钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>都充一夜,孤独的人是可耻的

都充一夜,孤独的人是可耻的

+关注
  • 时  间:

2016年08月13日 17:17

• 钓  场:

客兰水库都充钓场

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线 1.5子线 0.5新关东无倒刺

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

刀锋

月初去客兰水库探钓时巧遇都充钓场,因没带够盘缠而放弃了,此后对这个地方多了丝丝牵挂。

刚好这两日得闲,决定再过去探探究竟

都充村,一个坐落于客兰水库边上的小渔村,其实早于2014年就已经在此了,这个路碑是14年12月落成的

到村里后直奔钓场

再仔细瞧瞧这里的游戏规则

听说这个钓场是甘氏四兄弟承包地,水面不算小了,也有几百亩的面积了。其实就是客兰水库的一个岔湾处,他们用拦江网把外面的隔开,里面的水域就成了一个钓场了。我致电甘老板咨询,夜场是否真的等6点之后才得下杆?他说这个规定可以灵活(变动)的,下午3点钓到次日7~8点都不成问题。还不错,挺好讲的嘛。

刚挂电话,恰好有一波钓友杀到,问了一下,方知他们是崇左下来的,也不算近哦,看来为了钓鱼,人都快疯狂了。

听说这里的鲮鱼还不少,我喜欢钓鲮鱼,甚至为她而无法自拔。这就回去准备准备,明日再杀过来,幽会我的鲮妹妹们。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

13号,天刚刚亮,门外就下起了大雨,看来今天的行程要被打折扣了

奈何一切都准备好了,不去怎么行呢!

下午3点我致电小温(专注钓鱼20年),问他是否同行,他说此次还没准备好,让我先打头阵,看收获几许后再定夺。就我这个水平,顶多是娱乐而已,看来会让他失望了。

好吧,此行我独享了

细雨中一路飞奔,别有一番滋味。

快到东罗镇时,雨居然停了,看来老天开始眷顾苦逼的钓鱼人了-_-!!!

从这个路口到水边,还有将近9公里的路程,脱下雨衣,加大马力飞奔而去。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

快速杀到水边

雨后的湖面真美,就像伍佰的《挪威森林》那样:

那里湖面总是澄清,那里空气充满宁静......

环顾四周,发现有好几个钓友已经挥杆了,过去打探打探。他们说是中午就到了,不过鱼获寥寥,我估计也是半斤差四两的那种,^_^。

看来今晚难产了...........................................

不管了,既来之则安之。CALL老板过来开船

走起,去崇钓人蹲过的那个坑,但愿他还留有少许仙气在此,好让我们这些后来人也能尝到一点点甜头^_^

火速操起家伙,开始喂鱼.......

为博得鲮妹妹芳心,我通常会奉上精心准备好的点心:

鲠鱼料少许,南北鲫、大土鲮、土鲮(奶香)各一份。

当然了,想要抱得美人归,单单靠点心还是不行D,还需要一点点手法。曾经在清水潭钓土鲮的时候有人问过我,钓鲮鱼用什么方法好,我跟他说:

欲擒故纵!

他愣了好久:xxxx&*#%.........!什么鬼东西!没听说过。

没听说过吗?那好吧,调水平钓一两目总听说过吧。

其实,我也觉得,钓个鱼嘛,不应该太拘泥于一招一式,就像截拳道,本无招无式,但只要能打倒对手就是好招式。

不过,通常用广谱的手法比较容易得手,就像似80年代的爱情,用山盟海誓这一招很容易就能俘获姑娘们的芳心。

真心希望鲮妹妹们今晚吸得开森。

首先让平静的水面泛起涟漪的,竟然是这厮,你是来告诉我藏在最深处的秘密的吗?

这个显然是不可能D,其实它是想跟我说还有一大帮在下面饿唠唠的望着,等我来喂-_-!!!

它们饿极了也跟没关系,我先啃个干粮再说。狼吞虎咽干掉两个绿豆饼后,口渴难耐,翻完钓具包都没看到矿泉水瓶,难道来的路上掉了?

努力回想着,这才想起来,刚才下船时漏了那瓶水没提上来,还放船上呢。

我顶他个肺!这回难办了。

不得已,又得麻烦甘老板跑一趟了,厚着脸皮电话CALL起。

刚好他正吃饭,他说会安排人帮送过来。

我以为要等很久,没想到过20来分钟就有人送过来了

他们本村的网箱养殖户,送过来时刚好下雨,真是难为这夫妇了。他们划桨的步伐非常一致,看得出这两公婆生活配合很默契。这样的生活真是羡煞旁人!

