钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>“成功一号”征战马堵山——结果罗非影子都没见

“成功一号”征战马堵山——结果罗非影子都没见

+关注
  • 时  间:

2016年10月02日 11:30

• 钓  场:

马堵山

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4.0,2.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

一味

节前朋友邀约提前半个月开始订钓棚,定了好多家有的房间不合适有的又满了,幸运最后还能订到个点,也算是安慰了!订到就开始为出发做准备工作。放假前一周直接连工作都不想做了,天天上网买东西,等着到货。

因为最后一周,好多事情要收尾,导致我只有一两天晚上回家绑钩穿线组,小女子中毒太深,以至于绑钩穿线组都比我加班来劲的多,天天弄到凌晨,鱼线还把手给划开了,以后是不是应该带手套呢……

终于放假了!那心情根本不用提,1号没有出发,一个是避开大军一个是还需要采购东西。2号也是为了避开出行大军我四点半就起床,吃了早餐就摸黑出来啦!钓鱼事业得尽心尽力才行…

出发太早车倒是没有几辆,大雾天气不少,开的瞌睡也不敢打,眼睛时时睁大~

经过将近五个小时的车程,我们顺利到达目的地,看着水就想下竿…

看好了老板给就得钓位,休息片刻就开始拿东西,喜欢这样出来好几天,不用每天每天收拾我的钓具。

为庆国庆我这伯伯也够拼啦,居然小国旗都带上了!

接下来该聊聊这四天三夜的马堵山野钓生活啦!

天气:热

水情:一天涨点,一天落点

鱼情:让我哭笑不得(幸好没空竿,但也差不多了)

水域:整体水质不错,不过应该提倡垃圾集中收走,那么好的水里还是有各种瓶子,饵料袋,我有严重的强迫症硬是把我面前的收拾干净我钓着才舒服。

挂底还是有点点严重,我废了6付子线,2个主线。

旁边哥们直接数不清,不过抛竿位置不准就更容易了!

这三天除了筏钓起鱼比我们台钓多点外,其他没什么可言

我就死守一颗竿三天不论早晚,我坚持守着我的钓位钓点不变,因为懒得搬东西,没鱼口我就睡觉闲逛,下午又热又晒根本没法钓,头一天到就中暑头痛。

朋友坚持了两天用“成功一号”到最后是罗非也没见到,我果断换了草鱼鲤鱼饵,最后就只上了个翘嘴。打了不少窝料,最后还是基本没口,就看着我旁边这家伙起鱼,我心想我的窝料是不是都打他那里去了!

反正钓不到鱼坐在水边也舒服,我就这样顶着30多度高温,捂着长裤长衣在水边坐了三天,也算是我这个多动症患者的极限了(其实是因为没地方去,还有就是房间里开着空调同样热啊)

最终回来家人问我你的鱼呢,我很干脆的说“吃了”没几条我也不好意思拿回家,吃了算了!就当我什么也没钓到咯!

总之就是烤的烤,炸的炸统统扫光光!顺利的按原计划5号一早出发下午就回到凉爽的家家,以后还是得冬天再去,否则热的不要不要的,差点没捂成个“小花子”。

钓鱼完成是不顾及形象的爱好啊!最终就这样偏离我的想象,罗非也没见到,也估计是因为这里钓位离的近,有散玉米的,有散蚕豆的,有用成品饵料做窝的,有鲤鱼饵,有草鱼饵,有鲫鱼饵,还有罗非饵,这窝也够乱的。

0个赞
钓友回复334条
随遇而安一生
很久以前 玉溪 举报 回复

可能口不好吧,我去了三次都用成功一号和酒槽打窝效果可以的

仙疯滑工杨菌鲲
很久以前 昆明 举报 回复

我在龙马江都是小飞,最大8两。三天钓了十多公斤

喵喵蚂蚁不吃鱼

仙疯滑工杨菌鲲 发表于 2016-10-06 19:05:48

我在龙马江都是小飞,最大8两。三天钓了十多公斤

龙马江在哪里啊

喵喵蚂蚁不吃鱼

随遇而安一生 发表于 2016-10-06 18:55:53

可能口不好吧,我去了三次都用成功一号和酒槽打窝效果可以的

嗯,都说国庆这两天口不好,中秋过的那几天还可以,这两天热死啦

我就是我钓鱼走起
很久以前 辽源 举报 回复

这钩真好看

随遇而安一生
很久以前 玉溪 举报 回复

喵喵蚂蚁不吃鱼 发表于 2016-10-06 19:29:29

嗯,都说国庆这两天口不好,中秋过的那几天还可以,这两天热死啦

你们去那家钓友评价不好,老板发的图片是盗别家的

gbpqp霸霸
很久以前 上海 举报 回复

我最近都是空军

没有酒瘾的酒鬼

下次约我,国庆节我也在,不过我是筏钓,口特好

乐途钓鱼网

马堵山你应该打重窝 不然口不好

喵喵蚂蚁不吃鱼

乐途钓鱼网 发表于 2016-10-06 20:47:05

马堵山你应该打重窝 不然口不好

打了没太大用,打窝的人太多啦

乐途钓鱼网

钓4天应该打个50斤煮包谷下去 应该可以钓青鱼

喵喵蚂蚁不吃鱼

没有酒瘾的酒鬼 发表于 2016-10-06 20:28:19

下次约我,国庆节我也在,不过我是筏钓,口特好

我就在想给要弄个筏钓竿,我只会台钓

喵喵蚂蚁不吃鱼

gbpqp霸霸 发表于 2016-10-06 20:15:06

我最近都是空军

那看来鱼情也是个问题啊

喵喵蚂蚁不吃鱼

随遇而安一生 发表于 2016-10-06 19:52:59

你们去那家钓友评价不好,老板发的图片是盗别家的

想去的其他家没有订着,倒是他家这边感觉鱼不多。老板人还可以,倒是没发现老板盗图,就发现他会发重复的图

喵喵蚂蚁不吃鱼

乐途钓鱼网 发表于 2016-10-06 21:01:34

钓4天应该打个50斤煮包谷下去 应该可以钓青鱼

我主要钓罗非

钓鱼小能手呀

看了一下到处都涨水,鱼也在放小长假,月底后可能鱼口会好点,水也稳定了。

钓鱼的可乐

怎么收费

喵喵蚂蚁不吃鱼

钓鱼的可乐 发表于 2016-10-07 11:12:57

怎么收费

80一天包三餐带住

喵喵蚂蚁不吃鱼

钓鱼小能手呀 发表于 2016-10-07 10:41:38

看了一下到处都涨水,鱼也在放小长假,月底后可能鱼口会好点,水也稳定了。

电站故意的吧

没有酒瘾的酒鬼

喵喵蚂蚁不吃鱼 发表于 2016-10-06 21:02:37

我就在想给要弄个筏钓竿,我只会台钓

下次约一下,我先借你一个用用,喜欢了在买

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 浦三路野钓解毒 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
向纵深推进,获成功退伍 蚯蚓饵料钓鲫鱼 向纵深推进,获成功退伍 蚯蚓饵料钓鲫鱼
海河夜钓空军 自制饵料钓黑鱼 海河夜钓空军 自制饵料钓黑鱼
武家洲钓鲫。 自制饵料钓鲫鱼 武家洲钓鲫。 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上