位,当当当当……

值得注意的是,这样偏僻的地方,居然还有万恶的电工,看嘛

那么问题来了,究竟能钓多少鱼呢?这么说吧,我们三四个人,每天晚饭后大约钓一个小时左右,平均每天鱼获2~3斤,继续看图

有朋友肯定问我为什么不放生,这么小的鱼,其实这河里的鱼就只有这么大,再说这纯原生态的鱼儿,我们也想尝尝鲜不是嘛,好了,最后是吃货时间,鱼,烤羊,还有山里的核桃,都是原生态……

最后了,还是要展示一下大物,不是我钓的,是我朋友在阿坝州黑水河毛儿盖水库整的

是不是很诱人?重要提示:阿坝州属于藏族羌族自治州,无论是河里还是水库里,鱼都很多,而且品质极佳,但在藏区钓鱼需要有本地人陪同,否则后果很严重,大家懂的……切记切记!

0个赞
钓友回复136条
来个花生米
很久以前 合肥 举报 回复

好地方,堪比人间仙境啊

专业空军一号
很久以前 湖州 举报 回复

首页见

GOD191
很久以前 自贡 举报 回复

陈帅!你好久切的哟!

鱼笆子
很久以前 成都 举报 回复

专业空军一号 发表于 2016-10-08 00:10:04

首页见

借你吉言

鱼笆子

GOD191 发表于 2016-10-08 01:01:59

陈帅!你好久切的哟!

整个九月,都在那里,这两天有莫得空?约起哇?

GOD191
很久以前 自贡 举报 回复

鱼笆子 发表于 2016-10-08 01:27:45

整个九月,都在那里,这两天有莫得空?约起哇?

你都是整大的!我明天空起的!准备切鹿溪钓点野生鲫鱼!拿回来养起!

工地少年与砖

又见首页帖 半个同行顶起 我正在西安苦逼的出差还是你爽 出差也有鱼钓

独钓清水潭

精华大片,顶一个

鱼笆子

来个花生米 发表于 2016-10-07 23:55:38

好地方,堪比人间仙境啊

离城市太远了,这种地方只能说可遇而不可求。

鱼笆子

独钓清水潭 发表于 2016-10-08 06:38:12

精华大片,顶一个

谢谢钓友赞赏

凯哥哥aaa

嗯 干了我一直想干却不敢的事情。赶在藏区钓鱼,要是没有本地人陪同,有可能尸体都找不着的

最爱野钓小鲫鱼

肯定很香

重置昵称_mew2M3r9

楼主,我也是九寨的,我南坪的,有空给我说一说哪里可以钓

杨老fishing

仙境啊!还能钓鱼,真羡慕。冷水鱼贵哦,100元一斤。

阿土钓鱼伯

你这那是钓鱼哟,放毒,国庆后的巨毒。

鱼笆子

杨老fishing 发表于 2016-10-08 08:47:00

仙境啊!还能钓鱼,真羡慕。冷水鱼贵哦,100元一斤。

差不多,是这个价

鱼笆子

重置昵称_mew2M3r9 发表于 2016-10-08 08:11:34

楼主,我也是九寨的,我南坪的,有空给我说一说哪里可以钓

要得

重置昵称_mew2M3r9

鱼笆子 发表于 2016-10-08 09:30:50

要得

我说真的

步入中年的青春

去年十一去了黑水毛儿盖。在尾子上入水口钓了两天。

鱼笆子

步入中年的青春 发表于 2016-10-08 21:43:24

去年十一去了黑水毛儿盖。在尾子上入水口钓了两天。

效果如何?千万别耍饵料,只能用蚯蚓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三岔湖垂钓之九十八 感觉僧多粥少,再掏几个草洞。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 三岔湖垂钓之九十八 感觉僧多粥少,再掏几个草洞。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
人情塘爽钓小翘嘴 人情塘爽钓小翘嘴
【结伴原创77】大雨只钓条翘嘴,气压惹的祸20160916 【结伴原创77】大雨只钓条翘嘴,气压惹的祸20160916
浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上