钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>情深瘾重,欢聚兄弟塘

情深瘾重,欢聚兄弟塘

+关注
  • 时  间:

2016年09月10日 09:01

• 钓  场:

朋友混养塘

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5/1.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

舵手

上回说到钓鱼人的职业病,细想起来,甚至还是个综合症,尤其在男钓手身上,表现会更加的典型。

如预定明天要去钓鱼,那他今天一定会特别兴奋,而且人也勤快了许多,不知疲倦地检查钓具、准备各种钩、饵、线组,甚至会主动帮太太忙家务活;对太太的态度也比平常更温柔了!你说有木有?

这一晚他上床的时间可能不会晚,却因为他的脑海里会一遍又一遍地盘旋着明天的垂钓方案、思量着还有什么没准备;甚至只要一闭眼就满视野的顶漂、下顿或者是各种黑漂连连。他会因此而辗转反侧。

他又一次地失眠了,可第二天却不会赖床。你说是不是?

上周四,朋友(塘主)儿子应征入伍,哥几个相聚欢送,席间相约周六去钓鱼。好嘛,这鱼还没钓,我就提前犯病了。

这塘以前去过几次,针对是混养,鲫鱼个体比较大,草鱼和青鱼5、6斤到20多斤,而且密度也不低,不喂商品饲料,只喂不多的小麦、青草及螺丝的情况,我新绑了5付子线(新买的土肥富袖平打7号钩),自泡的酒米、麦米准备好、手竿海竿检查一遍,跟据风向钓位选在哪边?记得明早途径菜场再买点鲜螺丝、、、、。这一晚满脑子都是钓鱼的事以及各种漂象,我也失眠了,连做梦都是忘带抄网了。

家里的天气钓鱼指数也有不准的时候,今早出门时提示“阴,适宜”,可到了晚上便“阴,非常适宜”了。

其实当日早8点出门时就感觉有点闷,9点到达目的地,朋友们先我一步,也刚到。塘主夫妇早已宰鸭杀鱼烧狗肉,为中餐忙碌了。由于人和塘大家都熟悉,所以很快就各自就位。

尽管昨晚就决定钓下风位,可今我还是走到了以前上鱼的老位置----唯一凸向塘的一角。不过塘边多了10多只大白鵞和2只鸭。

尽管2多月高温且没下雨了,可水面还是那么的高,无风无浪,水偏浑,说明鱼的密度是不低却不一定好钓;天有点闷,一动就出汗,不时看到有鱼在水面逛悠甚至跳起,说明鱼起浮了。

目标鱼是鲫鱼和一条大青,因此还是钓底。

先甩下海竿一支,爆炸钩挂鲜螺丝(早晨菜场买的,想利用炸弹钩挂饵集中,诱味大的优点)。再开一本味香、微腥加自泡酒米,2支手竿,找底、调漂、抽大饵诱钓开始。

然后就是莫名其妙却又很无奈的抛竿(按以往的经历,我2个小时单竿就能上近20尾鲫鱼),抛竿,再抛、、、、后来又来了俩当地朋友。期间对面一朋友中一鲫,另一朋友炸弹钩中一草鱼遛脱了。

直到中午11点半,我那定海神针终于沉默不住了,只见一个标准的顶漂之后沉2目,抖腕剌鱼,漂亮的鲫妹叼着我的鱼钩从龙宫一路跳跳蹦蹦来到我的鱼护。

到12点半收获3条鲫妹,吃午饭。而海竿则不时有鱼线被撞那短促的一声铃响,偶尔也会有拉杆、回线等动作,却没能中鱼。

席间众弟兄推杯换盏、海阔天空,其乐融融。水足饭饱,继续各就各位。

海竿不动,分析可能是炸弹钩钩线短,穿螺丝后相互缠绕,不方便鱼咬饵,换串钩继续。几位朋友在对岸分别用煮白薯(没黄或红薯)中一15斤大青和2条5、6斤草鱼,我后来也换薯饵,然而依然无获。

而手竿则平均20分钟才上一板板。

到下午四点收竿,13条鲫鱼,送给先走的朋友3条。看下剩下的渔获。

再欣赏一下这条大板

今天鱼口不好:塘主儿子带一战友,光荣参军;午后又来俩塘主的同学下钓2小时,空钩而返。早上一起来的另仨朋友,除了一青2草外,另只获6个鲫妹;我双竿钓时近6小时,钓获却远不如以往单竿2小时。

收竿时听对岸一人问塘主朋友,要不要喂草,朋友说明天还有人约钓了,让鱼饿饿不用喂。

回家后将鱼分送亲友,自家剩2条。

所谓以渔消瘾,因渔而乐;独乐乐不如众乐乐。

分析:主要原因还是与天气闷、无风,鱼起浮有关;哪怕微风细浪,下风处(以前没钓过)水体溶氧仍会略高于上风处,可能鱼口会好些;另是否与鱼被钓滑有关,不得而解。

毒已解,心安逸。

鱼送出,亲友谢。

全家约赏中秋月!

下次得到中秋后再战啦。

在此先预祝所有钓鱼人中秋快乐、阖家健康!

0个赞
钓友回复14条
zt钓无止境
很久以前 昭通 举报 回复

其实鲫鱼最好,我最喜欢钓鲫鱼,看到这种大鲫更是心氧。

炜逗
很久以前 常州 举报 回复

这样的鲫鱼漂亮

辛池001

zt钓无止境 发表于 2016-09-13 07:58:50

其实鲫鱼最好,我最喜欢钓鲫鱼,看到这种大鲫更是心氧。

我也喜欢钓鲫。谢谢朋友支持

恩帝686
很久以前 宿州 举报 回复

鱼塘鱼就是大

辛池001

炜逗 发表于 2016-09-13 08:37:26

这样的鲫鱼漂亮

嗯嗯,这手感、皮毛都漂亮!可惜野生的太少了。谢谢

龙城_陌凡

建议设精!

潇洒的反击

这鲫鱼好漂亮

恐唛娃爱钓鱼

塘在哪里?怎么收费的啊?

c1313
很久以前 苏州 举报 回复

兄弟,在常州哪里

辛池001

c1313 发表于 2016-09-13 14:11:18

兄弟,在常州哪里

鱼塘在溧阳上沛

辛池001

恐唛娃爱钓鱼 发表于 2016-09-13 11:11:23

塘在哪里?怎么收费的啊?

溧阳上沛的下庄村

请多指教877
很久以前 成都 举报 回复

安逸哦 鲫鱼漂亮哈

辛池001

请多指教877 发表于 2016-09-16 22:18:14

安逸哦 鲫鱼漂亮哈

谢谢朋友!朋友的塘,难得解毒一下。

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

漂亮的大板!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
早上小钓宝溪水库 自制饵料钓翘嘴 早上小钓宝溪水库 自制饵料钓翘嘴
长江钓海竿的真多 自制饵料钓草鱼 长江钓海竿的真多 自制饵料钓草鱼
野钓之狂拉翘嘴 蚯蚓饵料钓翘嘴 野钓之狂拉翘嘴 蚯蚓饵料钓翘嘴
今年府河鱼真多  玉米饵料大鳊鱼 今年府河鱼真多 玉米饵料大鳊鱼
签到 反馈意见 向上