钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第二十八钓—拓展后的小插曲,游钓野生沙沟鱼和小黄

第二十八钓—拓展后的小插曲,游钓野生沙沟鱼和小黄

+关注
  • 钓  场:

河流、河流

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.4主+0.2子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

梦巴赫夜影

由于最近公司事情太多了,自己又生病了耽搁了几天,倒霉的很,不过途中去钓了几次也没时间发帖子分享鱼获,对不起大家了,现在补发给大家。

此次钓鱼纯属意外,主要是带兄弟们去户外拓展,恰好朋友在老家,培训完就决定去他那边玩了一晚上。

完事儿了之后安排好他们回城就遛了,途中风景还不错吧

到达目的地这个风景甚是漂亮,在这儿钓鱼完全是享受

作案地点就在这条河里

作案人物:我、群里面的钓友钟哥、刚哥

人物介绍:钟哥(喜欢玩路亚,技术好)刚哥(传说中逗麦子的高手)我今天都是来打酱油的,哈哈哈帮忙打杂

天黑下来了开始干:钟哥玩路亚主要对象:鲶鱼、桃花鱼,我和刚哥就钓沙沟鱼和黄辣丁

沙沟鱼对于水质和环境要求极高,要水质好环境好才能生存,听说是保护鱼类。

天黑下来了,第一条是刚哥钓到的,这就是传说中的沙沟鱼。

还是好漂亮的哦,很肥,肉又多

再来一张特写

嘿嘿,在刚哥又起了一条黄辣丁的同时,我也起鱼了,还是一条漂亮的沙沟鱼

哈哈哈,钓的一条大哥,三条里最大

可惜后面就一直上小黄,这东西闹窝了沙沟鱼就不跟他一起掺合,哎…

钟哥也没有路到什么东西,倒是掉了几块小亮片。时间过的很快,转眼就马上12点了,考虑到还要回成都就收拾家伙走人,最终收获还不错

沙沟鱼很容易死,回去的时候都死翘翘了,不过好东西美不胜收啊,

总鱼获就这么多,虽然不多,但是太珍惜了。热情的刚哥叫我全部带回成都了。怪不好意思的,哈哈哈。

来个特写,这就是沙沟鱼的面目

太爽了,感觉有机会还要去才行

由于回来很晚了,把鱼杀了就睡觉了,睡到中午起来就拿出来解冻,迫不及待的想品尝这个美味,开始弄…

美味上桌,太好吃了,传说中的它好吃极了,今天一吃果真让人回味莫及,还想再来一盘。

饭前的美味照片

饭后的一片狼藉,还有一个空盘子早已撤下,哈哈哈

感谢刚哥的盛行款待,哈哈哈

总结:此次之行收获颇丰,而且又钓到了这样漂亮的鱼,实在庆幸之及,但是这种鱼很难钓,想吃它还需花心思研究他的习性才行,不然也钓不着,所以说,给鱼类创造一个良好的环境是多么的重要。我们真的不要当电工当药师不然资源就会慢慢枯竭了。

希望我们大家都要共同保护好提供我们娱乐的每一片净土。谢谢大家的支持。

0个赞
钓友回复20条
LM_铭绝
很久以前 资阳 举报 回复

师傅这就是刚哥的自留地?原来是条河

爱看鱼漂动的感觉
很久以前 成都 举报 回复

请问在那里钓的呢?求导航地点,谢谢!

钓的一牛逼

这是那里啊!

小锦哥
很久以前 眉山 举报 回复

都是好东西。

西蜀一晴天

钓的一牛逼 发表于 2016-10-07 12:08:01

这是那里啊!

街子古镇

西蜀一晴天

爱看鱼漂动的感觉 发表于 2016-10-07 10:39:55

请问在那里钓的呢?求导航地点,谢谢!

街子古镇河里

西蜀一晴天

LM_铭绝 发表于 2016-10-07 10:11:04

师傅这就是刚哥的自留地?原来是条河

嗯嗯,就是一条河

爱看鱼漂动的感觉

西蜀一晴天 发表于 2016-10-07 13:44:05

街子古镇河里

谢谢

一猫哥哥一
很久以前 柳州 举报 回复

沙沟鱼 我们这里叫沟鱼 只有我们融安融水这里才有了 味道鲜美啊!

星星套装门石家庄总代理
很久以前 石家庄 举报 回复

好想去你家吃一顿

西蜀一晴天

星星套装门石家庄总代理 发表于 2016-10-08 15:45:34

好想去你家吃一顿

来嘛,吃都吃不完

西蜀一晴天

一猫哥哥一 发表于 2016-10-08 12:36:23

沙沟鱼 我们这里叫沟鱼 只有我们融安融水这里才有了 味道鲜美啊!

刺少肉多而且香

宝K
很久以前 重庆 举报 回复

沙沟鱼应该是我们这里的花参

宝K

才去街子囗玩了回重庆

西蜀一晴天

宝K 发表于 2016-10-10 01:32:59

才去街子囗玩了回重庆

可以,那种鱼的确好吃

西蜀一晴天

宝K 发表于 2016-10-10 01:32:11

沙沟鱼应该是我们这里的花参

我也不知道嘛,第一次钓着

黄河水真黄
很久以前 济南 举报 回复

嘎呀好小啊

钓鱼找感觉
很久以前 眉山 举报 回复

沙沟鱼、眉山叫土凤!

叼鱼蓝6400
很久以前 临沧 举报 回复

白露花鱼

宝K

西蜀一晴天 发表于 2016-10-10 07:39:38

可以,那种鱼的确好吃

据说壮阳

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三岔湖垂钓之九十八 感觉僧多粥少,再掏几个草洞。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 三岔湖垂钓之九十八 感觉僧多粥少,再掏几个草洞。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
人情塘爽钓小翘嘴 人情塘爽钓小翘嘴
【结伴原创77】大雨只钓条翘嘴,气压惹的祸20160916 【结伴原创77】大雨只钓条翘嘴,气压惹的祸20160916
浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上