钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>首战南阳河 险遭空军

首战南阳河 险遭空军

+关注
  • 时  间:

2016年08月22日 05:00

• 钓  场:

内蒙古甘河南阳河段

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0主线,0.8子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

高千穗

首战南阳河 险遭空军

听说甘河河段的鱼情要比嫩江江道好些。钓友们也没有时间出钓,早上起来我便独自一人拿起准备还的工具,过了浮桥,径直向南阳河河段奔去。

今天的早晨云雾缭绕,天气还不太热,正是钓鱼的好机会。去南阳河的道路不太好走,走了约2公里的板油路以后,就要沿着田间道再行驶2公里,才能到达这个钓场。

沿途看见道路两旁吐出了红穗,迎着朝阳,饱含着粒粒硕果,收获的季节即将来临——东北的秋天已经来啦!

走了十几分钟后,来到了南阳河河段。

这个河段是嫩江支流甘河的一段河段,距离嫩江县城大约有4公里的路途。这里原来我来过,水面宽阔,河叉子灌满了水,如同一个天然大水库,水内的鱼种丰富,是垂钓者非常喜欢的钓场。可是今天见到的景象令人大吃一惊:河面较窄,水流也不是很急,由于今年的有效降雨较少,原本积水的河汊,现在已经变成了沙滩,沙滩上布满了牛羊的蹄印;金色的河床裸露在清澈的河水边,低下头可以看见河底的砂石,两岸杂草丛生,看来很少有人来这里。

河段的上游不远处是团山子风景区

下游再有2公里就是甘河入嫩江的入江口

拨开杂草,找到一段看似水较深的河段,清理出一个空地,就作为今天的钓点

这是我习惯用的高千穗3.6米钓竿,

专攻沙湖和吉花等活水鱼的白狐2#钩

水中有水流,还是加大铅坠,钓跑铅,以免水流的作用,钩不能着底

先挂蚯蚓,探探鱼情

拿出钓鱼之家的饵料——五粮诱,看看在河道的作用如何

开饵还很方便的,为了防止河水冲击的作用导致饵料脱落过快,加入少量拉丝粉,饵水比1:0.9的比例和韵

为了拉丝的效果好些,10分钟以后再收纳成团。

然后双钩挂饵,抛入水中,静等鱼儿上钩

谁知道鱼口到是有,可是口很慢,提竿不见鱼,或许是小鱼在作怪。

正当我失去信心的时候,竿头猛然扎入水中,提竿,感觉到了力度;哈哈,劲头还不小那!

这里都是野生的活水鱼类,活性非常强,经过了几番周折,终于被降服了,看这条吉花也是在嫩江江道上很难见到的,足有3两多,真是意外的惊喜

随后的情况叫我感到郁闷,河对岸的牛群开始向我这边靠拢,更可恶的是,竟然有牛大摇大摆地淌水过河,真是愁死我这颗中国心了!叫你这么一活络,我还怎么钓鱼呀!

顿时间,鱼竿开始了平静,真是难熬啊,一个多小时,没有了鱼口,终于看见了鱼口,还是个贪吃的白条。

嗨,远处的牛群又在向河边靠拢,摆出了群牛过河的架势,看来今天大势已去,赶紧挪窑子,易地再战!

这个南阳河,今年我头次来,就给我个难堪,看等水大的时候我不来报仇雪恨地!

还是贼心不死,我骑车辗转,又绕回曾经来过的小河子口,在这里再试试运气吧!

这个位置是嫩江江叉子小河子的入江口,前面是向右流动的江水,可以钓到沙湖、吉花等活水鱼类,找个滩尖,架好设备,继续我的传统钓

还好,见到吃货了——白条抢先坐上了沙发

沙湖也不甘示弱,坐上了板凳

挺有意思的,马口与小白条上演了一出二龙戏水

看来这里的沙湖还是比较多的

天近中午,终于在我要收竿的时候,吉花为我划一个圆满的句号。

总算没白折腾,毕竟不算空军吧,看看我这一上午的收获,够对付一盘儿拉!

小结:

活水钓鱼要要用重坠着底钓跑铅,线组不宜过大;家里的饵料少量加些拉丝粉,增强饵料的粘度,防止流水使饵料过早脱落;活水垂钓,就要适当更换钓点,溪流钓鱼就是人找鱼,找到了鱼儿藏身的地方才会有很收获;牲畜下水,会使鱼儿由于特殊的气味而远离这段水域。

每次出钓都会有每次的收获,只要坚持不懈,经验会更丰富,艰苦的环境下,渔获也会多多!

0个赞
钓友回复16条
快拉大白条
很久以前 天津 举报 回复

好地方

njsxwcx

快拉大白条 发表于 2016-09-13 12:10:00

好地方

可惜这次不好

水落石出3

这个钓点原来挺好的,是水太小了吧

njsxwcx

水落石出3 发表于 2016-09-13 15:11:00

这个钓点原来挺好的,是水太小了吧

是的,就剩下小河沟了

一人抽烟两人喝酒三人钓鱼

要是拉摊牛粪,估计就不用打窝了。

njsxwcx

一人抽烟两人喝酒三人钓鱼 发表于 2016-09-13 18:03:00

要是拉摊牛粪,估计就不用打窝了。

牛粪太多啦,哈哈

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

吉花蛮好的。

njsxwcx

江淮钓客 发表于 2016-09-13 20:57:00

吉花蛮好的。

可惜被牛搅合啦

水落石出3

njsxwcx 发表于 2016-09-13 17:08:00

是的,就剩下小河沟了

等涨水再去试试

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

njsxwcx 发表于 2016-09-13 21:56:00

可惜被牛搅合啦

应该是的。

njsxwcx

江淮钓客 发表于 2016-09-14 07:40:00

应该是的。

以后等水情好,我还会去的

zhccdy007
很久以前 举报 回复

兄弟,好久不见发贴子了,恭喜恭喜!

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

请问你的钩是否白狐钩?或其他型号钩?几号的?

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

我已看到白狐2号。对不起

乐钓天下水
很久以前 葫芦岛 举报 回复

鱼好干净

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
早上小钓宝溪水库 自制饵料钓翘嘴 早上小钓宝溪水库 自制饵料钓翘嘴
长江钓海竿的真多 自制饵料钓草鱼 长江钓海竿的真多 自制饵料钓草鱼
野钓之狂拉翘嘴 蚯蚓饵料钓翘嘴 野钓之狂拉翘嘴 蚯蚓饵料钓翘嘴
今年府河鱼真多  玉米饵料大鳊鱼 今年府河鱼真多 玉米饵料大鳊鱼
签到 反馈意见 向上