钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制超天钩

自制超天钩

+关注

星期天,鸭子湾解毒,5、4米主攻鲫鱼,间故鲤鱼。

4小时鱼货,感觉很满足。

中午12点半后曰光有点毒,基本没囗了,不料来了两位长杆短钓大师,在岸边钓草洞,用超天钩挂大个蚯蚓,离岸边两米左右,离我仅一米之遥,我没看的起,春天钓草洞,没听说秋天还用这钓法。大师们在草洞打了几个窝,在窝中轮流做钓。奇迹出现了,一个多小时,我边上的这位大师,竞然钓了11条大鲫鱼和几条黄桑鱼。跟大师学习用七星漂超天钩钓草洞。鱼具店没有买到超天钩,在网上现学现做超天钩。

先用AB胶在长针上做个圆球,方便以后操作。

其它工具,没有现成木板,只好用用过了的油漆刷把,有点脏。

用钳子夹住鱼钩,露出钩柄,在钳子把上缠上胶带防止鱼钩脱落,

把鱼钩柄放到刷子把上,在钩柄外端在木板插上长针

然后开始焊接

当焊丝融化到一定数量时,拿开焊丝,当焊丝球到合适位置时,移开电烙铁,大约二三秒钟,焊锡水球即将凝固时,轻轻转动针上圆球。然后把长针取下,再把针孔有毛刺的地方稍微打磨一下防止割伤鱼线,一个完美的超天钩就做好了,中秋节放假去看看效果。做的不好,清不要笑话。

以绑好的超天钩,希望鱼货多多,金币多多。谢谢!

0个赞
钓友回复95条
老渔混混1
很久以前 张家口 举报 回复

有才。

一瓶不满半瓶晃悠
很久以前 大连 举报 回复

高手!!

完美的抛物线
很久以前 焦作 举报 回复

必须

再不钓鱼就OUT了
很久以前 绍兴 举报 回复

淘宝上大把朝天钩

岳阳独来读网
很久以前 岳阳 举报 回复

很好

旭照即起
很久以前 举报 回复

这好

diskiller
很久以前 宜昌 举报 回复

学习了!

微微微微物渔猎
很久以前 三明 举报 回复

漂亮

夜愿
很久以前 烟台 举报 回复

用不着啊!把铅坠撸到钩子根部就行了啊

新学钓鱼人
很久以前 中山 举报 回复

钩子会不会变质?

夹河野钓大师

新学钓鱼人 发表于 2016-09-16 17:57:00

钩子会不会变质?

不会

夹河野钓大师

夜愿 发表于 2016-09-15 16:30:00

用不着啊!把铅坠撸到钩子根部就行了啊

那样,钩尖有可能不会超天。

夹河野钓大师

再不钓鱼就OUT了 发表于 2016-09-13 21:49:00

淘宝上大把朝天钩

网上的超天钩做的狠好,漂亮又结实,20元一包10个,有点小贵,

再不钓鱼就OUT了
很久以前 绍兴 举报 回复

夹河野钓大师 发表于 2016-09-17 21:22:00

网上的超天钩做的狠好,漂亮又结实,20元一包10个,有点小贵,

不会吧一块钱一个

爱钓鱼的小然
很久以前 漳州 举报 回复

焊丝那里买啊

夹河野钓大师

爱钓鱼的小然 发表于 2016-09-20 13:21:00

焊丝那里买啊

五金店

爱钓鱼的小然
很久以前 漳州 举报 回复

夹河野钓大师 发表于 2016-09-20 20:02:00

五金店

好的

大牛爸爸

鸭子湾在哪里啊?

流星鬼钓
很久以前 深圳 举报 回复

最好用管符钩

九江人民公社
很久以前 赣州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
早上小钓宝溪水库 自制饵料钓翘嘴 早上小钓宝溪水库 自制饵料钓翘嘴
长江钓海竿的真多 自制饵料钓草鱼 长江钓海竿的真多 自制饵料钓草鱼
野钓之狂拉翘嘴 蚯蚓饵料钓翘嘴 野钓之狂拉翘嘴 蚯蚓饵料钓翘嘴
今年府河鱼真多  玉米饵料大鳊鱼 今年府河鱼真多 玉米饵料大鳊鱼
签到 反馈意见 向上