钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>阴天小雨鲫连竿,感谢钓友热心肠!

阴天小雨鲫连竿,感谢钓友热心肠!

+关注
  • 时  间:

2016年09月12日 08:20

• 钓  场:

沣河

• 饵  料:

不挂饵,空钩逗钓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

六点多出发,赶往沣河。

到老地方拌好窝料,先把窝打上,窝料还是葡萄酒槽+菜籽饼+面粉适量+酒米。今天还加了点炒过头的花生,打碎抓了一把进去。拌好再加水再拌,因为我的钓位水深在三米左右,又是回水处,所以要把窝料捏成团,用打窝器打到钓点上,要是不捏成团打下去,怕是还没到底,就不知被水冲到那去了!

看这天气是要下雨的节奏。

可能是天气原因吧,五十分钟后鱼在进窝,先是鱼和钩擦肩而过,我已心中有数,接下来开始上鱼。

到九点前后开始连竿。

九点半一下就没口了,感觉不自然,但又不敢肯定有大鱼进窝,只好继续作钓,在窝子里上下提竿逗鱼十多分钟吧!也不见有鱼前来抢钩,一边观察一边上下提竿,发现在右边一米五左右的地方,有鱼星上来,立马抬竿放钩过去,一下二下三下没有鱼,再继续逗没几下,传来拉重当时认为是鲫鱼,接着出现了竿点头,标准的鲤鱼动作。问边上钓友带抄网了没,回答没有,我也没带!两分钟后鲤鱼出水,不大也就一斤多点,直接抬竿把鱼提上来,正准备过去提鱼入护,那鲤鱼突然间蹦了一下,竿子一弹一沉,啪的一声鲤鱼掉在地上,顺坡一翻滚掉入水中,然后急忙过去没有然后了!后面再中一六七两小鲤鱼,快提上岸的时候在次跑鱼,有点郁闷了,补点窝子,自己也吃点东西,这时又来了位认识的钓友,跟他聊了一会,看见他装抄网,我说你早点来我就不会跑鱼了!继续作钓,鲫鱼在次前来报到。

鲤鱼也在次前来。

钓友问要不要帮忙,我说先看看钩的稳不稳,还没拉到边又脱钩了!泥马呀今天什么鬼啊?还跑上瘾啦!此时开始下起小雨,鱼口也不错。

到下午三点多,又中一鲤鱼野性十足,一头就往急流处冲去,连冲三回鱼竿有了反弹,收线鱼露头,钓友听到响声问又中啦,我说对,赶紧拿抄网,几秒钓友就到,配合相当默契,我往回拉,他顺势一抄就提鱼上岸,我抓鱼入护,总算报了跑鱼之仇,跑鱼的郁闷心情一扫而光,此时又开始下起了小雨。

又上了几条鲫鱼。

雨越下越大。

俩位钓友开始收竿,这回看这雨下的,好象一时半会都停不了,钓友过来邀请我去他家躲雨,顺便去他家穿件雨衣在回去。(他家就在河边的村子里)钓友再三邀请,我还是婉言谢绝。我说我在钓会,虽是阴雨绵绵,但是心里是暖暖的。在此特别感谢俩位热心肠的钓友,祝好人一生平安!他俩走后我想继续作钓,因雨下的大,此时鱼线和鱼竿被雨水粘在一起,无法放钩入水只好收竿,没想到收拾完后,天公作美,雨也只下毛毛细雨了,看这天,心里还是有点小担心。

赶到半路,前面出现大量的羊,很快我就被羊群包围了。前后左右都在叫,美嗨嗨!美嗨嗨!

一路上老天爷给我接风洗尘,没有淋成落汤鸡,顺利到家真是谢天谢地!最后看看鱼获!

本次作钓报告完毕。祝钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复56条
天高云淡空钩逗
很久以前 西安 举报 回复

你太牛逼了啊

钓鱼上瘾enjoy

我是初学者,看你写的心痒痒,收获不少啊。最近两次老空军,很郁闷。本打算今晚去灞河钓鱼,奈何明日上班没时间

钓之舞者

天高云淡空钩逗 发表于 2016-09-19 22:06:00

你太牛逼了啊

一般一般

钓之舞者

钓鱼上瘾enjoy 发表于 2016-09-19 22:13:00

我是初学者,看你写的心痒痒,收获不少啊。最近两次老空军,很郁闷。本打算今晚去灞河钓鱼,奈何明日上班没...

工作第一,有空在钓鱼

天高云淡空钩逗

钓之舞者 发表于 2016-09-19 22:13:33

一般一般

买的朝天勾,90°的不知道能行不

该用户违规已被封号

哥们 你真厉害

钓之舞者

天高云淡空钩逗 发表于 2016-09-19 22:18:00

买的朝天勾,90°的不知道能行不

我用的是千又二三号朝天钩。

钓之舞者

该用户违规已被封号 发表于 2016-09-19 22:18:13

哥们 你真厉害

一般一般,我也还在学!

新手钓鱼一个

大哥带上我吧

钓之舞者

新手钓鱼一个 发表于 2016-09-19 23:03:00

大哥带上我吧

我骑自行车的。

一支冰花到枯融

这是空钩钓鱼吗

来自北方的鱼贼

我也常骑自行车钓鱼,有时间在一起向你学习学习钓技。

钓之舞者

一支冰花到枯融 发表于 2016-09-19 23:29:00

这是空钩钓鱼吗

是啊

钓之舞者

来自北方的鱼贼 发表于 2016-09-19 23:32:00

我也常骑自行车钓鱼,有时间在一起向你学习学习钓技。

互相学习吧

上中下hao123

在吗,你电话

上中下hao123

今天去吗?我找你去

社会你立哥

牛人,高手在民间呀,我就想问问鱼是怎么上钩的,钩在水里是什么状态!

钓之舞者

上中下hao123 发表于 2016-09-20 08:02:00

今天去吗?我找你去

现在我在沣河新旺村外

钓之舞者

社会你立哥 发表于 2016-09-20 08:09:00

牛人,高手在民间呀,我就想问问鱼是怎么上钩的,钩在水里是什么状态!

钩在水里,不停的上下移动,在鱼眼里钩就是活虫。

社会你立哥

钓之舞者 发表于 2016-09-20 10:00:00

钩在水里,不停的上下移动,在鱼眼里钩就是活虫。

明白了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
风大 雨大 瘾更大 风大 雨大 瘾更大
小河道里面也有大惊喜! 小河道里面也有大惊喜!
跟着鱼星拉大草只需一杆! 化氏饵料钓草鱼 跟着鱼星拉大草只需一杆! 化氏饵料钓草鱼
我不行了,快扶我去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲶鱼 我不行了,快扶我去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上