天黑后蓝刀仔少了,饵料到底,却招来不少皇军

皇军扫荡过后,主角开始登场

这靓丽的肤色,看着就激动

雨越下越大了,漂都看不清楚,无奈了,暂停一会抽根寂寞。钻出伞下,四周看看,发现整个钓场就我一个人了,看来崇左下来的钓友早已经撤退了。一个人包场,确实倍感孤独。

大雨一直淋到凌晨1点,雨后罗飞开始闹窝了,鱼口非常乱,顶漂 、拖漂、黑漂,林林种种,钓了几年鱼,这种状况第一次碰到。

(夜间拍照真是太危险了,手机差点就打窝)

期间也抓了好几个皇军鬼子,不过级别不大,就小兵小卒而已。

一个人夜战,没个人说说话还真是容易犯困。曾经有位钓鱼人前辈跟我们说过:人致贱时,自己都能放自己的飞机,自言自语都能说上一个通宵。

看来我的修为还无法攀登如此高峰,只能望其项背了。先眯会眼再说...........

一觉醒来,天亮了。

(竟然睡到天亮,太可耻了0_0!!)

擦拭朦胧的睡眼,再欣赏一下都充的清晨

天空依然灰蒙蒙的,看来今天还是有雨,赶紧收拾行装,即时撤退。

孤独奋战了一夜,收获尚可,鱼获却是寥寥......

甘老板看见这个鱼获,都替我感到不值:

就这点鱼,还不过瘾手捏!下次你(再)来啊,最好买几块钱的虾米,钓大罗飞。这里大罗飞多,我们东罗本地有个老嘢,一个晚上能钓上10几斤的罗飞,都是巴掌以上的......

-_-!!昨天来的时候你不早说!正当我心里这样想的时候,突然觉得这甘老板很会营销哦,他刺激了我下次再来消费的欲望。

绝了!

人站船头,清风拂面,空气清新,心神倍爽!

再见了,客兰水库,再见了,我孤独的一夜。

0个赞
钓友回复151条
不要为了正事而耽误钓鱼
很久以前 崇左 举报 回复

兄弟有时间没啊,在去耍耍。

zt钓无止境
很久以前 昭通 举报 回复

请教下兄弟,鲮鱼味道怎么样,我们这个地方没这种鱼。

重置昵称_GEbvsXTx

有夜钓?

志恒

zt钓无止境 发表于 2016-09-09 11:21:00

请教下兄弟,鲮鱼味道怎么样,我们这个地方没这种鱼。

土鲮好吃,切生鱼片或是香煎都很美

志恒

不要为了正事而耽误钓鱼 发表于 2016-09-09 10:46:00

要忙到10月初

志恒

重置昵称_GEbvsXTx 发表于 2016-09-09 11:31:00

有夜钓?

有,大把!

仰望自由啊

多少钱一天

志恒

仰望自由啊 发表于 2016-09-09 12:31:00

多少钱一天

一个人50,四个人可以砍价,40

重置昵称_GEbvsXTx

钓鱼联系电话号码看不见啊

志恒

重置昵称_GEbvsXTx 发表于 2016-09-09 13:58:00

钓鱼联系电话号码看不见啊

去到那里就看见了,贴在大棚玻璃上

hhj568

不要为了正事而耽误钓鱼 发表于 2016-09-09 10:46:26

这个地方我去了两次,我觉得还好,不过每次去天气都不怎么好,只得10多斤

空军鲤
很久以前 上海 举报 回复

好文采

志恒

hhj568 发表于 2016-09-09 20:31:00

这个地方我去了两次,我觉得还好,不过每次去天气都不怎么好,只得10多斤

很厉害了,我那天才八斤左右

志恒

空军鲤 发表于 2016-09-09 21:56:00

好文采

多谢主席赞赏

志恒

空军鲤 发表于 2016-09-09 21:56:00

好文采

多谢兄台赞赏

金色地鱼钩
很久以前 南宁 举报 回复

路程挺远的,我走过了

志恒

金色地鱼钩 发表于 2016-09-10 10:42:00

路程挺远的,我走过了

扶绥范围内都不算远

abc聪仔

兄弟水位深不

志恒

abc聪仔 发表于 2016-09-11 20:23:31

兄弟水位深不

2--3米深

Lureyuan
很久以前 南京 举报 回复

鲢鳙也可以钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
秋高气爽野河钓狗冈 自制饵料钓鲈鱼 秋高气爽野河钓狗冈 自制饵料钓鲈鱼
原平水库三小时 天元饵料钓鲤鱼 原平水库三小时 天元饵料钓鲤鱼
巴掌大的罗非鱼,明星妹妹,漂亮的鲤鱼。 钓鱼王饵料钓罗非鱼 巴掌大的罗非鱼,明星妹妹,漂亮的鲤鱼。 钓鱼王饵料钓罗非鱼
初钓东江之转战观洞水库 自制饵料钓草鱼 初钓东江之转战观洞水库 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上