钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第三十钓—国庆你们堵在路上,我坐享水边暴护 自制饵料钓草鱼

第三十钓—国庆你们堵在路上,我坐享水边暴护 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月01日 04:35

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

机竿:2.5主+1.5子、手竿1.5+1.0—0.8子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

禧玛诺、梦巴赫夜影

在很久之前朋友就给我说这阵子有一个新水库要开塘,问我去不去,可是恰巧又在国庆的第一天,我一直就计划回家钓几天大家伙,于是老早准备了很多东西。可是,始终计划不如变化快,朋友一天在哪儿说的油爆爆的,这儿好,那儿好,干脆玩一天再回去,于是就开始了…

钓前两天的准备工作,一系列的准备着,就为大鱼去的

千又3号大钩,哈哈哈

这个阵仗还是感觉有点杀伤力一样,哈哈哈

增氧的充好电,又加了一个,哈哈哈

一切杂活儿弄好了

看得有点乱,也顾不上了,哈哈哈,

开始上主菜,为他们准备的大餐

颜值与质感并存的玉米粒

有留鱼功效的可口麦粒

老规矩,弄好之后密封好

早上四点就起床了,到达目的地已经要天微微亮了,这时候已经来很多很多人了,好钓位都让人家占了,迫于对水库的不熟悉,找了很久才找到一个一般的钓位,在一个斜坡下,反正一般人肯定不好造作,哈哈哈哈

备注:这个水库只养草鱼,花白鲢,所以老板不让钓这两种,其他的都是野生的,鱼的质量超好,水质也不错

信号又差,哎,好老火,后面一只忙着张罗东西都没拍照,主要对水库不熟悉,太老火了,我的钓位都是迫于无奈了,水深1.5-2m,悲剧的是我远投打出去才两米多一点,心凉了大半截。

不过还是满满调整状态,还是打了一个远投窝子做了两个近窝,钓手竿,等我把一切弄好,他娘的天都大亮了,心里那个郁闷啊。不管了开始钓,

大约在八点过的时候,老板来收钱了,吃饭家,一百块,瞬间不爽了,好贵的样子,缓解了一下情绪开战吧,首先上的还是一条小鲫鱼估计一两,其他钓友来得早都感觉起了好几个了,我也不管,等着慢慢发窝…

真正的战斗开始了,大概在十点左右,我的窝子里有鱼腥了,我知道开始要发窝了,然后果真一条大板鲫起来之后就一直第二第三第四…连了十几竿,一直延续着,我隔一小时补一些窝料养窝,致使窝子里一直都能留鱼,上的白条也肥,心情美美的,哈哈哈

远投漂一直没动静,就上来了一条五六斤的草鱼都给放了,直到11点的时候来了一个大黑漂,扬竿中鱼,一条六七斤的鲤鱼就这样手到擒来了。

中午吃午饭我补了窝子,饭后全部停口,唯独我一直在连,我能体会到人家对我的那种羡慕,哈哈哈哈,时不时有人问又起鱼了,他们就没考虑到一个因素是天气大了鱼肯定会在阴凉处躲阴。哈哈哈,直到下午四点收杆,也是成都一钓友要钓夜钓,我让他来接我的窝子,就这样结束一天的战斗。

总鱼获:四十多斤,擒鲤鱼一尾,鲫鱼白条多

看到木有,大斤鲫

这个白条估计都有三四斤,那些大的起码有三四两重

这个颜色是不是很正,太爽了,哈哈哈

来个特写

最后应老婆的,消灭了这条美人儿,太舍不得杀了它

最后就成了美味了

总结:1.对于陌生水域,宁可多观察一会儿,也不要盲目下竿,不然鱼获影响很大,

2.多了解当地情况,比如出什么鱼,什么饵料好钓,鱼在深水还是浅水等(我这次唯一遗憾的就是远投水深太浅了,可惜了)

3.钓鱼钓位一定尽量不要跟人家打堆,这样也影响收获。

最后祝大家国庆节快乐,天天起大鱼,谢谢大家

0个赞
钓友回复330条
野钓达达的
很久以前 乐山 举报 回复

哪里的水库?

li58588
很久以前 上海 举报 回复

求窝料配方

转身一个Q
很久以前 成都 举报 回复

这又是哪个水库??楼主

常在水边走

作案地点???

鹿溪河钓小鱼

大鲫鱼把肉片下来炸,安逸得很

蛙声一片
很久以前 镇江 举报 回复

玉米粒和麦粒怎么处理的

qto146138763

楼主,大鯉漂亮,这回有换作案钓点了,不错哈赞一个。

升中汉源钓起走

楼主不回复你门我回复!石洞沟水库!导航武庙乡!到了问街上的都晓得

LM_铭绝
很久以前 资阳 举报 回复

师傅就是牛!

倾城y巴黎

楼主不说 我猜的到 简阳三星白腊沟水库

野钓达达的
很久以前 乐山 举报 回复

收费水库,也要保留?真是无语~~~

升中汉源钓起走

转身一个Q 发表于 2016-10-07 02:37:35

这又是哪个水库??楼主

石洞沟

升中汉源钓起走

倾城y巴黎 发表于 2016-10-07 10:27:07

楼主不说 我猜的到 简阳三星白腊沟水库

石洞沟

升中汉源钓起走

野钓达达的 发表于 2016-10-07 11:40:24

石洞沟水库

转身一个Q

升中汉源钓起走 发表于 2016-10-07 12:10:05

石洞沟

好多钱一天?朋友,白金山我去火石洞沟没去过!

升中汉源钓起走

转身一个Q 发表于 2016-10-07 12:35:54

就在武庙乡前面一点!80一天

西蜀一晴天

升中汉源钓起走 发表于 2016-10-07 13:39:05

就在武庙乡前面一点!80一天

嗯嗯。就是哈,

西蜀一晴天

转身一个Q 发表于 2016-10-07 12:35:54

我就去的那个水库

西蜀一晴天

升中汉源钓起走 发表于 2016-10-07 12:10:39

石洞沟水库

就是就是

西蜀一晴天

野钓达达的 发表于 2016-10-07 11:40:24

我没有保留啊,我从来不自私

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
向纵深推进,获成功退伍 蚯蚓饵料钓鲫鱼 向纵深推进,获成功退伍 蚯蚓饵料钓鲫鱼
海河夜钓空军 自制饵料钓黑鱼 海河夜钓空军 自制饵料钓黑鱼
武家洲钓鲫。 自制饵料钓鲫鱼 武家洲钓鲫。 自制饵料钓鲫鱼
钓草鱼技巧
1秋季钓草鱼的技巧
2秋季用虫饵钓草鱼
3秋季钓鲤鲫草鱼饵料配方
4秋季水库钓草鱼的钓法
5秋季钓草鱼用饵和技巧
6秋季垂钓草鱼微酸窝料的制作
签到 反馈意见 向上