钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>这鱼把我拉河里了! 自制饵料钓青鱼

这鱼把我拉河里了! 自制饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月17日 06:00

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

青鱼

• 钓竿长度:

5.4m

这个夏天一直呆在老丈人家这边,老丈人家是农村的,这段时间一直在农忙,收谷子。累死我个仙人板板啊!不过!忙到昨天一切搞定!清晨,二话不说,提杆上阵!来到钓场,(也就是老丈人这边,几个村那拿灌溉的野塘)用昨晚啤酒泡好的麦子打窝,挂上新鲜玉米开搞!10分钟…20分钟…30分钟…突然,漂向下一目,不动了,过了几十秒,开始很缓慢的向下,同是向右移动,就是现在!提杆中鱼!好重!慢慢往上提,本不让它出水面的,可是它自己往上,我把杆松了松,它还是不下去,直接浮头了,好大!目测比农忙之前钓的14斤6俩那条还要大!可是很奇怪!这货居然在水面上一动不动!还用俩眼晴盯着我!没有办法慢慢把它往岸边引,它不下去,我硬着头皮用抄网抄它了,就在这时,它尾巴一摆,猛的钻进水底!吓死宝宝了,差点拔河!还好!还在!尼玛,不到俩分钟,它又上来了,还是之前的套路,它还是不动,很听话的看着我,郁闷,抄还是不抄?抄吧!怕它断我的线!断我的杆!断我的钩!不抄吧!它龟儿子又不到水里面去,就浮着头,看着我。顿时,心中一万个跑鱼的情况在翻腾!哎!不管了!抄它!我和之前一样慢慢的把它往我面前拖!它乖乖来了,然后我吸取之前的教训!这次,我把抄网放的很低!很低!等它到我抄网的上方时,我以光速把抄网一抬!好!进网!可就在同时,它疯狂的向下一窜!只听扑通一声,把我拉河里了,好大的力啊!可以想像一下我左手拿杆,右手抄网的那个狼狈样,得亏岸边水浅,只到膝盖,说是迟那是快!我左手丢杆,抓着抄网口,同时右手把抄网一抬,好,出水,转身!上岸。这些动作,一气呵成,前后不到三秒!安全了!好大的青鱼!我用右脚跪著挣扎的鱼,大口大口的喘着粗气!哎呀妈呀!吓死宝宝了啊!休息了1分钟,取下鱼钩,把鱼放到安全的地方!下河捞杆咯,取钩的时候发现子线断了一根,于是换了一组,(绑的时候特意把俩钩绑的一样齐,为的是如果还有巨物,好让俩个钩都挂着它!)挂上玉米继续,顺便补上窝子,没有口了,太阳也出来了,好热。坚持,坚持,一个小时过去了!正想打道回府,有一个微微下顿,和之前一样的套路,提杆中鱼!哈哈!开始溜鱼!尼玛,不好!鱼往之心用力了!完了!拔河了!然后,哎!子线从八子环的位置断了,好吧!收杆走人。回家一称,哈哈,成功超越自己之前的记录!本两I我估计有20斤的,结果17斤多点点。不过很满足了!这个夏天太爽了!!!好了上图!只拍了视频,照片只有杀鱼时的,有点血腥哈,后面的照片是之前钓的14斤多点的青鱼和农忙之前钓的一部分,还有在钓鱼回来的路上捡的甲鱼!

0个赞
钓友回复137条
有鱼钓就好cau
很久以前 江门 举报 回复

好资源

男人本色11
很久以前 苏州 举报 回复

我就想问下在哪钓的位置,呵呵

_愚者千里
很久以前 襄阳 举报 回复

有鱼钓就好cau 发表于 2016-09-18 10:57:05

好资源

还行吧

_愚者千里

男人本色11 发表于 2016-09-18 11:14:58

我就想问下在哪钓的位置,呵呵

在湖北

小马过河1

襄阳哪里啊,求具体位置

_愚者千里

小马过河1 发表于 2016-09-18 14:12:35

襄阳哪里啊,求具体位置

法龙农村

phj彭红军

在什么位置呀,能透露下吗?发个位置信息也行!

_愚者千里

phj彭红军 发表于 2016-09-18 21:37:37

在什么位置呀,能透露下吗?发个位置信息也行!

欧庙镇法龙啊

phj彭红军

_愚者千里 发表于 2016-09-18 21:41:00

欧庙镇法龙啊

多少钱一天,是什么名子水库

重置昵称_fni5QRWY

我是法龙的,哪个位置钓的

_愚者千里

重置昵称_fni5QRWY 发表于 2016-09-20 06:12:00

我是法龙的,哪个位置钓的

河弯村5组啊

紧到不咬钩
很久以前 重庆 举报 回复

那青鱼石可是好东西

Li976700
很久以前 南昌 举报 回复

钓鱼人在关健的时候,武林高手都不及啊!

重置昵称_odphMiFY
很久以前 兰州 举报 回复

位置一发电工,网工就满了。

子非鱼焉知水之冷暖
很久以前 深圳 举报 回复

资源真好

看不见的鱼
很久以前 赣州 举报 回复

不错

鱻鱻鱻
很久以前 新乡 举报 回复

古董盆

静静的等黑漂
很久以前 白银 举报 回复

紧到不咬钩 发表于 2016-09-25 09:03:11

那青鱼石可是好东西

青鱼石是什么?能干嘛?

汝非渔安知渔之乐
很久以前 金华 举报 回复

这鱼杀出人的即视感

巨物在哪里
很久以前 信阳 举报 回复

资源真不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
北京野钓野库 自制饵料钓草鱼 北京野钓野库 自制饵料钓草鱼
夜战溪下水库突如而来的惊喜 化氏饵料钓鳊鱼 夜战溪下水库突如而来的惊喜 化氏饵料钓鳊鱼
【结伴原创68】夜钓黄颡一条-20160831 【结伴原创68】夜钓黄颡一条-20160831
潜伏一夏避骄阳,秋日九月重登场。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 潜伏一夏避骄阳,秋日九月重登场。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上