钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>探钓小河子口 家里饵料钓沙湖

探钓小河子口 家里饵料钓沙湖

+关注
  • 时  间:

2016年08月24日 00:00

• 钓  场:

小河子口

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

溪流钓

• 线  组:

1.0主线 0.8子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

高千穗

探钓小河子口 家里饵料钓沙湖

初秋的嫩江,天气渐渐凉爽了很多。然而,连续的干旱,江道的水位始终处于最低水位,很多钓场的沙滩毫无保留地裸露在清秀的水边。今年是钓鱼人清闲的一年,远走近钓,收获都不尽人意。

这样的水情,鱼儿自然少了许多,原来热热闹闹的钓场也很难看见垂钓者的身影。

怎奈毒瘾太大,还是找个合适的钓场,以节百日之毒!

【过程】

清晨起来,来到早市,吃了两个包子,喝一碗豆浆,带上我心爱的武器,花掉4元的过桥费,驾驶着我的坐骑,径直向桥北的小河子口钓场奔去。没过几分钟,我就来到这个人们喜爱的小河子口。

这里离浮桥也就500多米,来到钓场,眼前的情况出乎意料,原本宽阔的河口,因江水水位太低,大量的沙滩尽显无遗。反正来啦,找个合适的地方玩玩吗!

这是一个沙滩的滩尖,右侧与嫩江县隔江相望

左侧的对岸就是嫩江的三道河子钓场,隐约可以看见那里也有钓友在那里垂钓。

这段水域前面有水流流进,到我的钓点附近形成了缓流,试探一下水深约1.5米左右,这个区域不会有鲫鱼和鲤鱼的。渔乐吗,看看今天的运气。

这个位置似乎昨天有人在这里钓过。当机立断,马上摆上我的作战武器,修筑工事!

家里的饵料好用,拿出来,露露脸

不用配饵,加入一点儿拉丝粉,免得被水流冲走饵料(其实这款饵料在稳水里是不用加拉丝粉的),饵水比1:0.9和韵,放几分钟,让它吸足水分

然后再收纳成团,手感还不错的

双钩挂饵,要试试的吗

饵料入水,先是一番平静;更换几次饵料后,竿头轻微地出现了颤动,提竿无鱼。

这回有鱼儿上钩了,谁知道竟然田螺也来捣乱,赶紧边儿去!

还是奈住性子等待吧!

功夫不负有心人,,随着竿头的一个抖动,提竿,手感来啦——小沙湖终于欢快地跃出水面,拉开了这次上鱼的序幕!

是形成窝底了吧,白条也迫不及待地来了个截口

连竿的白条

这位大嘴的马口也是抢食的专家,每次都会遇到你发力吞噬我家的饵料

截口过后,沙湖好像是排上号了,开始了上岸观景的节奏

小家伙也来凑热闹,快快回去吧,你的年纪太小了,等来年再回来吧

这段时间鱼口很好,好像是水温升高的缘故,鱼儿渐渐活跃了,接连的沙湖不断上岸

这位的个头还可以,也算沙湖中的长者了

一顿急风暴雨般的上鱼,感觉有些累了。

天边浮起了一团团黑云,看来真的要有急风暴雨了

看看今天的收获,也足够饱餐一顿拉,见好就收,抓紧收拾家伙!

这个鱼护随我战斗了一上午,可要先晾干,免得回家受潮哟

望一眼这个曾经叫许多钓鱼爱好者辉煌过的钓场,虽然消瘦了许多,可是,我相信,待到秋雨临盆时,还会有更好鱼情的!

我们共同期盼着吧!

话语间,豆大的雨点噼里啪啦地就来啦,水面上冒起了泡泡,幸亏我带上了雨伞,不然今天就会成了落汤鸡!

一阵急风暴雨过后,天空又恢复了平静,我开始了回家的行程。

猛然间,眼前的水边出现了这个东东!

看看我的42码鞋子就知道这两个遇难者的大小了。

又是该死的电工做的孽,好端端的江道就叫他们给活活糟蹋了,长此以往,往后的生态会是什么样子呢!

不要叫它们污染了江水,还是放到离水较远处自然风干吧!

【小结】

初秋钓活水,钓位要选在水流较缓,水深适当的位置,有花流的地方也可以将线组打到水流与回水的交界处,这样的位置容易藏鱼;饵料尽量用腥香的,少量加些拉丝粉,防止饵料过早脱落,也可以用搓饵垂钓;水浅的水域可以采用游走钓,超过1米的水域可以采用钓跑铅闷竿头的方法;

【小提示】

初秋的天气说变就变,刚刚好好的天气,来了一块云彩,就会下一阵急雨,防雨工具一定要带好。

0个赞
钓友回复16条
真的乃格栏
很久以前 海口 举报 回复

太清的水里没有鱼

njsxwcx
很久以前 天津 举报 回复

钓到沙湖也不错的

水落石出3

njsxwcx 发表于 2016-09-16 16:16:00

钓到沙湖也不错的

就是为了解毒吗

水落石出3

真的乃格栏 发表于 2016-09-16 14:56:00

太清的水里没有鱼

水位太低,江道都是这样的

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

沙湖不错。撤退及时。

水落石出3

江淮钓客 发表于 2016-09-16 21:21:00

沙湖不错。撤退及时。

钓小鱼也快乐

njsxwcx

水落石出3 发表于 2016-09-16 19:47:00

就是为了解毒吗

现在有玩的就行了

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

这种江不好钓,没水草,没树木,有点悬!

水落石出3

书香剑客 发表于 2016-09-17 10:35:00

没有好钓点啦

水落石出3

njsxwcx 发表于 2016-09-17 05:28:00

现在有玩的就行了

有地方玩玩也就满足了

水落石出3
很久以前 黑河 举报 回复

书香剑客 发表于 2016-09-17 10:35:24

我们现在只能在这个地方啦

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

河水真是清呀,地域开阔,钓的挺过瘾

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

玩的挺不错,顶一下

水落石出3

谢谢老朋友夸奖顶帖

野钓江和湖
很久以前 吉林 举报 回复

现在还在钓

水落石出3

野钓江和湖 发表于 2016-11-15 08:08:31

现在还在钓

早就收杆啦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
邹塘水库钓黄尾空军 化氏饵料钓草鱼 邹塘水库钓黄尾空军 化氏饵料钓草鱼
渭河沙坑擒大鲤 龙王恨饵料钓鲶鱼 渭河沙坑擒大鲤 龙王恨饵料钓鲶鱼
群里活动欢乐行,徐溜野塘钓大鱼 老鬼饵料钓翘嘴 群里活动欢乐行,徐溜野塘钓大鱼 老鬼饵料钓翘嘴
夜钓渭河沙坑,鲫鲤双收 龙王恨饵料钓鲤鱼 夜钓渭河沙坑,鲫鲤双收 龙王恨饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上